Поездка на Н.В. дикарём(и не только). Дорога.Быт.Рыбалка. (Просматривает: 1)

Поездка на Н.В. дикарём(и не только). Дорога.Быт.Рыбалка.
Re: Поездка на Н.В. дикарём.Дорога.Быт.Рыбалка.

Всем всего доброго! А у меня такой вопрос. На какой резине Вы ездите в АО ну скажем после числа 10, естественно апреля. Если у кого "липучка" то особых проблем нет, а вот если "шипы" ? Народ выезжающих как я из Москвы или с Н.Новгорода, Оренбурга и т.д. по идее должен ехать на "ЗИМЕ", практически до Волгоградской обл., а вот далее и обратно после успешной рыбалки до дома скорей всего нужна "ЛЕТНЯЯ" резина. Помнится несколько лет назад по ТV передавали, что трассу М6 завалило по самые я.ца.
Вот интересно, кто на чём катается?

Всем ДВС. Все время ездим на летней,хотя попали в метель(выезжали 20-го 2017 в 5:00 из Москвы)проехали нормально.:thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup:

На резине конечно на летней езжу, снег и мороз в этих числах скорее анамалия, да и область Астраханская вполне цивилизованная, не хуже любой другой, в любом крупном посёлке есть все блага цивилизации, не говоря о райцентра, так что не бойтесь.

Да и я поеду на летней резине (99%), просто хотел узнать, кто на чём ездит. Про аномалии Вы правы, но она не исключается вплоть до конца месяца апреля и цивилизация здесь ни причём, от гололёда не спасает.
И последнее: У меня стаж водительский с 1974 года и имею 1 класс (если Вам что-то это говорит) и бояться мне нечего, но за беспокойство Вам огромное спасибо.
А езжу на VW T6 Multivan и вес после загрузки будет в районе трёх тонн и прицеп за мной ещё чухает также не пустой и конечно на летней резине :).
С Уважением! Хорошего, нет сумасшедшего клёва Вам.

---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------

Пока писал своё послание, пришло подтверждение, что аномалии у нас не редкость!!!

На резине конечно на летней езжу, снег и мороз в этих числах скорее анамалия, да и область Астраханская вполне цивилизованная, не хуже любой другой, в любом крупном посёлке есть все блага цивилизации, не говоря о райцентра, так что не бойтесь.

Да и я поеду на летней резине (99%), просто хотел узнать, кто на чём ездит. Про аномалии Вы правы, но она не исключается вплоть до конца месяца апреля и цивилизация здесь ни причём, от гололёда не спасает.
И последнее: У меня стаж водительский с 1974 года и имею 1 класс (если Вам что-то это говорит) и бояться мне нечего, но за беспокойство Вам огромное спасибо.
А езжу на VW T6 Multivan и вес после загрузки будет в районе трёх тонн и прицеп за мной ещё чухает также не пустой и конечно на летней резине :).
С Уважением! Хорошего, нет сумасшедшего клёва Вам.

---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------[SIZE]

Пока писал своё послание, пришло подтверждение, что аномалии у нас не редкость!!!

Меня тоже "терзают смутные сомнения":hmm: С 2008г. катаюсь весной на "лете "АТ", выезжаю обычно в конце марта, ещё ни разу со "снежными заносами" и наледью весной не сталкивался... Другое дело, когда возвращаюсь в ноябре-декабре... Иногда доезжаю "посуху"(кроме Москвы), а несколько раз попадал на "голимый лёд", как на катке:wacko: В этот раз наверное отвезу в Астрахань "зимний комплект", буду там переобуваться, а то ехать 1500 км., в таком"напряге", больше не хочу, хоть я и не "гонщик", и на "полном"...

Неоднократно и в апреле и в октябре попадал и в пургу с переметами и просто на каток. Описываемые выше случаи удачных проездов в подобных погодных условиях ни разу ничего не компенсируют тем кто ушел в кювет, поймал встречку или вошел под сладывающуюся фуру и т.д. Мой выбор на этот период - зимняя резина. В таких условиях и при таком качестве дорожного покрытия никакая классность не гарантирует безопасности. И если зимка увеличит шансы на удачный проезд хотя бы на доли процента, не вижу смысла ее жалеть.

Дело не в «жалеть» , а Вы пробовали тормозить в экстренных ситуациях на шипованной резине при сухом асфальте на скорости более 60 км? Почитайте литературу, а я Вам скажу, что скользит она как на мокром асфальте. И ещё есть одна причина, зимняя резина при температуре выше +7 становится очень мягкая, что способствует боковом качению и увеличению тормозного пути.

За 10-12 лет что езжу в апреле в А.О. за воблой было пару раз, в 20-х числах апреля выезжаем с Волжского в ночь! +13 +15 днем, а ночью, в степи на приборке было -2, озадачился! Но!!!! Сбавил скорость и внимательнее следил на дальнюю дистанцию!

Павел57 Пробовал. У меня сухой вес авто 2300кг ;) Думается мне многие из нас прекрасно справятся с прогнозируемым ухудшением управляемости на шипах в плюсовую температуру, в отличие от льда, стиральной доски обледенелой и поведения на этих покрытиях как встречного так и попутного транспорта. По сухой трассе предсказуемость все таки в разы выше.
Я это пишу не для того что бы влезть в очередной холивар а-ля "шипы-не шипы", а для того чтобы люди редко выезжающие на трассу лишний раз задумались и о поведении на дороге, и о подготовке к оной, и о том что возможно лучшим решением в определенных погодных условиях будет перенос поездки.
В прошлом году в районе 28 марта ехал в АО - каток и стиралка от Тамбова и почти до Волгограда. Возвращался кажется 4 апреля - каток и поземка от Ахтубинска, на подъездах к Волгограду метель, после Волгограда и до Борисоглебска переметы до 60 см. и в 3х местах заторы из сложенных фур. Помимо "стандартных" в такой ситуации гармошек и кюветщиков было несколько машин зажатых фурами.
В подобные условия попадал и на лете и на "всесезонке", как уже написал выше теперь езжу только на зиме - это мой выбор.

18 апреля 2017 г возвращались из АО, где то между Борисоглебском и Тамбовом началась настоящая метель, ехали на лете, машина Дастер, на фото самое начало непогоды, минут через 15 пришлось совсем остановиться так как асфальт полностью замело мокрым снегом который при сильном ветре тут же превращался в лед.. Ну я думаю многие вспомнят тот момент...

Вложения

• IMG_0061.jpg
    26 КБ · Просмотры: 260
    IMG_0061.jpg
  • IMG_0062.jpg
    25.8 КБ · Просмотры: 255
    IMG_0062.jpg
  • IMG_0063.jpg
    23.8 КБ · Просмотры: 248
    IMG_0063.jpg
  • IMG_0064.jpg
    24.6 КБ · Просмотры: 237
    IMG_0064.jpg
А мы и никогда не называли ,с первой втречи в 2008г. Хотя споры с местными на форуме прекратились только года два назад.Карась он и в африке карась.
Карась то он карась, вот только он у меня силикон жрал как хищник взаглот по весне:eek:

В прошлом году ездили в 25-х числах апреля. Погода соот-но достаточный плюс, НО, первую ночь, как-то стало зябко, утром проснулись и были сильно удивлены когда на машине был слой инея! Потом правда по ночам потеплело, но первая ночь дала о себе знать хорошо

Люблю пофлудить!! Ребят, я смотрю здесь все люди взрослые, в основном, и стаж и класс у всех ого-го, ну тогда вспомните те времена, когда из зимней была одна "снежинка" а вся остальная "наварка", я это к чему, на любой резине или любом транспорте, включая гужевой, нужно ездить в нечале собственной головой а потом уже резиной, можно и на зимней зимой....тся, и на летней летом(Упаси Нас Всех Господь), конечно выбор за каждым. Не гвоздя ни жезла Вам уважаемые соответственно, и естественно НХНЧ.

Всем спасибо, но просьба после комментариев написать дату поездки и какая резина была на авто.
Таким образом каждый сможет для себя решить на какой резине ехать.

Мы с папой пошли в торговый центр, чтобы купить новые ботинки (папе 66 лет). И вдруг я заметил, что он смотрит на девушку-подростка, стоящую неподалеку. У нее на голове был ирокез, раскрашенный в разные цвета: зеленый, красный, оранжевый и синий.
Папа продолжал смотреть на нее. Девушка почувствовала на себе его взгляд и обернулась. Когда эта ситуация повторилась во второй раз, она язвительно спросила:
— В чем дело, старик? Никогда в жизни не совершал безумные поступки?
Зная моего папу, я предчувствовала гениальный ответ и начала улыбаться. Он даже глазом не моргнул и быстро ответил в своем стиле:
— Однажды я накурился и трахнул попугая. Просто стало интересно, вдруг ты моя дочь.

Всем спасибо, но просьба после комментариев написать дату поездки и какая резина была на авто.
Таким образом каждый сможет для себя решить на какой резине ехать.
Если у Вас, как у водителя 1 КЛАССА, да и у многих здесь стоит дилема ЗИМА-ЛЕТО, тогда уж лучший выбор это -железнодорожный транспорт.

Всем всего доброго! А у меня такой вопрос. На какой резине Вы ездите в АО ну скажем после числа 10, естественно апреля.

Многое зависит от модели авто и наличие различных опций, которые помогают водителю снизить дискомфорт управления автомобилем при движении. Уже на ветке про воблу отвечал о резине, какую я использую и почему. Поделюсь своими наблюдениями и здесь. Асфальт и грунтовая дорога две большие разницы. Есть этим покрытиям альтернатива по резине. Для этих целей использую шины с так называемым агрессивным протектором. На асфальте не шумная, но из-за своего протектора, не забивается грязью в прорезах протектора. Уже 6 лет использую с маркировкой АТ, всесезонную. Модель не могу писать, сочтут за рекламу. Привык без эксцессов и напряга совершать поездки на ней круглый год, что на заснеженной дороге, что по раздолбанной от грязи. Правда у меня полный привод, передний подключается легким движением руки))) в сторону кнопки его включения. Шипы не признаю вообще, хотя зимой на дачу езжу в любую погоду. Если не жалко шипов, тогда можете на шипованной ехать. В эти числа по крайней мере до Тамбова возможно и актуально. Но потом почти 1000 верст поедете по асфальту. И что с шипами будет? И вообще, спрашивать совета на какой резине туда ехать, то для первогодка, возможно это и правильно, но если с огромным стажем управления автомобиля, то здесь самому уже можно советы давать для других. Но лучше делиться личными наблюдениями, как все прошло при пользовании той резиной, которая стояла на машине в период личной поездки. Другие сами поймут, какая будет лучше на период поездки.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх