Поездка на Сахалин - оправданные ожидания! (Просматривает: 1)

Поездка на Сахалин - оправданные ожидания!
Что-то не найду никак билетов дешёвых...
Все дорогущие...:(

Смотря на какое время и когда берешь...

Я в начале января брал....

Мск-Южный туда-обратно Общая стоимостьEUR 333.40

:(:thumbtwoup:

Смотря на какое время и когда берешь...

Я в начале января брал....

Мск-Южный туда-обратно Общая стоимостьEUR 333.40

:(:thumbtwoup:

А на какое число?
Я-то думал брать на август или конец июля...

Сахалин.
...Стоимость туров на 10 дней колеблется от 70000 до 120000 рублей с человека....
... На сплаве группу сопровождает проводник. Сбор – разбор лагеря своими силами, продукты и спиртное за свой счет, возможно наличие повара за отдельную плату. Соответственно авиа и ж/д билеты в стоимость тура не входят. Рыболовные снасти также свои.
Интересно, а что тогда входит в эти, минимум, 7000 руб. с человека в сутки???
Светит поездка на Сахалин, но деловая.
Правда ребята обещали устроить "рыбалку"...:p

Светит поездка на Сахалин, но деловая.
Правда ребята обещали устроить "рыбалку"...:p

Андрейка,где брать билеты?:eek:

Доброго дня всем!
Только вернулся с Сахалина. Билет брал в феврале с 15 по 26 февраля, цена 9300 - Аэрофлот. Но на сезон обычно дороже примерно от 16000 до 23000 если брать мин. за месяц. Прямые рейсы Аэрофлот и Трансаэро.
P.S. отчёт позже, как соберусь с мыслями!

А на какое число?
Я-то думал брать на август или конец июля...

Если на июль, то вариантов больше, так как в августе обычно возвращаются люди с отпусков (к школе)... И поэтому билеты начинают брать уже в январе... :(

Сейчас посмотрел к примеру: 484.58 EUR Это меньше 20000 руб
туда 23.07 обратно 28.08.13

или 19 300 Руб 19.07--08.08.13

Искать нужно... :thumbupq:

http://www.billigfluege.de/ или еще где...:hmm:

Я брал на http://www.aviakassa.ru/avia

Удачи!

---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ----------

:p

Этот отчет писал ваш земляк с Мск, он и собирал инфу по поездке...

Но могу подтвердить, что такое "бабло" берут Турфирмы ...:hmm:

Отчёт о зимней рыбалке на Сахалине:
Наши друзья с острова Сахалин давно звали на зимнюю рыбалку, рассказывая о сказочных уловах и азартной ловле. Мы долго сопротивлялись, объясняя это тем, что и у нас зимняя рыбалка азартна и интересна. Но когда в середине января мне сообщили, что билет на самолёт в феврале туда и обратно стоит 8000 рублей:eek:, я не выдержал и полетел...
Южно-Сахалинск встретил лёгким морозцем и ярким солнцем. Т.к. билет на поезд у меня уже был я до отправки успел обойти несколько рыболовных магазинов, изучить ассортимент и прикупить местных снастей. Основная рыба, которую ловят зимой на Сахалине - это Корюшка. Ловят двух видов - Зубарь и, когда зубарь не ловится - Малоротка:D! Ловят в основном на гирлянды. Это 5-6 длинных кованных крючков или блёсен (без бородок) на коротком поводке с расстоянием 30-40 см между собой, на конце грузило или булер.
4475369.jpg 0019434.jpg
Соответственно рыбалка в заливах или в море, где стоит лёд.
Следующим утром на поезде я прибыл в Смирных.
Узнаю обстановку и планы на ближайшие дни, короткие сборы, грузимся в машину и летим в Ноглики, а это ещё почти 300км на север. Добрались хорошо, но в этот день нас ждали в гости:friends: и на рыбалку мы поехали только следующим утром.
Первый выезд мы решили сделать на Катангли, залив Набильский, это 18 км. от города. Доехать сразу не удалось, ждали пока грейдер пробьёт снежные перекаты до старой нефтяной базы, стоящей не подалёку. Далее пришлось пробивать дорогу самим, благо собралось нас три джипа рыбаков. Пробивали последний километр часа полтора-два.
Снег плотный местами был выше колена. Но когда увидел, как из одной машины вылетели две женщины и начали активно махать снеговыми лопатами перед машиной:eek:, я подумал, что эта рыбалка наверное того стоит..
На льду снега было много и машину пришлось оставить на берегу. Отошли от берега метров 500 забурились. Лёд по ручку бура со вставкой.DSC05682.jpg
Было солнечно, температура -20, ветер метров 8-10 в секунду.
Многие рыбаки прежде чем рыбачить сооружали из снега загородку. DSC05683.jpg DSC05690.jpg
Зубарь клевал неохотно. Глубина в месте ловли 4-6 метров, заметное течение (приливы и отливы в течение всего дня). Я с собой привёз из Москвы с десяток блёсен и балансиров в надежде разловить на местной рыбалке. Собрал гирлянду из 4 местных блёсенок (обжарок), а на низ вместо грузила повесил блесну привезённую с собой. Снасти у нас различались. Местные ловят на довольно длинные удочки, которыми они медленно подкидывали гирлянду. У меня-же короткая удочка с кивком. Я долго приспосабливался к условиям ловли. Ну вот и мой первый зубарь.DSC05686.jpg и он действительно пахнет огурцами:yes:!!!
В первый день большой разницы в уловах местных и моих я не заметил. DSC05699.jpg
На второй день мы приехали на то-же место. Но в этот день зубарь почти не клевал. И вот тут я отличился, пока все "курили бамбук", у меня потихоньку клевало. И как не пробовали вокруг меня буриться, практически ни кто не ловил. А дело было в способе игры, кивке и в блесне вместо грузила. Зубарь брал на блесну или на ближайший крючок. Правда, если снасть опускал ко дну, то часто клевали вот такие монстры:DSC05689.jpg DSC05708.jpg, которых брали только на корм курам или собакам. Ближе к вечеру, когда случилась стоп-вода между приливами и отливами немного половили все.
На следующий день было принято решение ехать на другой залив - Венский (он-же Ныйский).
продолжение следует..

Это место возле Катангли называется Кайган...
Мы как-то неделю прожили у рыбаков (кто стоит на наваге) на Гилятской косе... Раньше чистили дорогу по льду, поэтому можно было проехать даже на "пузотерке"...

1630.jpg

koruschka_g_kosa.jpg

nawaga_kusha.jpg

...Нам повезло, днём ранее на Венский залив прошёл грейдер и сделал дорогу прямо до лунок, а это 7 км от берега. Приехали на место, машин стоит штук 30. Все ловят прямо у машины, прячась от сильного ветра.DSC05782.jpg DSC05784.jpg
Судя по скучающим взглядам - уловы плохие. Бегать буриться здесь особо не принято, местные на двух лунках могут просидеть весь день, выжидая когда подойдёт рыба. Расположились мы в сторонке от всей толпы. Буримся, глубина в среднем 5 метров, течение сильнее чем на Катангли. Я немного переделал свою снасть, оставил только три крючка с навязанным на них люрексом и красным кембриком, и блесна на конце. На второй лунке стала клевать корюшка. Нельзя сказать, что активно, но по нашим Московским меркам вполне. Набегами, штук по 4-5, потом перерыв минут на 5-10 и снова. Зубарь на Венском оказался заметно крупнее и жирнее, чем на Катангли. Иногда попадались довольно крупные экземпляры. DSC05728.jpg
Многие клевали на блесну. Поклёвку корюшки я сравнил с поклёвками весенней активной плотвы - подбрасывание сторожка вверх, очень азартно. К вечеру, когда была стоп-вода(между приливами и отливами) минут 30 половили все. К вечеру у нас был неплохой результат.DSC05736.jpg
На следующий день времени на рыбалку было мало, т.к. надо было возвращаться в Смирных. Добрались до своих лунок без особых проблем. Машин было уже меньше, наверно сказалось отсутствие клёва (по местным меркам:D ), днём ранее. До обеда на двоих поймали шт. 80 зубаря и приняли решение выезжать. Тем более, что усиливался ветер и пошла позёмка. Дорогу уже основательно замело и нам пришлось немного побуксовать. До Смирных добрались без проблем. Уже утром узнали, что все машины (около 20), что остались после обеда замело. Ночью людей эвакуировал МЧС вертолётом, а машины через три дня вездеходом.
Следующий день пришлось посвятить засолке и вялке корюшки. Оставалось два дня до окончания моего отпуска. И решено было порыбачить на реке Поронай. Основной задачей для меня было поймать местную щуку, которой по словам местных в последний год стало особенно много и кунжу. За два по реке проехали километров 30. Бурились и на плёсах и по ямам, но ничего достойного поймано небыло. Поймали несколько чебачков и пару щучек, да был ещё один обрыв у рыбачки из нашей компании.
Вот такая получилась рыбалка :victory:!!

Вложения

• DSC05726.jpg
    33.3 КБ · Просмотры: 35
    DSC05726.jpg
  • DSC05776.jpg
    59.3 КБ · Просмотры: 38
    DSC05776.jpg
  • DSC05730.jpg
    26.6 КБ · Просмотры: 46
    DSC05730.jpg
  • DSC05799.jpg
    26.9 КБ · Просмотры: 39
    DSC05799.jpg
Молодцом, СПБ за информацию...
Да, на Венском заливе стадо зубатки традиционно крупнее, чем на Катангли, тем более на юге Сахалина в заливе Мордвинова...
А на Ныйском заливе зубарь попадается еще крупней, нередко за "полтинник"...:victory:

Очень удачные блесенки из мельхиора делают мои южно-сахалинские друзья, а гирлянды мы сами делаем из "безбородковых" японских крючков несколько необычной формы... Такие крючки практически не цепляются при подъеме снасти за лед... Я сбрасывал фото в материале "Блесна на корюшку"

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=63591

Вложения

• koruschka1_logo.jpg
    191.2 КБ · Просмотры: 71
    koruschka1_logo.jpg
  • rybalka_logo.jpg
    195.2 КБ · Просмотры: 66
    rybalka_logo.jpg
Так Ныйский залив - он-же Венский (местное название из-за впадения рек Большая и Малая Вени). Вроде так. На Венском самая крупная корюшка, пойманная моими друзьями, была 51 см.
Вот на Лунском заливе, говорят интереснее, но туда сейчас дороги нет.
А блёсенки посмотрел - интересные! И форма крючков необычная.

Так Ныйский залив - он-же Венский (местное название из-за впадения рек Большая и Малая Вени). Вроде так. ...А блёсенки посмотрел - интересные! И форма крючков необычная.

Да, Алекс, ты совершенно прав...:thumbupq:
Я спутал со следущим крупным заливом ЧАЙВО, куда впадает река Вал... Вот там самая крупная зубатка на Сахалине...:eek:
А блесенки я уже протестировал в прошлом году - Супер! На Венском заливе один раз поймал зубатку 55 см, 560 гр.

Вложения

• koruschka_logo.jpg
    166.3 КБ · Просмотры: 49
    koruschka_logo.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх