Подскажите по прикормке и тактике на сазана и леща на Ахтубе
День добрый!
Собираюсь в середине августа на Ахтубу в район Харабалей. Цель половить сазанчика от 2 кг и подлещика/леща от 0,5.
Озадачился вопросом приваживания и прикармливания.
Что хочу сделать по сазану:
1. Место где нить на вершине свала возле берега или возле коряжника если найду. (может кто посоветует место возле полуданиловской протоки?)
2. Прикорм:
резаные бойлы+целые бойлы - мед, клубника
пелетс крупный и мелкий - мед, клубника, канапля
распареная кукуруза
смесь из пшенки и перловки
думаю глина будет не лишняя
3. Ловить соответсвенно на бойлы и кукурузу начиная со 2-3 дня после начала прикорма.
Леща планируем ловить на кольцо, вернее на "яйца"
1. Место тоже вершина свала, но в другом месте или на входе в одной из ям сесть возле протоки
2. в кормушку - смесь пшенки, перловки
жмых брикетами и рассыпной
пелетс карамельный
кукуруза распареная рубленая, целая и бондюэль
все обложить сухарями чтобы вымывало помедленнее
Плюс закорм на ночь, после каждой рыбалки остатки корма из кормушки с глиной и на дно.
3. Ловить на кукурузу, червя, перловку, искусственные насадки, они же пуфы.
Еще любопытствует вопрос. При ожидании сазана если закинуть удочку для вылова "прилова" типа буффало, бели и т.п. будет ли вред для основной цели?
Заранее благодарю за ответы!
Собираюсь в середине августа на Ахтубу в район Харабалей. Цель половить сазанчика от 2 кг и подлещика/леща от 0,5.
Озадачился вопросом приваживания и прикармливания.
Что хочу сделать по сазану:
1. Место где нить на вершине свала возле берега или возле коряжника если найду. (может кто посоветует место возле полуданиловской протоки?)
2. Прикорм:
резаные бойлы+целые бойлы - мед, клубника
пелетс крупный и мелкий - мед, клубника, канапля
распареная кукуруза
смесь из пшенки и перловки
думаю глина будет не лишняя
3. Ловить соответсвенно на бойлы и кукурузу начиная со 2-3 дня после начала прикорма.
Леща планируем ловить на кольцо, вернее на "яйца"
1. Место тоже вершина свала, но в другом месте или на входе в одной из ям сесть возле протоки
2. в кормушку - смесь пшенки, перловки
жмых брикетами и рассыпной
пелетс карамельный
кукуруза распареная рубленая, целая и бондюэль
все обложить сухарями чтобы вымывало помедленнее
Плюс закорм на ночь, после каждой рыбалки остатки корма из кормушки с глиной и на дно.
3. Ловить на кукурузу, червя, перловку, искусственные насадки, они же пуфы.
Еще любопытствует вопрос. При ожидании сазана если закинуть удочку для вылова "прилова" типа буффало, бели и т.п. будет ли вред для основной цели?
Заранее благодарю за ответы!