Подготовка опарыша перед рыбалкой (Просматривает: 1)

Подготавливаете перед рыбалкой опарыша?


  • Всего проголосовало
    24
С нами с
25.03.2015
Сообщения
206
Репутация
216
Возраст
35
Откуда
Москва, Крылатское
Подготовка опарыша перед рыбалкой
Я извиняюсь если тут были какие либо подобные темы с голосованием, я честно говоря не нашёл. Но очень хочется узнать статистику по этому вопросу. Если не сложно по мимо голосования ответьте на несколько вопросов.

Всегда ли вы подготавливаете опарыша перед рыбалкой, после покупки в рыб магазине? Какие способы очистки (отбеливания), а так же какие способы кормления используете?

Всего лишь скажу от себя, может кому то будет полезно, с чем я однажды столкнулся и после чего полностью поменял мировоззрение. Как то однажды нашёл видео где человек рассказывал об обязательной подготовке опарыша, по причине того, что он в магазинах не всегда хорошего качества. Как раз у меня в холодильнике были сегодня купленные опарыши и к моему дикому удивлению, он сказал их понюхать, я понюхал и охренел от того что они пахли аммиаком, никогда не нюхал опарышей. К тому же они были крошечного размера и серого тусклого цвета. После всяких лайфхаков, через 2 дня у меня получился опарыш без запаха, белый и увеличился в 2 раза где то. И рыбалка была удачная! До этого я брал там же точно такой же опарыш и у меня на него не клевало без подготовки.
 
Последнее редактирование:
Подготовка опарыша перед рыбалкой
Я извиняюсь если тут были какие либо подобные темы с голосованием, я честно говоря не нашёл. Но очень хочется узнать статистику по этому вопросу. Если не сложно по мимо голосования ответьте на несколько вопросов.

Всегда ли вы подготавливаете опарыша перед рыбалкой, после покупки в рыб магазине? Какие способы очистки (отбеливания), а так же какие способы кормления используете?

Всего лишь скажу от себя, может кому то будет полезно, с чем я однажды столкнулся и после чего полностью поменял мировоззрение. Как то однажды нашёл видео где человек рассказывал об обязательной подготовке опарыша, по причине того, что он в магазинах не всегда хорошего качества. Как раз у меня в холодильнике были сегодня купленные опарыши и к моему дикому удивлению, он сказал их понюхать, я понюхал и охренел от того что они пахли аммиаком, никогда не нюхал опарышей. К тому же они были крошечного размера и серого тусклого цвета. После всяких лайфхаков, через 2 дня у меня получился опарыш без запаха, белый и увеличился в 2 раза где то. И рыбалка была удачная! До этого я брал там же точно такой же опарыш и у меня на него не клевало без подготовки.
Тут можно найти 2 опарышной темы: https://www.rusfishing.ru/forum/forums/prikormka.88/. Нюхать опарыш..., это серьезно!
Я когда то слыхал, что если носить носки неделю, не снимая даже на ночь, а потом в них засыпать опарыша, то через пару дней он будет благоухать тем несравнимым ни с чем ароматом, - рыбы будут из воды на берег выскакивать.
 
Подготовка опарыша перед рыбалкой
Подготовка опарыша перед рыбалкой
Ну нюхать это как раз и дилетантство.
Говорят что настоящие профи рыбалки на опарика пробуют его на вкус!!
Я читал книгу про период Постапокалипсиса, когда ядерный взрыв породил цунами, который смыл все на планете, только несколько кучек людей высоко в горах выжили, а потом они выживали исключительно благодаря тому, что питались опарышем. Это чистый белок, так что это нормально, только помыть его надо хорошо, и с соевым соусом обязательно!
 
Подготовка опарыша перед рыбалкой
Я читал книгу про период Постапокалипсиса, когда ядерный взрыв породил цунами, который смыл все на планете, только несколько кучек людей высоко в горах выжили, а потом они выживали исключительно благодаря тому, что питались опарышем. Это чистый белок, так что это нормально, только помыть его надо хорошо, и с соевым соусом обязательно!
ТС надо поменять название темы на "А как вы готовите опарыша перед..."
 
Подготовка опарыша перед рыбалкой
Я извиняюсь если тут были какие либо подобные темы с голосованием, я честно говоря не нашёл. Но очень хочется узнать статистику по этому вопросу. Если не сложно по мимо голосования ответьте на несколько вопросов.

Всегда ли вы подготавливаете опарыша перед рыбалкой, после покупки в рыб магазине? Какие способы очистки (отбеливания), а так же какие способы кормления используете?

Всего лишь скажу от себя, может кому то будет полезно, с чем я однажды столкнулся и после чего полностью поменял мировоззрение. Как то однажды нашёл видео где человек рассказывал об обязательной подготовке опарыша, по причине того, что он в магазинах не всегда хорошего качества. Как раз у меня в холодильнике были сегодня купленные опарыши и к моему дикому удивлению, он сказал их понюхать, я понюхал и охренел от того что они пахли аммиаком, никогда не нюхал опарышей. К тому же они были крошечного размера и серого тусклого цвета. После всяких лайфхаков, через 2 дня у меня получился опарыш без запаха, белый и увеличился в 2 раза где то. И рыбалка была удачная! До этого я брал там же точно такой же опарыш и у меня на него не клевало без подготовки.
Храню в холодильнике в холщевых мешках с опилками.
У меня обычно много опарика т.к закупаю сразу 3- 3.5 литра.
Обязательно длительное хранение с опилками и их последующая замена- они нужны, чтобы скапливать влагу.
Переодически просеиваю через сито или через подходящую голову подсака.
Кастеров на корм и на насадку отделяю

Насадочного опарыша перед рыбалкой бью разбивкой, пользую багэм, но кто у нас её возит из Англии не подскажу.
Разбивка отделяет личинки и делает вкус и запах. Можно попробовать заменить сухим ароматизатором
Пс. Так называемый * сран#й* запах иногда рулит получается всяких клубничек

Кормового опаря топлю на кануне ХОЛОДНОЙ водой.

Кастеры на насадку это те, которые свежие светлого цвета и тонут.
 
Последнее редактирование:
Подготовка опарыша перед рыбалкой
Я извиняюсь если тут были какие либо подобные темы с голосованием, я честно говоря не нашёл. Но очень хочется узнать статистику по этому вопросу. Если не сложно по мимо голосования ответьте на несколько вопросов.

Всегда ли вы подготавливаете опарыша перед рыбалкой, после покупки в рыб магазине? Какие способы очистки (отбеливания), а так же какие способы кормления используете?

Всего лишь скажу от себя, может кому то будет полезно, с чем я однажды столкнулся и после чего полностью поменял мировоззрение. Как то однажды нашёл видео где человек рассказывал об обязательной подготовке опарыша, по причине того, что он в магазинах не всегда хорошего качества. Как раз у меня в холодильнике были сегодня купленные опарыши и к моему дикому удивлению, он сказал их понюхать, я понюхал и охренел от того что они пахли аммиаком, никогда не нюхал опарышей. К тому же они были крошечного размера и серого тусклого цвета. После всяких лайфхаков, через 2 дня у меня получился опарыш без запаха, белый и увеличился в 2 раза где то. И рыбалка была удачная! До этого я брал там же точно такой же опарыш и у меня на него не клевало без подготовки.
взяли бы и написали что вы делали с опарышами. Тему открыли, а секретно так пишите " После всяких лайфхаков".. договаривайте уже до конца раз начали.
Храню в холодильнике в холщевых мешках с опилками.
У меня обычно много опарика т.к закупаю сразу 3- 3.5 литра.
Обязательно длительное хранение с опилками и их последующая замена- они нужны, чтобы скапливать влагу.
Переодически просеиваю через сито или через подходящую голову подсака.
Кастеров на корм и на насадку отделяю

Насадочного опарыша перед рыбалкой бью разбивкой, пользую багэм, но кто у нас её возит из Англии не подскажу.
Разбивка отделяет личинки и делает вкус и запах. Можно попробовать заменить сухим ароматизатором
Пс. Так называемый * сран#й* запах иногда рулит получается всяких клубничек

Кормового опаря топлю на кануне ХОЛОДНОЙ водой.

Кастеры на насадку это те, которые свежие светлого цвета и тонут.
Вот человек все как положено описал, что и как делает..
 
Подготовка опарыша перед рыбалкой
Кастеры на насадку это те, которые свежие светлого цвета и тонут.
Вот век живи век учись))) Никогда не знала, что есть которые тонут, а которые нет. Но думаю под тяжестью крючка они все тонут в воде..

Пс. Так называемый * сран#й* запах иногда рулит получается всяких клубничек
Это вы что имели ввиду? Запах навозного червя? Или есть какой то другой сран#й запах которого я не знала))):pardon:
 
Подготовка опарыша перед рыбалкой
Вот век живи век учись))) Никогда не знала, что есть которые тонут, а которые нет. Но думаю под тяжестью крючка они все тонут в воде..
Всплывают те, которые тёмного цвета, чёрные и почти чёрные. Это уже старая лежалая куколка. В зависимости от поводка и крючка можно пробовать сохранить плавучесть. Но дело в том, что они мало интересны рыбкам, чаще всего они их хватают и выплевывают ( нормальные рыбы) это на столько быстрая поклевка, что не успеешь среагировать.
Кастеры нужно использовать в теплое время года, например для разнообразия насадки или для укрупнения рыбы.
20211129_110212.jpg20211129_110226.jpg

Скажем с середины лета и по осень.
Берём кастеры и если они самодельные и разного качества засыпаем в насадочную ёмкость с водой. Свежие и пригодные для насадки утонут, старые всплывут и их можно кинуть в корм как крупную активную фракцию. Я это делаю по плотве, в докорм чашкой добавляю 1- 3 опарика, 1- 3 насадочного кастера и 3- 4 активных всплывающих.
На насадку беру кастер или кастер/ опарь
( достаточно свежий насадочный кастер на фото)
Пробуйте, в теплое время кастер и конопля могут дать укрупнение по плотве к примеру.
Ещё есть всякие голавли, которые реагируют на подброс опаря и кастера, но этотуже другая история (с.)
20211129_110244.jpgScreenshot_20211129-105652_Chrome.jpg
Вот такая сетка у головы используется для " походного" просеивания, а по хорошему, конечно, нужно просто сито на ведро, чтобы он сам там проползал, оставляя шлак в сите.

"Сра*ный дип" это когда опарыш пахнет естественно противным запахом отвратной какишули и т.п ))))) иногда этот " аромат" работает лучше клубники и/ или любой приятной отдушки.
Как поплавочник я этими дипами не пользуюсь с точки зрения рыб, просто чтобы самому было приятнее и удобнее
 
Подготовка опарыша перед рыбалкой
взяли бы и написали что вы делали с опарышами. Тему открыли, а секретно так пишите " После всяких лайфхаков".. договаривайте уже до конца раз начали.

Значит после того как я купил мелкого, вонючего и голодного опарыша, я ему сразу поменял опилки, старые выкинул, а вместо опилок я набрал со дна мелкой стружки из древесного кошачьего наполнителя для лотка. На 100 грамм опарыша добавил чайную ложку манной крупы плюс ванильного сахара буквально щепотку туда же, прямо с опилками и брызнул распылителем для воды пару раз, чтобы чутка прибавить влажности, но буквально один-два пшика, добавить влажности для аппетита. Оставил их так при комнатной температуре где то на час, они очень аппетитно поедали угощение и хорошо чистились, после чего я их обратно в холодильник, там +6 по цельсию, они впадают в полный анабиоз, типо накормил и отправил спать). Утром даже не стал смотреть, просто достал опарышей из холодильника, положил в рюкзак и поехал на рыбалку. В общем я честно был в шоке, когда увидел, что они буквально за 1 манипуляцию, стали больше, белее и чистее и клёв был отменный! До этого у меня был поразительный случай, о нём ниже.

Случай был этим летом, у меня от увиденного глаза на лоб чуть не вылезли)))
В общем я поставил миску с мясом из консерв для кошки на балкон, он у меня открытый. Кошка поела и ушла, я забыл про миску, так как их 2 штуки у меня, одна на кухне и другая запасная, она поела и я забыл где то на 3-5 дней эту миску. Я когда пошёл забирать миску, зашёл туда, я не мог поверить, там ползало штук 15 опарышей, но они были размером с гусеницу!!! Я таких в жизни не видел, даже на картинках в интернете! Я как понял, кошка не доела пару кусочков и вот за это время, на открытом воздухе, там появились они, там ползали просто монстры опарыша, я никогда таких не видел, конечно я не стал их брать на рыбалку, просто они были очень огромные, страшные и кстати белые!

Вот теперь интересно, реально ли откормить опарыша до размера гусеницы. Потому как, я не экспериментировал и узнал только в конце этого сезона, что "Так можно было?"))))
 
Подготовка опарыша перед рыбалкой
Подготовка опарыша перед рыбалкой
Вот теперь интересно, реально ли откормить опарыша до размера гусеницы. Потому как, я не экспериментировал и узнал только в конце этого сезона, что "Так можно было?"))))
Можно творогом и варёным яйцом... Но, по моему опыту, проще купить изначально нормального опарыша...
 
Подготовка опарыша перед рыбалкой
Опарыша не покупаю – развожу сам на рыбьих тушках. Само собой – на опилках. За раз набираю по пол-литра опарыша как минимум. И храню в холодильнике в пластиковых банках-контейнерах под крышкой с дырочками. Под крышку – обязательно тряпочку. Это – страховка от «побегальщиков». А опарышей перед закладкой в холодильник пересыпаю толокном. Овсяным. Не знаю – продается ли такое сейчас. Мне самому так понравился этот способ хранения опарыша, что у меня запасы толокна 10-летней давности. Плюсов от хранения опарыша в толокне несколько. Запахи в холодильнике самые обычные – продуктовые. А запах из открытых баночек с опарышем даже «вкусный». Цвет опарыша – кремовый. Уход за опарышем очень простой. Опарыши толокном питаются, а «отходы» выталкиваются наверх в виде темной крупяной массы. Ее легко собрать, посыпав тем же толокном раз в неделю. А то и в две. Ну и на рыбалке нередко бывает, что коробка с опарышем в воду упала, или под дождем была оставлена. И «просушить» опарыша толокном – секундное дело. Просто пересыпать толокном и потрясти коробочку.

Откармливать опарыша тоже пробовал. Из всех вариантов понравился на куриной шейке. С кожей. Вечером положишь эту шейку к опарышам. А утром почти все опарыши залезают в нее, а шейка превращается в здоровенную «сардельку» с торчащими «попками» личинок. Кстати, это удобно для быстрого насаживания на крючок. «Гусениц» не бывает, но тем не менее…

 
Подготовка опарыша перед рыбалкой
Опарыша не покупаю – развожу сам на рыбьих тушках.

Откармливать опарыша тоже пробовал. Из всех вариантов понравился на куриной шейке. С кожей. Вечером положишь эту шейку к опарышам. А утром почти все опарыши залезают в нее, а шейка превращается в здоровенную «сардельку» с торчащими «попками» личинок. Кстати, это удобно для быстрого насаживания на крючок. «Гусениц» не бывает, но тем не менее…
:eek: :yucky: Божеее как же это воняет наверное..
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх