Всем привет! Первый раз пишу на форуме (до этого только читал, но уж больно тема животрепещущая для меня, так что поборол лень и зарегился наконец-то
))
Я вступил, так сказать, в ряды тех, кто "под" буквально этим летом, хотя сам родом с верхней Волги и рыбачу и зимой и летом лет с 10-ти, благодаря Деду своему - Сергею - Царствие Небесное тебе, Дедушка!
А началось с того, что удалось с сыном вырваться на недельку под Астрахань. Ну, типа малОму уже девятый год пошел - надо его к удочке приобщать
) Сразу скажу, что сия затея была осуществлена успешно - пацан получил уйму впечатлений, ибо собственноручно вытаскивал как МЕГАЗАЧЕТНЫХ (по меркам Моск.обл.) окуней, так и десятки всяких
красноперок/уклеек/..., на которых мы успешно отрабатывали навык "маленькую рыбку нужно отпускать обратно - пусть еще подрастет", стоп, блин, я не о том уже
))
Короче, хозяин бинибазы, у которого мы разместились на постой (респект ему и уважуха!) под рюмку-другую чая красочно живописал мне, как его пару лет тому подсадили на подводку, и после еще пары чайников милостливо согласился дать напрокат старый костюм и пневмат. Костюм, конечно, был местами подранный и болтался я в нём как ... в проруби (поскольку относительно костюма малость худосочен оказался ;))), но тем не менее - я теперь (ура!) болен этой чудесной Болезнью, под названием Подводная Охота! ЭТО ДРУГОЙ МИР и оказавшись в нём понимаешь, что всё, что на поверхности - тлен и суета. Описать всё словами сложно - подвОх поймет, а остальным НУЖНО увидеть это своими глазами. Рыба, пойманная на крючок, как много бы она не доставила удовольствия рыбаку упорным нежеланием клевать и яростным сопротивлением при вываживании, будучи вытащенной из воды (а до этого момента её редко удаётся как следует рассмотреть
)) выглядит абсолютно не так, как в естественной среде обитания, где даже небольшой окунишка ярок, объемен, полосат, колючерастопырен и выглядит совсем не таким маленьким
))
А чего стоят стаи буффало, мирно щиплющих подводную травку, и при минутной "залежке" выходящих косяками по 5-7 штук на выстрел? А нахальные килограммовые щучки, считающие себя хозяйками подводного мира, покуда сом дремлет, и позволяющим себе иногда даже нагло сопроводить охотника пяток метров, как заправская охотничья собака?
Короче - вернувшись домой я еще долго не мог прийти в себя, на день рождения (благо - миниюбилей) выпросил у друзей подарки в виде "нала" на костюм и приобрел себе его, равно как и всю остальную по минимуму необходимую снарягу (полностью согласен с ИванСанычем по вопросу стоимости "комплекта") и уже успел расширить ореол погружений за счет водоёмов Московской области, в том числе в тёмное время суток - О-О-О-О - это вообще отдельная песня!!! а сейчас думаю, не взять ли с собой снарягу в Краснодарский край (конкретно - п.Мостовской, километров на 150 южнее краснодара) - там есть местная река и пара карьеров, боюсь тока, что прохладно будет
Может кто из тех мест найдется - посоветуйте новичку - стОит или нет заморачиваться???
Всем привет и доброй охоты!!!