Подсачеки для поплавочных удилищ. (Просматривает: 1)

Подсачеки для поплавочных удилищ.
Вариантов много. Ловля с высокого берега, возможность брать рыбу перед травой, длинное удилище, помочь соседу слева )))
Ну да не вставая из кресла :rjach: Тогда вопросов нет, поскольку нет предела совершенству:D

Шесть метров, подсак......
Для оочень длинного маха?
Да в целом для любого. Хочется скорее взять рыбу, пока не сошла :) А из объективных причин - прибрежные заросли. Но таких я и в природе не видел.

У меня 4 метра ручка. Пока лежит на берегу, кажется длинной, но как только надо рыбу подсачить резко уменьшается :D хочется больше на метр, а то и на два
Не знаю мне честно никогда длиннее не хотелось, всегда хватало. Может конечно это и от мест ловли зависит, я например с обрывов не ловлю, еще и грохнуться оттуда не хватало:eek: да и берега бывают обваливаются, я места поспокойнее выбираю, трава так я опять таки смотрю на место если там метров на десять все заросло - так мне что же купить себе штекер и их него ручку для подсака сделать:eek: Мало ли где ловить не получится, всегда можно место приемлемое поискать, если водоем домашний то может расчистить, как то...
У меня требование к ручке одно, но оно обязательное - мне должно быть комфортно взять подсак одной левой рукой и без напряга принять рыбу, далее удилище - на подставки и откатом назад уже двумя руками вытаскиваем рыбину, освобождаем от крючка и кидаем в садок. Сам подсак всегда установлен на подставки - сачком над водой под углом от меня, чтобы не мешал (задняя с "обраткой" куда можно комлевую пробку ручки засунуть). Так, чтобы не глядя протянуть левую руку и кисть легла в точку хвата, остается пронести сам сачок над поверхностью воды условно три метра и принять в него рыбу... Три метра - вообще без проблем и по фиг какая ручка, четыре метра уже до фига, но не сильно напрягает, длиннее не устраивает и до фонаря какая ручка, потому, что длина "плеча рычага" слишком большая, а на том конце сто с лишним грамм висит (вес головы) и удобным и комфортным это уже быть (для меня разумеется) не может. Ручки я разные пробовал, покупал дорогую легкую и жесткую, потом подарил другу, потому, что никакого особого смысла и радикального комфорта в ней для себя не нашел.... Собственно четырехметровые ручки - я сам сделал из кучи гостевых удочек и всяких колен, которые вывез с дачи и дело было даже не в экономии, а нужно было этот "коленный хлам" куда то деть и ехать за ручками в магазин было лень:D

Последнее редактирование:
Да в целом для любого. Хочется скорее взять рыбу, пока не сошла :) А из объективных причин - прибрежные заросли. Но таких я и в природе не видел.
Куда она на хрен денется - с нормального крючка?:D А уплывет так и хрен с ней - значит она не твоя, а случайно попалась:rjach:

А я теперь хочу сетку, как у Серёги, как он сказал- лгбт цвета
Нет это не я так сказал, а Львович:D Но какая разница то? В моем понимании это не тот случай, когда важно внимание к мелочам... Это приспособление имеющее самую минимальную и простейшую функцию и точно не тот случай когда можно заплатить за надпись. Я снобизмом не страдаю, а вещами просто пользуюсь:pardon:

@Серег@
Вот сфоткал по случаю, взял ещё в запас и дырочки зашивал. Получилось 750р за рамку, что мне и надо для запаса.
20230521_124331.jpg
Такие круги и овалы легче и маневреннее той с желтыми поплавками и сборка лучше. Поэтому при их наличии ими и пользуюсь.
По размерам мне хватает...
круг 40х40х25, овал не мерил

По мне большой разницы в форме головы нет, сам предпочитаю круглую, когда проблема с размером пойманной рыбы вроде проще её сложить и завести.

Вложения

• Screenshot_20230521_134354_com.huawei.browser_edit_69379583747746.jpg
    59 КБ · Просмотры: 86
    Screenshot_20230521_134354_com.huawei.browser_edit_69379583747746.jpg
  • Screenshot_20230521_134437_com.huawei.browser_edit_69359631079520.jpg
    99.6 КБ · Просмотры: 86
    Screenshot_20230521_134437_com.huawei.browser_edit_69359631079520.jpg
@Серег@
Вот сфоткал по случаю, взял ещё в запас и дырочки зашивал. Получилось 750р за рамку, что мне и надо для запаса.
Посмотреть вложение 11309688
Такие круги и овалы легче и маневреннее той с желтыми поплавками и сборка лучше. Поэтому при их наличии ими и пользуюсь.
По размерам мне хватает...
круг 40х40х25, овал не мерил
Так на мелочь приделай штекерную чашку) Зачем такую здоровую мотню?))

Вообще за последнее время видел одну приличную голову, это от Дунаева с розовым ободком цвета подразумеваю разные бывают. Сетка из толстой лески ячейка единица, хотел купить себе, но обнаружил брак в плетении. :(

И чего ж в ней такого выдающегося? :hmm:
Сетка лесочная, ячея крупная, крючок только в маленькую тряпочку с надписью "Дунаев" влезть может, а убрать три минуты делов, если легкая (не более 130-140 граммов) - то на мой вкус офигенная голова....

Сетка лесочная, ячея крупная, крючок только в маленькую тряпочку с надписью "Дунаев" влезть может, а убрать три минуты делов, если легкая (не более 130-140 граммов) - то на мой вкус офигенная голова....

Ну, не знаю, не знаю ....... Это, как-бы, само собой разумеещееся :pardon:
Мож потому, что редко пользуюсь и особо не вникал.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх