Подскажите по мотору! (Просматривает: 1)

С нами с
19.02.2011
Подскажите по мотору!
Помогите, не могу определиться какой мотор выбрать:- Сузука 30л.с. 2т. или Мерк 30 л.с. 2т., оба не дистанция. Или другую фирму надо смотреть?

Подскажите по мотору!
Помогите, не могу определиться какой мотор выбрать:- Сузука 30л.с. 2т. или Мерк 30 л.с. 2т., оба не дистанция. Или другую фирму надо смотреть?

Если взять Mercury 30 M, то у него вес 75кг. У Suzuki DT 30 S вес вроде 56кг. Вы руками таскать собираетесь?

Подскажите по мотору!
Вообще руками. А как фирма сузуки нормальная? Или тогда может Tohatsu присматривать?

Подскажите по мотору!
Вообще руками. А как фирма сузуки нормальная? Или тогда может Tohatsu присматривать?

Я к сожалению не пользовался ни тем ни тем мотором данной мощности. Вес взял просто из инета, как один из аргументов. Наверное лучше Вам дождаться отзывов настоящих их пользователей. Могу про яму25BMHS сказать (с 30-кой та же история), из недостатков - довольно громкий неприятный звук на холостых из за большого выхлопного отверстия на "ноге". Из плюсов - бОльшая распространенность в моем регионе и как говорят надежность (хотя каждый свой ПЛМ хвалить будет:)). До ямы25 пользовал мерка 10м с очень удобным мультирумпелем, но что то не сраслось у меня с ним, да и помощнее захотелось. Сузуки конечно же надежный мотор, и фирма нормальная.

Подскажите по мотору!
как форсировать мотор меркури-4 2х тактный до 5-ти л.с.

Подскажите по мотору!
как форсировать мотор меркури-4 2х тактный до 5-ти л.с.

Вообще про это в других темах что то было, здесь человек конкретный вопрос задал. Попробуйте поиском воспользоваться.

Подскажите по мотору!
Я к сожалению не пользовался ни тем ни тем мотором данной мощности. Вес взял просто из инета, как один из аргументов. Наверное лучше Вам дождаться отзывов настоящих их пользователей. Могу про яму25BMHS сказать (с 30-кой та же история), из недостатков - довольно громкий неприятный звук на холостых из за большого выхлопного отверстия на "ноге". Из плюсов - бОльшая распространенность в моем регионе и как говорят надежность (хотя каждый свой ПЛМ хвалить будет:)). До ямы25 пользовал мерка 10м с очень удобным мультирумпелем, но что то не сраслось у меня с ним, да и помощнее захотелось. Сузуки конечно же надежный мотор, и фирма нормальная.

Спасибо за Яму. Подождём может ещё кто нибудь посоветует.

Подскажите по мотору!
Подскажите по мотору!
Последнее редактирование:
Подскажите по мотору!

Я бы посмотрел в стороны Ямахи или Сузуки
во первых оба 500 куб. (мерк и тоха 430), обе модели выпускаются давно и косяков по ним не было, так что за качество не беспокойтесь.
ямаха покомпактней, у нее лучше комплектация, и развитый сервис. легко переделывается в дистацию.

P/S Мерки есть разные (тоха) и бельгийской сборки.

Подскажите по мотору!
Ну, а поводу веса все таки, врет сайт или нет? Яндекс его первым в поиске выдает. Или может дело как Shark777 написал - бельгийской сборки одно, а в перебренде тохи другое?

Подскажите по мотору!
Из этих двоих Сузука вне конкуренции.:thumbtwoup:

Подскажите по мотору!

..насколько я знаю мерки 30-40л.с.-это тохи и делают их японцы..и если сравнивать с мерком 15,то это совсееем большая разница не в пользу первых:thumbdown: ....себе бы брал сузу))

Подскажите по мотору!
Мерк-таже Тохо, только Караван-сарай в Бельги(BRUNSWICK Marine in EMEA).Тоха старая надежная фирма, тобы насытить европейский и америкосский рынок сделала ход конем и осела в европе.Кстати ,4,5,6,8,10сил-Мерки сборка европа.Кто эксплуатирует Мерки и Тохи, думаю не разочаровани и не в обиде на эти фирмы. А по весам-это ошибка на сайте,путают 2х тактник с 4х тактником.

Подскажите по мотору!
..насколько я знаю мерки 30-40л.с.-это тохи и делают их японцы..и если сравнивать с мерком 15,то это совсееем большая разница не в пользу первых:thumbdown: ....себе бы брал сузу))

не совсем так. точнее совсем не так.
мерк оставил из своих моделей 9,9 и 15 (мультирумпельные что) 30 до последнего времени было две своя (бельгийка) и тохасовская. 40EO к тохе отношения ни какого не имеет. это мерковский агрегат. Мелочевка 2,5-5 тохасовская.

---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------

30 - 75кг скорее всего ошибка. Видел бельгийца у гимсюков не тянет от на 75 кг. 75 весит 40 ка.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх