Подскажите по отоплению (Просматривает: 1)

С нами с
21.01.2010
Подскажите по отоплению
Ну как бы у нас раздел - разговоры обо всем, поэтому спрошу
Купил деревянный дом, там стояла система отопления печка-котел-трубы. То есть - в печке сварена какая-то система труб (котел как бы), расширительный бачок сверху, а потом по всему дому пущена система труб наружным диаметром 45 мм. Именно трубы без радиаторов окольцовывают весь дом и приходят обратно в печку.
Прожил три года, трубы прорвало - потекла вода. Что делать? Можно ли подцепиться к котлу и провести аналогичную систему из пластика - выдержит ли? Или только батареи?
(блин, руки и сварочник есть, варить пластик могу, а мозгов-теории не хватает)
Что скажете? Что сейчас делать? Уже второй хомут на систему ставить надо:(

Подскажите по отоплению
Ну, в самой печке ( т.е. непосредственно присоединение к котлу ) - пластик подводить не надо. А сама разводка по дому - почему бы и нет? У нас у всех или пластиком или металлопластиком разводка сделана. Непосредственно системы как у вас - у соседей сделаны в металле, но, пока не рвало ( тьфу-тьфу-тьфу ). Да и вообще - у вас задумка эффективная: автономка + практически моментальное тепло в доме.
Сейчас авторитеты подтянутся, может с точки зрения нормативов\правил подскажут.

Подскажите по отоплению
Да там похоже не рвет - там от старости все уже полетело(((
Просто когда задумал выехать в ПГТ, денег на нормальный дом не хватало тысяч 300, банк кредита не дал, вот и купил то что купил. Вот сейчас и чиню - водопровод, ограду, баню, на очереди фундамент дома и смена веранды

Подскажите по отоплению
Купил деревянный дом, там стояла система отопления печка-котел-трубы. То есть - в печке сварена какая-то система труб (котел как бы), расширительный бачок сверху, а потом по всему дому пущена система труб наружным диаметром 45 мм. Именно трубы без радиаторов окольцовывают весь дом и приходят обратно в печку.
Прожил три года, трубы прорвало - потекла вода. Что делать? Можно ли подцепиться к котлу и провести аналогичную систему из пластика - выдержит ли? Или только батареи?
Что скажете? Что сейчас делать? Уже второй хомут на систему ставить надо:(
Нет. Аналогичную систему из пластика - нельзя. Теплопроводность металла значительно выше чем у пластика, и металлические трубы большого диаметра сами выполняют функцию радиаторов . Я не очень большой спец по отоплению(в основном конд и вент) , но я бы рассматривал 2 возможности
1) Полная замена труб в дейтсвующей системе на аналогичные с сохранением конструкции в печке
Чтобы не ржавело дальше можно заполнить систему теплоносителем на основе пропиленгликоля(тут еще может понадобиться насос - вязкость выше чем у воды). Вот только в каком состоянии конструкция в печке и сколько она еще выдержит......
2) Установка нового отдельного котла с насосом, радиаторов и прокладка труб пластиком меньшего диаметра.

Подскажите по отоплению
Прожил три года, трубы прорвало - потекла вода.
Если температура воды менее 100гр, то можно расширительный бачок не закрывать и давления не будет. Залить воду с отопления тэц, она очищена и с добавками от ржавчины.

Подскажите по отоплению
Если совсем с деньгами туго, то лучше пока ещё хомутик поставить. Так ещё долго тянуть можно.
Немного подсобрать бабосов, и лучше сделать новую систему из полипропилена, радиаторов, печку Болерьян(breneran-21т.р) с закольцованными трубами для воды.Котёл работает на тлении, 1-2 закладки в сутки.Подобных котлов много, но этот по моему самый бюджетный. На 150 куб.м. бюждет такой системы 50-60.т.р.(печка, эл.котёл, радиаторы, насос, расширительный бак, трубы и т.д.) если делать самому, а возможно и ещё сэкономить.
Можно насос циркуляционный поставить, можно уклон для естественной циркуляции предусмотреть, можно и то и другое, можно параллельно электро котёл поставить. Спрашивайте поконкретней, расскажу.
Металлопласт я бы не ставил, хотя знаю что много где работает уже лет по 5. У него цанги заужают проход как минимум в 2 раза, а обжимные(без гаек) при колебаниях температуры текут.

Подскажите по отоплению

Что скажете? Что сейчас делать?(

Привет земляку.
Честно говоря я в шоке...
Неужели в Оричах не осталось спецов по той системе отопления..которая смонтирована и функционировала в вашем доме.
Думаю больше половины домов частного сектора вашего города оборудована такой системой отопления.
Если хотите могу поискать координаты печника в Орлове..который всю жизнь как раз этим и занимается..
Причём безо всяких прибамбасов в виде металлопластов и прочей современной дребедени.
Просто голова-руки-сварка и трубы разного диаметра.
Котёл варится из листового металла..Работают такие системы многие десятилетия..

Подскажите по отоплению
Нет. Аналогичную систему из пластика - нельзя. Теплопроводность металла значительно выше чем у пластика, и металлические трубы большого диаметра сами выполняют функцию радиаторов . Я не очень большой спец по отоплению(в основном конд и вент) , но я бы рассматривал 2 возможности
1) Полная замена труб в дейтсвующей системе на аналогичные с сохранением конструкции в печке
Чтобы не ржавело дальше можно заполнить систему теплоносителем на основе пропиленгликоля(тут еще может понадобиться насос - вязкость выше чем у воды). Вот только в каком состоянии конструкция в печке и сколько она еще выдержит......
2) Установка нового отдельного котла с насосом, радиаторов и прокладка труб пластиком меньшего диаметра.

Правильнее наверное -на основе-этиленгликоля.. :pardon:

Последнее редактирование:
Подскажите по отоплению

Сейчас смотрят

Назад
Вверх