Поездка в Абхазию на авто) (Просматривает: 1)

С нами с
17.11.2008
Поездка в Абхазию на авто)
Всем доброго дня, собираемся в Абхазию на авто , есть бывалые? Интересует , как дорога, где гаишные засады, как с пересечением границы, да и вообще общие впечатления от поездки.

А что в этом такого? Садись да езжай....Превышать не будешь и менты тебя не тронут. От Джубги до Весёлого уйдёт весь световой день. На границе как повезёт. Лично я, больше трёх часов, ни разу не стоял. Правда езжу туда в начале сентября.

Насчет дороги сказать ничего не могу.
В Сухуми ездила моя подруга (москвичка) с мужем в позапрошлом году. Остались очень довольны.
У них там есть дальние родственники, которые сдают приезжающим квартиру в центре города. Если нужно, обращайтесь в личку, дам ее телефон.

Поддержу слова viktorich -а, езжайте без сильного превышения, без глухой тонировки, с аптечкой, огнетушителем и знаком, будучи трезвым - и доедете без проблем! Сам езжу в Абхазию 3 год подряд, в этом году планы поехать четвертый - авиабилеты уже куплены. Ездил и в июле, и в августе, и в сентябре. На границе, как уже сказали - как повезет, но больше трех часов наврят ли простоите. А если дадите денюжку небольшую (кажется рублей 500), то проведут в обход основной очереди (к вам подойдут сразу, как сделаете усталые потерянные глаза). Дороги в самой Абхазии приличные, по крайней мере от Цандрипша до Нового Афона. Природа - без преувеличения лучшая, чем в любом месте на российском побережье, в сотни раз лучше и красивее. Но может поспорить с некоторыми местами на Украине. Море - чистейшее, исключение составляют места впадения рек - там бывает прохладно, а после дождей в горах грязно. Пляжи по занятости по сравнению с российскими - вообще не заняты, но это возле крупных санаториев (Энергетик в Гагарх, или высотки в Пицунде), а если отъехать от этих мест 3-5 минут в любую сторону - то будет 1 человек на километр пляжа.
Частный сектор - разный, тут нужен опыт по его выбору. В первую очередь те, кто бросаются на туристов с предложениями предложат вам самую откровенную лажу, а вот сами вы быстро найдете приличный вариант на любом удалении от берега. Цены - как договоритесь, тем более если сразу аванс дадите, то можно очень неплохую квартиру по 300-350 р с человека в сутки. Есть множество вариантов по 150-200 рублей, как правило, без личных удобств и подальше от моря.
Всевозможные отели и санатории, как правило, начинаются с 1000 рублей и не блещут достоинствами. Но можно найти хороший вариант с трехразовым питанием.

Из минусов - если частный сектор и хороший хозяин - будет споена вся семья! Если гостиница - могут быть беспокойные соседи. Орут кафешки у моря, до 10-11 часов, а те, что под крышей у ментов, могут и до часу ночи. Я привык - так отдыхал за день, что валился без ног и спал. Был еще ребенок 8 месяцев - девочка спокойная сама по себе, ей тоже спать не мешали особо.
Катание на всех водных развлекалках - если это из дорогого - типа скутера, всегда можно попросить подешевле. Я обычно платил 400-500 р за 10 минут. Только надо следить, чтобы это было 10:) Очень рекомендую спуск на параплане с горы Мамзышха, правда не дешево, но если с вами красивая девушка, то ей могут сделать скидку. Обычно стоит 3000, но можно договориться и полторы-две.
Дайвинг - никакой, не ведитесь. Экскурсии любые, особенно конные - всегда супер, старайтесь попасть на экскурсию не от конторок на улице, а найти местных со своим джипом, чтобы эксклюзив с шашлыком устроили - альпийские луга, дачу сталина, Рицу, Гегский водопад и все такое.
Сервис в кафе - никакой. Меня не парило - накидал быстренько и пошел по делам, а если посидеть вечерком под чачу с шашлычком, то можно потерпеть, а потом расслабиться и забыть про все проблемы.
Рыбалка - отдельная тема. Буду краток - спин, плетня 0,15, груза 10-15 гр, отводной поводок, насадка - креветка из магазина, рапана из моря, либо ошпаренная мидия. Клев как на черных камнях. Утром - вечером хорошо, днем хуже. Размеры от 100 до 300 гр. Карась в основном. Он очень вкусный. Ну и мелочь типа ставриды, мелкой пеламиды. На ружье - рыбка покрупнее, попадается кефаль. Ловить у волнорезов, кидать метров на 50 и дальше, поклевка через 5 сек после приземления.
В горах -форель-пеструшка, размеры от 50 гр до полукилограмма, на меппс 0-1 номера. Места надо знать, на выход попасть, нужен проводник. Лето - не время форели. Но на живца или червя парочку вам поймают.

Вот вроде все!

RedMartin - здОрово написал, прямо захотелось плюнуть на работу, собрать рюкзак - и в дорогу! :)

---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:26 ----------

mikama - до Ростова - не знаю, а от Ростова дорога хорошая (но много участков, на которых сейчас идёт ремонт, и, соответственно, скорость 40 км/ч).
С границей - я тоже не скажу, что так уж прямо проблемно - у меня что-то около 1,5 часов, помоему, выходило, и без 500 рэ на лапу служащих.
Зато впечатлений- море, очень красивая природа, очень много памятных мест. Больше всего поразил Новый Афон и Лыхны.
Немного огорчал уровень жизни большинства людей (низкие пенсии и т.д.) и разруха.
Советую , если есть возможность - не ехать под выходные, т.к. все едут на моря и дорога очень сильно забита, особенно - до Джубги. Среди недели как-то поспокойнее.
Берегите кошельки и другие ценные вещи - народ в целом доброжелательный, но му...ков среди любой национальности много - у меня за поездку 2 раза сумку резали, украли паспорт, очень тяжело было через границу возвращаться. Надули по оплате гостиницы, теперь буду отдыхать только в частном секторе.
И золотое правило - чтоб не опасаться гаишных засад - на нарушайте ПДД.

Забыл еще сказать, рядом с Пицундой озеро Инкит. Там можно на кукурузу половить мелких карасиков, небольших карпиков и средних сазанчиков. Как правило, клюет хорошо. Кто ходит почаще - периодически встречаются с очень крупными экземплярами. В озере реально много крупной рыбы....но надо забыть про отдых и заняться рыбалкой и за несколько дней понять что к чему.
Для мужчин есть еще одна развлекалка - у местных на руках есть боевое оружие, автоматы, пулеметы, пистолеты, охотничье и после войны осетин с грузинами в 2008 появились американские образцы. Но для того, чтобы вам дали пострелять, вам должны доверять, подружиться - никто просто так в горы к себе в родовой дом не повезет и про оружие не расскажет.
Абхазы сами по себе люди мирные, на рожон не лезут, поколение по старше очень справедливое. Молодежь часто безбашенная, но как правило, местных приезжих это не касается. Если сами не напьетесь и не пойдете бить рожу вон тому, кто не так посмотрел, никто никого не тронет. Местные часто ездят за рулем немного выпив. Это нормально для них, но не ленитесь попросить везти аккуратнее и сказать, что никуда не спешите. Не берите на прокат дорожные скутеры - люди гибнут там каждый год, не справляясь с управлением, или их сшибают местные горячие парни. Местные будут друг друга покрывать, вы ничего не докажете.
Местное вино - типа Апсны, Лыхны, Букет Абхазии и подобные - очень и очень на любителя. Хорошего вина практически не найти, все, что продается - левак и кислятина, или порошковая. Но если задаться целью...то можно! Лично для меня с женой вскрыли новую бочку и мы - так получилось - оказались как в анекдоте - вчера четверг, завтра пятница, а что сегодня? То же и с чачей, кто-то продает откровенный первач, а кто-то обалденную водочку! Местное пиво мне не очень понравилось, но пить можно.

Ездил и на машине и на поезде. На машине интересней. Хотя, у моих друзей, дом в Сухуми, где живём совершенно бесплатно, предпочитаю Пицунду. Сейчас там уже цивильно и чисто.
На фото моя первая поездка в Пицунду, 1915 год. Пьём, с дедушкой чачу и запиваем пивом.:D:D:D

Вложения

• я и ленин.jpg
    191.4 КБ · Просмотры: 171
    я и ленин.jpg
Местные часто ездят за рулем немного выпив. Это нормально для них...
тоже так попадала - в газели водитель с другом в дороге чекушку огненной воды распивали, гнали, как сумасшедшие... Жутко было.

Да, самое главное!

Не упоминайте там вслух вообще никогда слова "Грузия", "грузинский" - это воспринимается, как смертельное оскорбление!

Ничего подобного! К грузинскому народу там самое положительное отношение! Для нас же слово немец не является оскорбительным!

Ездил и на машине и на поезде. На машине интересней. Хотя, у моих друзей, дом в Сухуми, где живём совершенно бесплатно, предпочитаю Пицунду. Сейчас там уже цивильно и чисто.
На фото моя первая поездка в Пицунду, 1915 год. Пьём, с дедушкой чачу и запиваем пивом.:D:D:D

:eek::eek::eek: Эт какой дедушка? Тот что живее всех живых. Учится учится и еще раз учится?:eek::eek::eek:

Всем доброго дня, собираемся в Абхазию на авто , есть бывалые? Интересует , как дорога, где гаишные засады, как с пересечением границы, да и вообще общие впечатления от поездки.
День Добрый!! Засады бывают везде,по-этому насчёт дороги много говорить смысла нет..))) Тем более мне проще,я из Волгограда и на Море мотаюсь часто.. От меня совет: не приезжайте в пятницу и не уезжайте в воскресенье-знаю Ростовчан которые ездят на выходные)))) Родственники в прошлом году искупались" на дорожку" и выехали часов в 12. Итог -пять часов в пробке. Может конечно так попали,но факт.Если в воскресенье,то рано утром.... Границу проще проходить ночью. В прошлом году попал в седьмом часу утра((((:neznayu:. Как раз часов в шесть приходят два поезда до Адлера. От вокзала 20 минут до границы,и все там!!!Водитель проходит границу в машине один,пассажиры в другой ветке.Если по доверенности, то только нотариально.Рукописная не прокатит.Проверьте свою задолженность по налогам-наши тоже пробивают(((...По Абхазии передвигаться очень хорошо( по крайней мере так было в прошлом году..). Как пошутил парень гид: если потерялись ,назначайте встречу у светофора!!!!)))) Он там один. В пицунде по-моему))) Гаишники нормальные))) За сплошную 500р( не специально))).Дороги хорошие и машин мало...... Насчёт грузин-зря!!! Этот же гид сказал ,что отношения нормальные.У него даже какие то родственники грузины. На территории Абхазии тоже живут грузины,и по его словам они воевали за свою Абхазию!!!... Ну как-то так. Будут вопросы-спрашивайте.Чем смогу -помогу. В июле собираюсь опять.Выйду под вечер,что б ночью границу,а утром на пляж!!)))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх