ПодвОх vs Рыбалка (Просматривает: 1)

С нами с
17.12.2011
ПодвОх vs Рыбалка
Здравствуйте форумчане. Недавно вернулся с Сахалина под впечатлением. Являясь рыбаком со стажем, начинаю вынашивать мысли о приобретении гидрокостюма и ружья. С другой стороны возникают мысли о предательстве родного хобби. Вот скажите, как вы пришли в ПодвОх, хочется узнать корни аудитории?
Тот же вопрос короче: откуда берутся подводные охотники?

ПодвОх vs Рыбалка
Начал с банального-подсадили на ПО на раках))
Ловил с детства раков в карьере, а знакомый (уже к тому времени 30 лет стажу ПО) постоянно обставлял меня по размерам, колличеству и скорости...я за час-полтора ведро раков среднего размера, а он за 15-20 минут крупнячка. Потом попробовать дал в костюме понырять-понравилось то, что очень красиво подводой, время летит незаметно, ну и вообще "прикольно".Впрощем, щас куда реже плаваю с ружьем и стреляю-всё больше любуюсь...Так я сначала в его костюме нырял, потом у другого знакомого брал, а потом понял что пора своим обзавестись.После обзаведения своим-год нырял за раками, а потом увидал как какой-то подвох рыбу стреляет. Пошел к знакомому своему старому, что подловил меня на раках(тот как оказалось сам ружья делал в своё время, к слову сказать, делал гидравлические ружья и гидропневматы) он посоветовал что взять. Так за ружьё взялся-с этого времени и начал отсчитывать свой стаж, пока тока 8 лет))) Первую достойную рыбку взял где-то через полгода-это был красавец карась.Золотой карась с оз.Сенеж на 800гр. Собственно так и пошло...потом друга подсадил на это дело, брата...а сам теперь тяготею больше к фото и видео))

ПодвОх vs Рыбалка
Занимаюсь рыбалкой с детства. Лет с 5. Три года назад начал думать о подводной охоте. Два года думал, смотрел, сравнивал, и вот только в прошлом году решился на покупку снаряги.(А задуматься стоит, ведь "стартовый набор" обойдется вам около 30т.р.) И вот когда я окончательно понял, что хочу, то поехал и купил. Под водой совершенно другой мир, который успокаивает и одновременно дает такой адреналин который вырывает твоё сердце из груди.
А к сухопутной рыбалке я стал относиться более рационально и спокойно. Понял какие снасти и в каких условиях мне больше подходят и т.д. Не бросил, а стараюсь комбинировать.

ПодвОх vs Рыбалка
Всем привет! Первый раз пишу на форуме (до этого только читал, но уж больно тема животрепещущая для меня, так что поборол лень и зарегился наконец-то :)))
Я вступил, так сказать, в ряды тех, кто "под" буквально этим летом, хотя сам родом с верхней Волги и рыбачу и зимой и летом лет с 10-ти, благодаря Деду своему - Сергею - Царствие Небесное тебе, Дедушка!
А началось с того, что удалось с сыном вырваться на недельку под Астрахань. Ну, типа малОму уже девятый год пошел - надо его к удочке приобщать :)) Сразу скажу, что сия затея была осуществлена успешно - пацан получил уйму впечатлений, ибо собственноручно вытаскивал как МЕГАЗАЧЕТНЫХ (по меркам Моск.обл.) окуней, так и десятки всяких
красноперок/уклеек/..., на которых мы успешно отрабатывали навык "маленькую рыбку нужно отпускать обратно - пусть еще подрастет", стоп, блин, я не о том уже :)))
Короче, хозяин бинибазы, у которого мы разместились на постой (респект ему и уважуха!) под рюмку-другую чая красочно живописал мне, как его пару лет тому подсадили на подводку, и после еще пары чайников милостливо согласился дать напрокат старый костюм и пневмат. Костюм, конечно, был местами подранный и болтался я в нём как ... в проруби (поскольку относительно костюма малость худосочен оказался ;))), но тем не менее - я теперь (ура!) болен этой чудесной Болезнью, под названием Подводная Охота! ЭТО ДРУГОЙ МИР и оказавшись в нём понимаешь, что всё, что на поверхности - тлен и суета. Описать всё словами сложно - подвОх поймет, а остальным НУЖНО увидеть это своими глазами. Рыба, пойманная на крючок, как много бы она не доставила удовольствия рыбаку упорным нежеланием клевать и яростным сопротивлением при вываживании, будучи вытащенной из воды (а до этого момента её редко удаётся как следует рассмотреть :))) выглядит абсолютно не так, как в естественной среде обитания, где даже небольшой окунишка ярок, объемен, полосат, колючерастопырен и выглядит совсем не таким маленьким :)))
А чего стоят стаи буффало, мирно щиплющих подводную травку, и при минутной "залежке" выходящих косяками по 5-7 штук на выстрел? А нахальные килограммовые щучки, считающие себя хозяйками подводного мира, покуда сом дремлет, и позволяющим себе иногда даже нагло сопроводить охотника пяток метров, как заправская охотничья собака?
Короче - вернувшись домой я еще долго не мог прийти в себя, на день рождения (благо - миниюбилей) выпросил у друзей подарки в виде "нала" на костюм и приобрел себе его, равно как и всю остальную по минимуму необходимую снарягу (полностью согласен с ИванСанычем по вопросу стоимости "комплекта") и уже успел расширить ореол погружений за счет водоёмов Московской области, в том числе в тёмное время суток - О-О-О-О - это вообще отдельная песня!!! а сейчас думаю, не взять ли с собой снарягу в Краснодарский край (конкретно - п.Мостовской, километров на 150 южнее краснодара) - там есть местная река и пара карьеров, боюсь тока, что прохладно будет :( Может кто из тех мест найдется - посоветуйте новичку - стОит или нет заморачиваться???
Всем привет и доброй охоты!!!

ПодвОх vs Рыбалка
ЛЁХАААА!!!! ПРИВЕЕЕЕЕТ!!!! http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=29089 - я нашел тему Алексея, к которому мы с сыном ездили на рыбалку, а попали на подвОхоту. Ещё раз выражаю ему свою глубокую признательность за первый "пинок" в нужную сторону!!!! Лёха - я тебе завтра обязательно позвоню!!! :laduh:

ПодвОх vs Рыбалка
ЛЁХАААА!!!! ПРИВЕЕЕЕЕТ!!!! http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=29089 - я нашел тему Алексея, к которому мы с сыном ездили на рыбалку, а попали на подвОхоту. Ещё раз выражаю ему свою глубокую признательность за первый "пинок" в нужную сторону!!!! Лёха - я тебе завтра обязательно позвоню!!! :laduh:

Мир тесен, я тоже был у него. Нормальный чел, душевный. Значит и он тудаж подался. Ну, если заслуженные егеря в подвох идут, точно костюм пойду куплю.
Только мне непонятно, накой на нижней Волге костюм, там же тепло.....

ПодвОх vs Рыбалка
мне кажется вам подойдет 5мм. Я был в середине сентября вода была 20градусов. Поэтому до октября комфорт вам обеспечен. А в идеале Я БЫ взял 3 и 7мм. В семерке просто можно чуть потерпеть жару и сразу перейти на лето (3мм). Хотя может стоит заменить трешку - пятеркой. Мне сложно сказать,я в АО только раз охотился. Я думаю более опытные в тех краях лучше подскажут.

ПодвОх vs Рыбалка
Андрей Астрахань -Тот же вопрос короче: откуда берутся подводные охотники?
Тот же ответ короче: оттуда как как и все:yes:.
Все ответы можно получить на сайтах по этой тематике , поиск рулит ,а если лень то нет смысла заморачиваться -ПО дело трудовое.

ПодвОх vs Рыбалка
Тот же ответ короче: оттуда как как и все:yes:.
Это упрощённый ответ. Цель моего вопроса состояла в другом. Я действительно колеблюсь, оборудование не из дешёвых, на тематических форумах много информации, которой я не понимаю. К примеру, из предыдущего поста я с удивлением узнал, что в вводе можно терпеть жару. А условия лова, прозрачность, безопасность, пригодные водоёмы.... С удочкой я в одиночестве могу сходить на берег. Погружаться же в одиночестве просто опасно.
Вот цель моего вопроса как раз и состояла в оценке, как эти видимые сложности были значимы состоявшимся подвохам. Совершенно очевидно, что за рюмкой чая с бывалым подвохом мне бы всё рассказали, так видно и придется к Комарову ехать за консультацией.

ПодвОх vs Рыбалка
Увы , как показывает практика, погружаться с кем то - гораздо опаснее чем одному :( Последний пример Сергея Кубанца.

ПодвОх vs Рыбалка
А задуматься стоит, ведь "стартовый набор" обойдется вам около 30т.р.

Да брось... Стартовый набор - это 10 тыр :)
Неопровские майка и шорты, маска+трубка, простейшие ласты и такое же ружье. На все лето этого хватит. Если затянет - то можно думать уже и о костюме семерке, и о ластах, и о ружье посолиднее...

ПодвОх vs Рыбалка
Да брось... Стартовый набор - это 10 тыр :)
Неопровские майка и шорты, маска+трубка, простейшие ласты и такое же ружье. На все лето этого хватит. Если затянет - то можно думать уже и о костюме семерке, и о ластах, и о ружье посолиднее...
Это если нырять в тепличных условиях!Не хочешь ободраться об осоку ,коряги,ракушечник,всякое железо,лески,пияВки-берите полный закрытый костюм.Да и ружьё простейшее РПП если без переделки -деньги на ветер.Так что лучше за 20 бюджетно,чем за 10 и потом еще раз все заново.:yes:

ПодвОх vs Рыбалка
Это если нырять в тепличных условиях!Не хочешь ободраться об осоку ,коряги,ракушечник,всякое железо,лески,пияВки-берите полный закрытый костюм.Да и ружьё простейшее РПП если без переделки -деньги на ветер.Так что лучше за 20 бюджетно,чем за 10 и потом еще раз все заново.:yes:

По вопросу костюма согласен полностью - тольго закрытый! Хотя, вот альтернативный вариант: если штаны типа "длинный Джон", то вполне можно по лету бултыхаться без верха - и не вспотеешь, и тело прикрыто, максимум - футболку поверх натяни и вперед! А вот по вопросу ряжья - позвольте с Вами чуть-чуть не согласиться: у меня Демка ALS 600mm - вполне себе отличный и притом бюджетный вариант. Есть некоторые претензии по балансировке (однако - это несложно лечится), а по всем остальным параметрам - вполне устроит начинающего (и не только!!! у меня пара друзей - братья пОдвохи с такими же бултыхаются, притом достигая оч.неплохих результатов уже не один год). Просто, надежно, хотя понятно, что если есть вариант раскошелиться на пару-тройку ружей... А разницу между Демкой и "бюджетником за 20т.р." сможет почувствовать, и ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВО БЛАГО только человек с некоторым опытом!!!
А вспотеть, кстати, даже в Астрахани трудно. Когда температура воды ниже температуры тела (а сие есть ВСЕГДА, даже там) - телу остается токмо ОСТЫВАТЬ! Физика, млин! ;)))

ПодвОх vs Рыбалка
Попробовать твоё это или нет можно и без костюма, я больше 20 лет только в плавках охотился, 15 мин ныряешь, потом полчаса у костра отогреваешься . Достаточно пляжных маски, трубки автомобильных перчаток с пупырями и ласт с ружьём. А когда убедился что это твоё и уже подсел - вот тогда начнётся разделение костюмов по сезонам и ружей по мощностям и условиям охот ;)

А вспотеть, кстати, даже в Астрахани трудно. Когда температура воды ниже температуры тела (а сие есть ВСЕГДА, даже там) - телу остается токмо ОСТЫВАТЬ! Физика, млин! ;)))
Позапрошлым летом на раскатах температура была тридцать с копейками градусей ;) В пятёрке тяжело очень было,а в семёрке вообще получишь тепловой удар, спецом для подобных случаев купил неопреновы шорты с маечкой трёшку, их же пользую для охот в подмосковье крайние два лета. Правда к ним ещё и шлем тонкий прикупил, чтоб водоросли по ушам не тёрли :)

ПодвОх vs Рыбалка
Попробовать твоё это или нет можно и без костюма
А когда убедился что это твоё и уже подсел - вот тогда начнётся
купил неопреновы шорты с маечкой трёшку, их же пользую для охот в подмосковье крайние два лета.

+ 1000000000

Шел тем же путем.
Маленькая речка изобилует родниками, поэтому чуток поплавать - и греться.
Ружье было РПП самое маленькое, т.к. прозрак там не больше метра.
И ума не приложу, что бы я там делал с арбалетом 600...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх