Поездка на машине в Питер нужен совет. (Просматривает: 1)

С нами с
25.12.2011
Поездка на машине в Питер нужен совет.
Всех приветствую. Решил на выходные съездить в Питер. Может кто подскажет как дорога, какие гостиницы, кафе, и.т.д. что можно успеть посмотреть за два дня. Буду благодарен за любую полезную информацию.

Дорога нормальная. Часов за 7-8 неспеша доедете. Единственный нехороший кусочек за Торжком, километров 5-7

я за 6 часов долетал...правда очень спешил...а так с перекусами часов 8...жилья много от эконом класса до элитного...выгодно снимать квартиру..в интернете есть информация

В.Волочек пробки традиционно, Торжок - попа, заплатка на заплатке 60-70 км/час. Остальное терпимо. В тверской области, треноги, засады осторожнее набирайте скорость))))
Отель, рекомендую Бристоль, три звезды, отличные завтраки. Расположен в районе Лиговки. Стоимость 60 - евро сутки с завтраком.

Кафе - с этим в Ленинграде-городе туго(в сравнении с Москвой), лучше - сетевые теремки и прочий общепит, если хотите бюджетно поесть -полно различных столовых.

Посмотреть обязательно - Петергоф, лучше на ракете через Финский залив, быстрее, интереснее, Петропавловская крепость(с подъемом на крепостной вал), Исаакиевский собор с подъемом на колоннаду, Эрмитаж - по желанию, Аврора - так, если есть ностальгия по революционному прошлому :)
Обязательно: ночной развод мостов, рекомендую сделать это на пароходике, удобно очень, уютно закутавшись в плед, не сравнить с видом с набережных. Дворцовый мост сейчас ремонтируется, к сожалению.
На второй день просто покатайтесь обзорно, по основным точкам - сфинксы, дворцовая площадь, Казанский собор и пр. Рваните в Курортный район, к Финскому заливу. :)

Дорога нормальная. Часов за 7-8 неспеша доедете.
Ночью если только за 7-8 неспеша. По опыту, от Троицка 9-13 часов спеша, но не усираясь при этом:D, в зависимости от пробок. Радар-детектор обязателен.

700 км. средняя скорость 60 км.ч. получается. как не крути. сколько раньше ездил до Валдая,выходило 6-7 ч. а от Валдая до СПб еще 320 км. + терь радары(раньше гайцы в кустах). фуры летящие. да дороги убитые. Волочёк со своими вечными "40".так что часов 10 в реале.

В воскресенье доехал от Троицка до Нового Девяткино за 8,5ч. Расстояние около 800км, средняя скорость по компу 93км/ч. Выехал в 3, пробок нигде не видел.

Езжу в Питер несколько раз в год. По поводу времени в пути 2 варианта: 1) сказочный - 6-7 часов, как пишут некоторые, с кучей штрафов и аварийных ситуаций ( так сказать , для богатых и имеющих несколько жизней); 2) адекватныйт- 8-10 , а может и 12 , если время выберешь не очень удачное и соберешь пробки ( В. Волочек, Тверь и пр). В дорогу возьми антирадар или ,на худой конец , используй яндекс навигатор, там народ камеры и гайцов отмечает.
По поводу жилья- это точно в интернет, на свой вкус, кошелек и удобство расположения, хотя бы к той же московской трассе.
По поводу достопримечательностей за два дня - по факту, для Питера это совсем немного времени, так что сосредоточься на центре, можно прямо от Московского вокзала и начать. Дальше к Неве, заворачивая во всякие переулочки и каналы с речками. Петроградка хороша, набережная Невы-глаз не оторвать, и закончить можешь все Музеем Артиллерии:thumbupq:
Удачи в пути!

На днях произошёл случай, который ещё раз подтверждает, что Питер, по количеству дебилов стал превосходить даже мордву...:D
Жена собралась (естественно на поезде!) в командировку. Решила позвонить, забронировать номер в какой-то сетевой гостинице....Звонит...Получаем вот такой диалог:
- Здравствуйте. Я хотела бы забронировать номер с...по...
- Вы должны приехать в центральный офис (называют адрес в центре Питера) и оплатить 100% бронь.
- А по карточке нельзя оплатить?
- Нет, Вы должны приехать лично.
- А Вы считаете, я с соседней улицы Вам звоню?
- ...Минутная пауза, после чего трубку бросили.:D:D:D
Ещё раз убедился: Если нет острой необходимости поездки в Питер, нехрена там делать....:yucky: Лучше уж Прага, Барселона или Мюнхен.:yes:

---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------

Нормальная дорога..
От 7 до 10 часов занимает..от Москвы.
В.Волочёк лучше проходить ночью.
по жилью всё просто-звоните..бронируйте заранее
.http://www.hotel-flat.ru/flats.php?a=f&i=00341#map
http://www.arendaabc.ru/

:D:D:D

Вчера приезжали друзья...Проездом из Питера в Калугу. Время в пути от Питера до Губкино составило 15 часов.....:pardon::pardon::pardon:

Согласен с Девичья память - обязательно Петродворец на катере, Центр пешком - Медный всадник, Петропавловская крепость, Дворцовая площадь, Развод мостов, Летний сад.
Интересно прогуляться Невскому и по дворам-колодцам, раньше, чтоб поймать волну Питера ходили на Моховую улицу, правда это было давно.

На днях произошёл случай, который ещё раз подтверждает, что Питер, по количеству дебилов стал превосходить даже мордву...:D
Жена собралась (естественно на поезде!) в командировку. Решила позвонить, забронировать номер в какой-то сетевой гостинице....Звонит..

Может ей ответила какая-нибудь одаренная из деревни Бубкино ???:coolio:

Да и пытаться по телефону карточкой рассчитаться-это тоже полный ахтунг)))))

Жена собралась (естественно на поезде!) в командировку. Решила позвонить, забронировать номер в какой-то сетевой гостинице....Звонит...Получаем вот такой диалог:
- Здравствуйте. Я хотела бы забронировать номер с...по...
- Вы должны приехать в центральный офис (называют адрес в центре Питера) и оплатить 100% бронь.
- А по карточке нельзя оплатить?
- Нет, Вы должны приехать лично.
- А Вы считаете, я с соседней улицы Вам звоню?
- ...Минутная пауза, после чего трубку бросили.:D:D:D
Ещё раз убедился: Если нет острой необходимости поездки в Питер, нехрена там делать....:yucky: Лучше уж Прага, Барселона или Мюнхен.:yes:

---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------

:D:D:D

Вчера приезжали друзья...Проездом из Питера в Калугу. Время в пути от Питера до Губкино составило 15 часов.....:pardon::pardon::pardon:
Ну а они чего в воскресенье то поехали? 15 часов это не плохо... у меня от дачи до Москвы люди по 3 часа едут... 60 км.. вот где засада ))) За то сегодня свободно. Утром 45 минут и я уже на ПР. М.Жукова

Питерцы да, мозг высушен напроч.
Заказывал тент на лодку этим летом, в июне. Пишу письмо им, на электронку, описываю чего хочу, адрес, фио, пасп данные для договора. Ответ через неделю!!!! ПРиезжайте в офис к нам, адрес такой, оплачивайте... :punish: пипец... Звоню им, говорю АЛЛО, мне до Вас навигатор рисует 719 км... может всеж через сберкассу оплачу а договор по почте??? Невкуривают...

Немного в днях потерялся....:pardon::pardon::pardon: Они выехали в субботу, в шесть часов утра.....:yes::yes::yes:

тогда очень странно...

у меня был один знакомый, так он к моей бабуле 250 км ехал 8 часов... останавливался кушать и пописать... видимо постоянно...
я прохожу это расстояние за 3 часа (+\- 10-15 мин) От двери до двери...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх