Подскажите по якорю (Просматривает: 1)

С нами с
21.01.2010
Подскажите по якорю
Четко понимаю, что якоря обсуждают в другой ветке, но все-таки спрошу здесь

Рыбак я неопытный, друзей с лодками нет, поэтому многие мелочи непонятны. Вчера приехал на Вятку, выгреб под яр, кинул якорь (трак от гусеницы), покидал спин, поднял якорь, приплыл дальше, опустил якорь, а в лодке ЛУЖА (натекло с якоря)
Как решать вопрос с лужей от якоря?
Ну и еще - смотрел лодку КомпАс - в допах там Ролик для якоря, который крепится на нос лодки. Если ездить в одиночку, это удобно? Или проще веревку зацепить за леер и не морочиться?

Подскажите по якорю
Четко понимаю, что якоря обсуждают в другой ветке, но все-таки спрошу здесь

Рыбак я неопытный, друзей с лодками нет, поэтому многие мелочи непонятны. Вчера приехал на Вятку, выгреб под яр, кинул якорь (трак от гусеницы), покидал спин, поднял якорь, приплыл дальше, опустил якорь, а в лодке ЛУЖА (натекло с якоря)
Как решать вопрос с лужей от якоря?
Ну и еще - смотрел лодку КомпАс - в допах там Ролик для якоря, который крепится на нос лодки. Если ездить в одиночку, это удобно? Или проще веревку зацепить за леер и не морочиться?

Это точно лучше сюда http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=633
или сюда http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=3780

Подскажите по якорю
Вообще-то мой вопрос не как пользоваться якорем (по этому правда есть своя тема), я спрашивал как организовать место хранения мокрого якоря в ЛОДКЕ.
Поэтому и пишу в ветке Лодки

Подскажите по якорю
Ты друг извини, но додуматься использовать пластиковый поддон из Икеи, Леруа, или любого хоз магазина тебе должен коллективный разум подкинуть?

Подскажите по якорю
Спасибо за идею!
Неудобно признаваться, но якорь в лодку положил в первый раз, поэтому и вопросы возникли(

А ни Икеи ни Леруа у нас в области нет)))
Но за идею все равно СПАСИБО

Подскажите по якорю
Спасибо за идею!
Неудобно признаваться, но якорь в лодку положил в первый раз, поэтому и вопросы возникли(

Не обязательно строительные магазины. Годятся и продуктовые. Ящик молочный поспрашивай. Не только якорь кинуть , но и рыбёшку сложить.

Подскажите по якорю
Спасибо за идею!

Купите кошку складную. Удобнее деталей от трактора. Тракы всякие. По носовому рыму. Его ещё надо приклеить правильно. А то можно протереть пвх.
Мне удобнее кидать якорь с правого борта там где сижу. Крепить можно за гребёнку или я делаю проще. На канате вяжу петлю туда карабин и за леер. Под якорь можно юзать трубу на 200 от говносива можно её на ликтрос крепить.

Подскажите по якорю
Вообще-то мой вопрос не как пользоваться якорем (по этому правда есть своя тема), я спрашивал как организовать место хранения мокрого якоря в ЛОДКЕ.
Поэтому и пишу в ветке Лодки

Да уж.
Сложно в ПВХ хранить трак от танка, коленвал от Кировца, ядро от Царьпушки и т.д. А может всё таки разумнее якорем обзавестись. Мне почему-то кажется тогда и вопросы такого типа сами собой отпадут.
Ну а так, поддон Вам в помощь.

Подскажите по якорю
Спасибо за идею!

Если никаких емкостей нет, купи краску водоэмульсионную. Зимой дома ремонт сделаешь: стены, потолки покрасишь, а летом в ведро будешь якорь складывать, после рыбалки трофеи. Если денег на ремонт нет, подбери по размеру канистру из под автомасла, обрежь верх что бы трак залазил, в верху канистры отверстие туда веревку , веревку к чему нибудь привяжи что бы канистра по лодке во время движения не скакала. И будет тебе щастье:)

пысы. Потверждаю до ближайших Леруа с Икеями минимум 500км.

Подскажите по якорю
Я использую пластиковое ведро на 10л. Для якоря нормально, да и для рыбы, чтоб потом нести.

Подскажите по якорю
+1 к ведру - вещь в лодке многофункциональная.
а насчёт крепления якоря - я на ладоге в сильный ветер привязал к лееру там где сижу (у задней банки), лодка соответственно встала боком к ветру и волне.
через несколько волн, через борт закатившихся ко мне в лодку, я понял, что привязывать якорь надо к носу :)

Подскажите по якорю
Якорь-хренакарь. Много неизвестных в этом уравнении.
Скорость течения, характер реки, свойства дна.......
У нас вот на Енисее и 2 "трака" "тюнутся", а купленой кошкой можно так за трос брошенный после строительства моста зацепиться, что за ножичком полезешь в карман.

Подскажите по якорю
Я использую пластиковое ведро на 10л. Для якоря нормально, да и для рыбы, чтоб потом нести.

+1 к ведру - вещь в лодке многофункциональная.

а летом в ведро будешь якорь складывать, после рыбалки трофеи.

Кстати да, при переходе из точки в точку рыбу, которая болтается на кукане, тоже в ведро. Соответственно в лодке чисто и сухо.

Якорь-хренакарь. Много неизвестных в этом уравнении.
Скорость течения, характер реки, свойства дна.......
У нас вот на Енисее и 2 "трака" "тюнутся", а купленой кошкой можно так за трос брошенный после строительства моста зацепиться, что за ножичком полезешь в карман.

вопрос-то про то где якорь разместить в лодке :hmm:. А не на дне водоема:neet:

Подскажите по якорю
а купленой кошкой можно так за трос брошенный после строительства моста зацепиться, что за ножичком полезешь в карман.

Так якорь-кошку надо правильно крепить к верёвке, и потери якоря будут исключены на 99%. Примерно так, хотя есть и другие варианты.

Подскажите по якорю
Так якорь-кошку надо правильно крепить к верёвке, и потери якоря будут исключены на 99%. Примерно так, хотя есть и другие варианты.
Еще хомуты в реке оставлять. Из проволоки алюминиевой делаю кольцо с двумя усами. Кольцо одеваем на трос, усы вставляем в верхнее отверстие якоря и немного отгибаем. Остальное как на видео. Якорь зацепился , дергаем, усы разгибаются, якорь вытаскиваем. Никаких хомутов пластиковых в воде не оставляем.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх