Подставка для зимней удочки (Просматривает: 1)

С нами с
11.01.2018
Подставка для зимней удочки
Вот придумал и изготовил подставку для зимних удочек разных типов. Знакомый специально возит ведра, ящик чтобы на них ставить удочки. Решил что надо применить какое-нибудь устройство для удобства.

Вложения

• 2506130_1l.jpg
    172.3 КБ · Просмотры: 407
    2506130_1l.jpg
  • 2506130_4l.jpg
    186.7 КБ · Просмотры: 409
    2506130_4l.jpg
  • 2506130_2l.jpg
    202.3 КБ · Просмотры: 410
    2506130_2l.jpg
  • 2506130_3l.jpg
    204.1 КБ · Просмотры: 415
    2506130_3l.jpg
  • 2515348_0l.jpg
    216.6 КБ · Просмотры: 432
    2515348_0l.jpg
  • 2515348_1l.jpg
    196.5 КБ · Просмотры: 419
    2515348_1l.jpg
  • 2515348_2l.jpg
    203.2 КБ · Просмотры: 382
    2515348_2l.jpg
вместо треноги с сомнительной устойчивостью попробуйте использовать ввертыш от палатки....если случайно заденете хоть подставка не перевернется))
а вообще давно уже придумали из пластика разборные подставки....и места не занимают, и удочки удобно лежат)))

Купил упаковку разборных, в прошлом году у друга брал пользовался, они конечно не такие высокие, но сгодится.

На покупные балалайку не поставишь)) Тренога хорошо стоит. Сорога тянет не может уронить, испытано. На льду стоит уверенно из-за железных кончиков ножек.
Просмотрел весь инет на эту тему, вывод: все фигня. Не удобные. На счет ввертыша, мне не нужно, бывает что снега очень много, вворачивать не куда, да и переставить всегда удобнее.

---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:17 ----------

Кстати, две штуки спокойно помещается в ящике. Еще сделал самоподсекающуюся удочку на базе этой же.
На фото у кента на полу стоят, так он не успевает подсечь когда клюет.

У меня такие сделаны, причем со звуковым сигнализатором, на кивке контакты, на подставке сигнализатор, цепь замыкается через усы на удочке и подставке, при поклевке удочку снял и ни чего не пищит

Вложения

• 20170402_123458.jpg
    46 КБ · Просмотры: 338
    20170402_123458.jpg
А я вот такую, примерно, хочу. Думаю из чего собрать(надо, чтобы из 3-х частей была). Надо по хозмагу походить - посмотреть

Вложения

• подставка.jpg
    30 КБ · Просмотры: 358
    подставка.jpg
Верхнюю часть можно и плоской(для балалаек) сделать. А в конце губку, чтоб не сдувало.

А я вот такую, примерно, хочу. Думаю из чего собрать(надо, чтобы из 3-х частей была). Надо по хозмагу походить - посмотреть

Зачётная подставочка. Труба пластиковая, канализационная на 40 мм, стойки из фанеры влагостойкой - как вариант.

Зачётная подставочка. Труба пластиковая, канализационная на 40 мм, стойки из фанеры влагостойкой - как вариант.

Точно видел на платнике(осетр и форель)сделанные из пластиковой белой трубы,разборные.След.раз увижу-сфоткаю и покажу.

Электрод согнуть и соединить трубу с ножкой. Или 2 согнутых электрода воткнуть в крепеж для трубы... ...

у меня алюминиевая тонкая трубка, с одной стороны толстый шуруп, с другой из проволки держалка для удочки
вкручиваю в лед сантиметров на 10, но почему-то потихоньку кренится на бок и выкручивается-приходится переставлять

у меня алюминиевая тонкая трубка, с одной стороны толстый шуруп, с другой из проволки держалка для удочки
вкручиваю в лед сантиметров на 10, но почему-то потихоньку кренится на бок и выкручивается-приходится переставлять
Фото можно. 10см - это круто.
Одноточечные и паучки с палкой - для палаток. Ветер дунет и ...:pardon:
Подставка должна быть легкой и устойчивой(и желательно компактной).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх