ПОДВЕСНОЙ МОТОР ДАЙТЕ СОВЕТ (Просматривает: 1)

С нами с
02.03.2011
ПОДВЕСНОЙ МОТОР ДАЙТЕ СОВЕТ
Нужен совет.
Приобрел к сезону лодку Хантер 320 нужен движёк на неё до 5 лошадок(чтоб без прав) но в средствах очень ограничен (до 40-45 тыщ. руб.) пересмотрел массу сайтов и никак не могу определиться какой брать. Планирую в основном ходить на ней вдвоём с братом оба по 90 кг. Тролить обязательно, понятно ни о коком глисе речи нет. Суть вопроса в том какой марки брать и будет ли большая разница если брать Mercury F 5 M (50т.руб) или Mercury 4 M (36 т.руб) сэкономить можно немало.

Последнее редактирование:
На 5л.с. в одно лицо может быть глис,а без него(выхода в глис) весело пока ещё на воду не выходил,а на рыбалке-грустно...А тролить что на 5л.с. что на 4л.с. одно и тоже.

СМИГ как бы экономия потом не стала лишней растратой... 5 сил без брата на глис вытянет...

Mercury F 5 M - 4Х тактный поэтому и дороже намного. Бери 2Х тактную пятерку раз дешевле надо. А без глиса только на озере, на реке против течения быстрей пешком, смотря конечно какая река))) а то и унесет...

Нужен совет.
Приобрел к сезону лодку Хантер 320 нужен движёк на неё до 5 лошадок(чтоб без прав) но в средствах очень ограничен (до 40-45 тыщ. руб.) пересмотрел массу сайтов и никак не могу определиться какой брать. Планирую в основном ходить на ней вдвоём с братом оба по 90 кг. Тролить обязательно, понятно ни о коком глисе речи нет. Суть вопроса в том какой марки брать и будет ли большая разница если брать Mercury F 5 M (50т.руб) или Mercury 4 M (36 т.руб) сэкономить можно немало.
Для троллинга лучше 4т. Посмотрите на Сузуки ДФ4 ( в 5ку легко ) она в районе 42тр.

Спасибо ребята за ответы, здорово что вы помогаете. Хороший совет половина дела.

СМИГ! c движком поспеши,ближе к началу навигации,их просто не будет,особенно 5 ти сильных. В прошлом году приятель зимой взять не мог ,денег не хватало,бабло занимать не хотел,думал купит летом.Пролетел с движком как фанера над парижем.А для трола ,только 4 такта.Это мое мнение.

А для трола ,только 4 такта.
Ну что Вы, на двухтактниках тоже тролингуют, и особой принципиальной разницы нету. Ваша точка зрения верна по отношению к отечественным моторам, но не надо все движки под одну гребенку.

Ваша точка зрения верна по отношению к отечественным моторам, но не надо все движки под одну гребенку.
И я тоже не соглашусь.Был у меня Ветерок 8-ой,нормально трролил,правда я его после покупки чуток до ума довёл.Отлично работал,продал вместе с лодкой-покупатели довольны.Кстати тоже тролят!:D
А ща то что в подписи,для трола нормально,проблем нет...:thumbupq:

Из 2-х обсуждаемых в вопросе -бери , что дешевле из 2 т. Разницы 5 и 4 сил на троле не заметишь))). Если на этой лодке будут 2х90 - тоже без разницы...
Тот что дешевле!-Правильный выбор.

Нужен совет.

недавно изучал этот вопрос и пришел к выводу что лучший движок в этом сигменте это судзуки дф-4 44000 рублей хотя сам купил меркури ме 4м 41000 руб для меня решающим фактором явился вес моторов первый 25 кг второй 20 кг

---------- Сообщение добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:10 ----------

Нужен совет.

на 5л.с. нужны права

---------- Сообщение добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:10 ----------

на 5л.с. нужны права[/QUOTE]
Это Вам кто сказал ? Права не нужны до 5 л.с. включительно ( 3.68 кВт).

на 5л.с. нужны права
Это Вам кто сказал ? Права не нужны до 5 л.с. включительно ( 3.68 кВт).[/QUOTE]

внимательно и аккуратно изучите этот вопрос и тогда вам станет ясно

Я тоже малость по изучал этот вопрос и выяснил что права не нужны на движки мощностью 3,68 кв. а с такой мощностью есть помоему Сузуки 5 л. (2 стактная) и мерк 5л. (4 тактный и говорят появились новые 2 тактные но не все)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх