Подскажите, что лучше купить? Ямаху или Тохатсу (Просматривает: 1)

С нами с
20.09.2010
Подскажите, что лучше купить? Ямаху или Тохатсу
Всем привет.
В субботу поеду за лодкой с мотором в Москву, но не знаю что лучше взять.Подскажите пожалуйста на чем остановить мой выбор, на Ямахе-15 2-х такт., или лучше Тохатсу-15??? И на счет лодки - нормальная ли лодка будет для этих моторов Ниссамаран? Или может мне вообще какой ни то другой вариант присмотреть? подскажите пожалуйста, заранее оч. благодарен.:slodki:

Ямаха легче. Тоху если брать, то ИМХО тогда уж 18, тот же вес что и у 15-хи.

А ещё можно в поиск забить ВЫБОР лодки более 220кг и читать до самого отъезда что лучше ...и так и не смочь определиться.:p
Ниссамаран,по моему,частенько сталкивается с забрызгиванием колпита через транец,с 18 тохай сам в этом году видел какой петух позади лодки был.

подтверждаю 360 маран и 18 тоха, первое правильно установить угол... иначе льет в лодку..... и останавливать не колом а медленно иначе зальет волной .....

а мотор смотрите по весу .... 15шка мерк самая легкая.....

Не подскажите еще, - лодку может быть стоит сразу взять не 3,6, а 3,8? в цене разница не значительная! .........просто у меня самого лодки еще не было ПВХшки, катался до этого с другом на не большой лодке........не могу ни как определиться.:motor:

Тут дело в весе с которым придётся справляться,много лодки не бывает,но вес с каждым сантиметром увеличивается...

Если вес не напрягает тогда 380.Сам по весне выбирал.Хотел сначала 300=330+10лс.В итоге имею 380+15лс и доволен.

Не подскажите еще, какой марки лодку взять лучше Кайман, или Ниссамаран? или может быть вообще какой ни то другой вариант?

Последнее редактирование:
подтверждаю 360 маран и 18 тоха, первое правильно установить угол... иначе льет в лодку..... и останавливать не колом а медленно иначе зальет волной .....

а мотор смотрите по весу .... 15шка мерк самая легкая.....

Да не угол там нужно устанавливать, а поднимать мотор. У Тохи и Ямы "ноги" чуть длиньше, других моторов. И это чуть, на тридцать с хостом миллиметров.

зы: самая легкая пятнаха, это Selva, но Мерк лучше.

---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ----------

Не подскажите еще, какой марки лодку взять лучше Кайман, или Ниссамаран? или может быть вообще какой ни то другой вариант?

Есть еще Бриги, Касатка. По ним вроде отзывы нормальные, но лично не сталкивался. С Кайманом сталкивался года четыре назад и больше сталкиваться не хочу. С Баджером серии спорт-лайн очень "теплые" отношения и настолько, что прежнюю в размере 340 сменил на такой же спорт-лайн 370.

С Кайманом сталкивался года четыре назад и больше сталкиваться не хочу.[/QUOTE]

А чем не угодил то ?:wacko:

С Кайманом сталкивался года четыре назад и больше сталкиваться не хочу.

А чем не угодил то ?:wacko:
[/QUOTE]

В первую очередь своей сборкой-разборкой, в одного нереально осуществить, или проколупаешься часа два вспомнив нехорошими словами и тех кто конструировал, и тех кто делал и остальных. Разбирать без киянки ваще гиблое дело. Развернуться на полном газу смерти подобно, а друг ваще сумел опрокинуть при выходе на глисс К330+Суза15.
Я свой спорт-лайн370 в одного легко собираю-разбираю, в поворот как по рельсам, по петляющей речке шириной 8-10 метров в полный газ легко.

может дело то в размере 330+15 нежели в производителе?

Мда....а ведь тема называется что лучше купить ямаху или тоху:) а тут уже и мерки и сельвы, не говоря уже споры о производителях лодок.....
Не знаю я лично выбрал бы Yamaha...темы о других моторах уже обросли.а о Yamaha всего 1 - 2 станицы отзывов счасливых обладателей:)

из двух данных в сабже движетелей тоже выбрал бы Яму...

Я как пользователь,тоже за Ямаху.:thumbupq:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх