Подскажите по использованию эхолота (Просматривает: 1)

С нами с
27.02.2011
Подскажите по использованию эхолота
Получил от своей в подарок эхолот на ДР:

i-29.jpg

i-30.jpg

i-31.jpg

не смогла она выбрать без меня аккумулятор и тип зарядного устройства (есть от прикуривателя, а есть от сети). как оказалось, у меня на даче на GSM сигнализации и GSM управлением отоплением такой же резервный аккумулятор. по этому проблема решилась сама собой - покупать надо от прикуривателя, а от сети и так есть где зарядить.
Только теперь встал вопрос: а чего с этим эхолотом ловить? раньше ловил на поплавок с берега. теперь с появлением лодки (тоже моя подарила на 23 февраля) обзавелся спиннингами. Но я так понимаю, что при ловле на спиннинг эхолот не актуален, т.к. кидают приманки далеко, а он шерстит рыбу под лодкой. Значит мне теперь еще бортовая удочка нужна что бы под лодкой рыбу вылавливать?
Кто у нас сталкивался с эхолотами? очень интересно где и как их применять.
и еще не пойму как крепить датчик на лодке. она на присоске должен к транцу крепиться, но у меня его нет. Лодка:
i-17.jpg

про датчик я сам уже разобрался - не буду его ни к какой лодке крепить. на даче возьму доску и прикреплю к ней. пусть рядом с лодкой плавает.

меня больше интересует как его в принципе используют. используют ли его спиннингисты? ведь эхолот видит под лодкой, а заброс со спиннинга идет вдаль. или надо проплыть над кромкой водорослей с эхолотом и при обнаружении там рыбы, отплыть на удобное расстояние и побросать туда спин? или надо действительно покупать какую-то бортовую удочку, что бы где рыбу увидел, так сразу туда и опустил крючок с наживкой.

наверно, достаточно тупые вопросы задаю, но я реально до этого только на поплавок с берега ловил.

Эхолот для спинингиста служит за тем, чтобы, найти русло, бровку, перекат, яму и т.д. и т.п. и при использовании лодки под мотором смотреть русло, чтоб не напороться на мель или камень мож под водой торчит. А рыбу это так.... Хоть и кажет. Она может и быть под лодкой по эхолоту, но не кливать, а может и не быть(так, как он со дна не особо видит) и клевать.
А на этой лодке поосторожней с крючками! :yes: Особенно со спинингами. Материал не очень плотный и песок из лодки постояно вымывайте можно песчинкой проткнуть под ногами пол. А так у знакомого поменьше такая под мотором в 2,5 л\с бегает на глисере, тока мешок с песком в нос кидает, т.к. и удлинитель румпеля не спасает! :rjach:

у меня муж сестры такую 4-х местную купил. они вчетвером на ней по речкам плавали - никаких проблем. да и материал там достаточно плотный. точно не как на надувном матрасе, как некоторые писали. хотя, наверняка, не самый прочный. я для себя определил, что просто у берега не надо лодкой по дну скрести и всё ок будет. а тяга у меня вёсельная. лодка маленькая очень. если туда эхолот, удочки, наживки положить, то самому уже места не много останется.

я слышал, что датчиком эхолота можно прям с берега рыбу высматривать, если опустить его в воду и вперед направить. типа дно он не покажет, но наличие рыбы отобразить может и на каком она расстоянии. так ли это?

у меня муж сестры такую 4-х местную купил. они вчетвером на ней по речкам плавали - никаких проблем. да и материал там достаточно плотный. точно не как на надувном матрасе, как некоторые писали. хотя, наверняка, не самый прочный. я для себя определил, что просто у берега не надо лодкой по дну скрести и всё ок будет. а тяга у меня вёсельная. лодка маленькая очень. если туда эхолот, удочки, наживки положить, то самому уже места не много останется.

я слышал, что датчиком эхолота можно прям с берега рыбу высматривать, если опустить его в воду и вперед направить. типа дно он не покажет, но наличие рыбы отобразить может и на каком она расстоянии. так ли это?

По идее так. Но только по идее. Хотя может и покажет. Конец до куда он в этом положении будет видеть - это как раз дно, т.е. это даже не дно, а расстояние до этого места, куда он смотрит. и рыбу должен показать. Но луч об подводные объекты будет, какбы, спотыкаться. Может и будет работать эта теория. :pardon:
А с лодкой, с ней просто надо понежнее. А по поводу потопляемости, у нее ведь балонов штук 6 или 7, так что не утоните. Но спасжилет одевать стоит. :yes:

а насчет ям просветите. я так понимаю, что если везде глубина к примеру 3м, а в каком-то месте 3,5-4м, то это и есть яма, где вероятнее всего рыба сидит? какой глубины обычно эти ямы?

а насчет ям просветите. я так понимаю, что если везде глубина к примеру 3м, а в каком-то месте 3,5-4м, то это и есть яма, где вероятнее всего рыба сидит? какой глубины обычно эти ямы?
И вас с 1апреля!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх