Подскажите водоем для освоения спиннинга (Просматривает: 1)

С нами с
05.05.2010
Подскажите водоем для освоения спиннинга
Уважаемые рыбаки!
Осваиваю спиннинг, да и водоемов Подмосковья толком не знаю. Подскажите водоем, км до 100 от Москвы, где можно половить окуня? Направление не важно.

Уважаемые рыбаки!
Осваиваю спиннинг, да и водоемов Подмосковья толком не знаю. Подскажите водоем, км до 100 от Москвы, где можно половить окуня? Направление не важно.
Почитай отчёты, выбирай, что по душе. Кое-где может лодка понадобиться. А ещё лучше, если сам мест не знаешь, с кем-нибудь более опытным поехать.

Насчет окуня не очень в курсе, но в целом если спининг именно осваивать, мое мнение что лучше для начала все-таки раскошелиться на платник. Там и рыба запущена и за водоемом следят и поголовье пополняют регулярно. И дно не так захламлено как на диких водоемах что для начинающего тоже немаловажно. Это я о нормальных платниках :). Из тех платников по хищнику где на мой взгляд можно половить - база Ихтиолог 1200 за 4 часа без нормы вылова, там щуки много и кокуней вроде тоже, львовский второй пруд 500 рублей целый день и вроде без нормы вылова (там с лодки надо - тоже щука и окунь), платник в поселке Середа (и по Риге и по Можайке можно добраться, но по риге лучше). Ну и бесплатных мест много также, согласен - покопаться в форумах так еще и не то найдешь.

Я "заболел" спиннингом год - полтора назад, тоже понемногу набираюсь опыта. Сначала результаты рыбалки не особо радовали - главное было хотя бы уйти от 0. Теперь уже хочется борьбы с крупной рыбой, её большого количества:D, познания различных техник и остальных прелестей спиннинговой ловли.
И осваивал я спиннинг на водоёмах шаговой доступности - р. Сходня, Москва, так как нет возможности выбираться дальше. За окунем я смотался бы как раз на Москва-реку. Потренироваться там очень хорошо!
Как раз вчера там был - учусь твичить, получается)

Южное направление, полно бесплатных прудов с окунем. Платники для обучения не рекомендую, не научишься ничему хорошему.
Крупный окунь в достатке в Пахре от Новленского до Володарского. Джиг 2-4гр или отводной поводок.

Уважаемые рыбаки!
осваивать спининг слишком общее понятие, очень много направлений -джиг, дроп,отводной, техасские и прочие, воблеры, вертушки. выбери направление и с более менее опытным спиннингистом в компании на водоемчик. хоть в строгино, хоть на МР

Согласен с Олегом.Выбери удобное направление и найди компаньена,форум в помощь.:thumbupq:Просто время сейчас для освоения не простое.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх