Поделитесь рецептом вкусняшки (Просматривает: 1)

С нами с
21.01.2010
Сообщения
498
Репутация
567
Откуда
Оричи
Поделитесь рецептом вкусняшки
Середина лета, в саду-огороде начали поспевать ягоды. Хочу сделать вино, а рецепта не знаю:neznayu:
Есть ягоды смородина, клубника, крыжовник, ирга, слива, яблок нету (яблони малы). Реально ли из этого набора сделать что-то, что было бы приятно употреблять длинными зимними вечерами:vodka:?
Если у кого есть, поделитесь рецептами вкусняшек
 
Поделитесь рецептом вкусняшки
На счет вина не знаю, а вот наливки из клубники и сливы(по отдельности) в юности отведать довелось, сладко, пьяно, в общем кайфово! Но больше всего нравилась наливка из малины.
 
Поделитесь рецептом вкусняшки
Из всего, вышеперечисленного, для домашнего виноделия подходят ирга и слива. С клубникой вообще не заморачивайтесь - только переведете хороший продукт. Можно, правда, пересыпав сахаром, и дав побродить недельку, залить потом спиртом, и получить через месяц "вкусняшку" для дам, но это уже не вино. Что касается конкретной рецептуры, рекомендую Интернет - самому уж больно много букв "стучать".
P.S. Самое вкусное вино получится из желтой сливы, но придется много раз сливать с осадка.
 
Поделитесь рецептом вкусняшки
Вино- из винограда!!!
Все остальное- бормотуха, винный напиток, шибалово, называйте как угодно. Но это не вино.

Если есть потребность залить шары алкоголем- самое дешевое спирт с водой. Если есть желание выпить бокал-два хорошего вина, то покупайте нормальное вино в бутылках.


С ягодами я поступаю проще- замораживаю, сколько смогу. Потом зимой простейший рецепт. Бутылка 0.75. В нее 0.5 водки. 200 грамм ягод, лучшее- микс из малины и земляники. 3-4 ложки сахара и 3-4 ложки спирта.
Две недели в шкафу, потом 2 недели в холодильнике, потом процеживаем через ватный спонжик, на пробе регулируем сахар и крепость, и можно пить. Получается просто замечательно.


на спирте делать- фу бяка, вы уж извините, но спирт+вода это все же не водка в классическом плане получается.
 
Поделитесь рецептом вкусняшки
Уважаемый, открою Вам "страшную" тайну - та водка, что Вы покупаете в магазине, сиречь водный раствор спирта, и далеко не факт, даже, что зернового. По этой причине всевозможные "вкусности" есть смысл делать на основе самогона.
 
Поделитесь рецептом вкусняшки
Уважаемый, открою Вам "страшную" тайну - та водка, что Вы покупаете в магазине, сиречь водный раствор спирта, и далеко не факт, даже, что зернового. По этой причине всевозможные "вкусности" есть смысл делать на основе самогона.

Я не покупаю такую водку, т.к. пью достаточно редко, могу позволить себе зерновую водку. Именно зерновую. Не спирт с водой, а именно продукт перегонки.
В категории "по 200 за бутылку" понятное дело, зерновой не будет.
А от 400-500 уже можно начинать смотреть.

В прошлом году по реально большой удаче перепала канистра водки Нижнеломовского завода, 100% не паленая, отдал 1200 за нее БЕЗ накруток, вот там чувствуется качество. экспедитор прямо с завода привозил. Нижнеломовский очень хороший завод, качественный спирт и родниковая водичка. в свое время была такая водка "Дрова", шикарный продукт по гуманной цене.
на этой канистре и делаю всякие наливки.

А так- Эристофф, Царская, Ханская - очень достойные именно зерновые водки. Со своим вкусом и ароматом.
Когда начинаешь пить не суррогат, то потихоньку уже учишься различать. Водка, также как и любой другой напиток типа коньяка или виски, имеет свой вкус и аромат.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх