Подскажите чем можно смазать леску чтоб она не леденела на морозе! (Просматривает: 1)

С нами с
28.01.2012
Подскажите чем можно смазать леску чтоб она не леденела на морозе!
Народ подскажите пожалуйста, чем можно смазать леску чтоб она не леденела на морозе!!За ранее спасибо!!!!

Re: Подскажите!

Руки пахнуть химией не будут?Мыть то их каждый раз замучаешься.

У автора не понятно где именно леска мёрзнет?Обычно льдышки появляются чуть выше поплавка и на кивке.По мне так не сложно растопить их в руке или во рту))):thumbupq:

Народ подскажите пожалуйста, чем можно смазать леску чтоб она не леденела на морозе!!За ранее спасибо!!!!
Лучше всего смазывать салом. Экологично дёшево и всегда под рукой у настоящего рыбака. И закуска супер.

Ничем смазывать нельзя, если на мелкие мормышки ловишь! Не будет смачиваться водой-чёрта с два в лунку запихнёшь. Кстати, разные лески по разному обмерзают. Использую "Xilo" COLMIC и "SLR" SMART-обмерзание незначительное.

Ты хоть описал бы свои способы ловли . А то и не знаем что тебе надо.:)

Коллеги! Неожиданно перестал сверлить бур. Ножи новые, подкладки проблемы не решают. Сверлил исправно любой лед, но вдруг перестал. Бур барнаульский, 130 мм. Может причина в том, что изменилась его геометрия? Ну чуть согнулся или что еще. Прошу помощи советом.

Коллеги! Неожиданно перестал сверлить бур. Ножи новые, подкладки проблемы не решают. Сверлил исправно любой лед, но вдруг перестал. Бур барнаульский, 130 мм. Может причина в том, что изменилась его геометрия? Ну чуть согнулся или что еще. Прошу помощи советом.

Я так думаю, что вам попался слоеный лед с песком, или в берег забурились, а Вы это не заметили. Замените ножи и попробуйте снова бурить, думаю все будет хорошо.
Если Вы смогли незаметно для себя изменить геометрию барнаульского бура, то вашей физической форме я просто завидую.:)

посмотрите на угол образуемый двумя режущими кромками ножа: даже если кромки острые, а на углу небольшой скол, то сверлить будет плохо. тогда или менять, или точить.:pardon:

Если не было вертикального удара о лёд (некоторые умудряются так лёд с ножей сбивать, сам видел), то могу поспорить-с ослаблением мороза бур снова "оживёт". А бывают буры, которые наоборот-мороз "любят". Надо подбирать ножи РАЗНЫХ изготовителей (толщина ножа, угол заточки и пр.) для разных температурных условий.

Выражаю огромную благодарность коллегам за подсказки. НО в берег не бурился, песка тоже не хватал, об лед не бил, ножи поставил новые. Вот наверное температурный режим виноват, хотя и в -25С он работал. Еще раз большое спасибо за подсказки. Всем удачи в нашем нелегком хобби!!!

У меня с Барнаульским такая же фигня была . Пришел на рыбалку вроде все оК,а потом не бурит и все . В промежутки когда мы с буром отдыхаем я его вбуриваю в лед на 5-7 см . Тут достаю его хочу сделать лунку, а он скоблит по льду и не зарывается . Начинаю искать причину. Оказалось ,что на ножах образовались маленькие ледяные наросты,я их растопил и усе бур как новый .

У меня с Барнаульским такая же фигня была . Пришел на рыбалку вроде все оК,а потом не бурит и все . В промежутки когда мы с буром отдыхаем я его вбуриваю в лед на 5-7 см . Тут достаю его хочу сделать лунку, а он скоблит по льду и не зарывается . Начинаю искать причину. Оказалось ,что на ножах образовались маленькие ледяные наросты,я их растопил и усе бур как новый .

Такая же фигня бывает.Я ложкой по ножам "сверху"со стороны болтов остукиваю и ноу проблем:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх