Поделитесь опытом. Глухая за коннектор или глухая с мотовильцем ? (Просматривают: 2)

Поделитесь опытом. Глухая за коннектор или глухая с мотовильцем ?
Да, рейка сильно упрощает, работы по изготовлению кивков. Сваял себе несколько штук, правда из колена удилища. Имхо можно подстроиться под любой, правда если он не кол:). Я правда недавно, вплотную приступил к освоению кивка, но руки правильно растут. Заметил, что конусность не такой обязательный момент, поскольку пластина и так изгибается по дуге. Например стачивая толщину у основания(в разумных пределах), добился того, что кивок не проворачивается при подсечке, и вываживании, отпадает необходимость поворачивать бланк, и излом в месте крепления исключен. Конечно это мои доводы:pardon:, но мож кому в рукоделии и пригодится.

Этот вывод правилен при ловле на мелкие (0.3-0.5гр.) мормышек,а если захочется перейти на мормышки весом более 1гр. придется Все пересмотреть. Но главное начать,а там разберетесь. Я делал сторожки и для 5 - 7 гр.мормышек. Удачи!

.... Заметил, что конусность не такой обязательный момент.....стачивая толщину у основания..... добился того, что кивок не проворачивается при подсечке, и вываживании, отпадает необходимость поворачивать бланк, и излом в месте крепления исключен...
Тоже думаю так же. Есть мысль попробовать сделать коротенькое основание из стали, а всю остальную часть - из карбона. Нравится, когда весь кивок показывает поклёвку, а не только кончик.

Да, рейка сильно упрощает, работы по изготовлению кивков. Сваял себе несколько штук, правда из колена удилища. Имхо можно подстроиться под любой, правда если он не кол:). Я правда недавно, вплотную приступил к освоению кивка, но руки правильно растут. Заметил, что конусность не такой обязательный момент, поскольку пластина и так изгибается по дуге. Например стачивая толщину у основания(в разумных пределах), добился того, что кивок не проворачивается при подсечке, и вываживании, отпадает необходимость поворачивать бланк, и излом в месте крепления исключен. Конечно это мои доводы:pardon:, но мож кому в рукоделии и пригодится.
Саш, пластины естественно прогнутся под определенной нагрузкой, но только по очень разным параболам. От чего будет сильно меняться игра мормышки, проверено и в банках с водой и на водоемах.
Интересно, какие именно удочки ты считаешь колами? А то в поплавочной ветке некоторые пишут об этом даже не подержав удилища в руках?
Не понял, что значит не проворачивается кивок? Как он может проворачиваться если это пластина?

Тоже думаю так же. Есть мысль попробовать сделать коротенькое основание из стали, а всю остальную часть - из карбона. Нравится, когда весь кивок показывает поклёвку, а не только кончик.

Ставя металл стираешь смысл карбона - его легкости. Удачи!

Саш, пластины естественно прогнутся под определенной нагрузкой, но только по очень разным параболам. От чего будет сильно меняться игра мормышки, проверено и в банках с водой и на водоемах.
Интересно, какие именно удочки ты считаешь колами? А то в поплавочной ветке некоторые пишут об этом даже не подержав удилища в руках?
Не понял, что значит не проворачивается кивок? Как он может проворачиваться если это пластина?

Юр, речь о кивке вел, а не о удочке, и на водоеме встречал брутальные снасти, секундного изготовления, продающихся в рыбмагах. На игре конечно сказывается масса нъюансов, но мне пока интересны разные эксперименты. Проворачивается кивок с креплением, на оси хлыста, при резкой подсечке, либо при вываживании крупняка. Но я это уже исключил, правда при моем идеализме, заломал хлыст при снятии кивка:(, слишком жесткое крепление изготовил.

... Есть ещё один очень интересный материал - титановая проволока для поводков. Может, скомбинирую что - нибудь.
Очень интересно, ждём_С результатов :)

Что сказать.....Продавец путался в показаниях, искал долго. Сказал, других нет. Мои рейки все 0.49, 0.50, 0.51.

Вчера прогулялся ... по тырнету ... с поиском. Оказывается есть и тоньше и вдвое дешевле, НО ... то "тырнет-магазин", то нет в наличии, то очень далеко от "златоглавой" ...
Уделил я конечно поиску не много времени, но понял, что при желании можно разыскать нужное.

Ошибка любителей сторожков из металла (сила привычки),что болжен гнуться ВЕСЬ сторожок - потому ,что так привыкли,а если при загибе начинает гнуться удочка? Пока не попробуешь сравнивать не с чем.
Хотя промелькнуло одно сравнение : "Это,то же ,что пересесть на иномарку,после автошколы на каблучке!" Не мое... Удачи!

to Хенк
делаю 6 - 7 оборотов лески вокруг хлыста (вращаю незаклиненое колено с мотовилом и заклиниваю хлыст), сдвигаю витки по хлысту более-менее равномерно - и снасть готова к работе
пытался так же сделать на глухой оснастке нос толкнулся со следующим моментом.... после подсечки при откатывании удилища, первое колено сгибается дугой леску закусывает на конектере под кивок и после снятия рыбы оно не распрямляется..... отказался от такой намотки на удилище...
даже если леска парусит чуть чуть, на подсечке это не сказывается.под намотку лески использую пенопластовое мотовило (изначально двустороннее) обрезанное полностью с одной стороны и расширенное надфилем для посадки на второге колено. да. удочка сабанеев фотон теле 8 метров.:taschu:

to Хенк

пытался так же сделать на глухой оснастке нос толкнулся со следующим моментом.... после подсечки при откатывании удилища, первое колено сгибается дугой леску закусывает на конектере под кивок и после снятия рыбы оно не распрямляется..... отказался от такой намотки на удилище...
даже если леска парусит чуть чуть, на подсечке это не сказывается.под намотку лески использую пенопластовое мотовило (изначально двустороннее) обрезанное полностью с одной стороны и расширенное надфилем для посадки на второге колено. да. удочка сабанеев фотон теле 8 метров.:taschu:

Я на удилище с глухой оснасткой ставлю разгрузочные колечки-"бегунки" на графитовых трубочках (на хлыст и второе колено), и никаких проблем с оперативным изменением глубины или с закусыванием при вываживании :). Помню, когда-то давно мы это обсуждали на "Кивке". Считаю - оптимальный вариант. К тому же зачастую вместо мотовильца креплю маленькую лёгкую катушку от зимней удочки - реально помогает спасти мормышку и трофей при поклёвке "бонуса", стравливая леску. Кстати, спасибо за эту идею Андрею-бороде :).

Ошибка любителей сторожков из металла (сила привычки),что болжен гнуться ВЕСЬ сторожок - потому ,что так привыкли,а если при загибе начинает гнуться удочка? Пока не попробуешь сравнивать не с чем..
Всё попробую, отпишусь!

Я на удилище с глухой оснасткой ставлю разгрузочные колечки-"бегунки" на графитовых трубочках (на хлыст и второе колено), и никаких проблем с оперативным изменением глубины или с закусыванием при вываживании

я подумывал про силиконовые кембрики по колечку на 1 и 2 колено... уж больно не хочется клеить ни колечки ни булавки

я подумывал про силиконовые кембрики по колечку на 1 и 2 колено... уж больно не хочется клеить ни колечки ни булавки

Сейчас можно готовые колечки-"бегунки" найти, в "Рыбачьте с нами", например, есть такие со вставкой из нитрида титана, разного диаметра.:) Хотя они подойдут только на хлыстик, но, если мотовильце далеко не сдвигать, то вполне сгодятся.

Сейчас можно готовые колечки-"бегунки" найти, в "Рыбачьте с нами", например, есть такие со вставкой из нитрида титана, разного диаметра.:) Хотя они подойдут только на хлыстик, но, если мотовильце далеко не сдвигать, то вполне сгодятся.

При желании можно сделать все кольца съемные используя металл от пивных банок. На нужном колене обжимаешь полоску ,обрезаешь,клеишь кольцо с бандажом и т.д. Просто не все понимают ,что кольцо лучше кембрика или просто ленятся сделать. Удачи!

Можно сделать скользящие кольца припаяв или приклеив колечко к отрезку трубочки от антены, их можно найти разного калибра или от сломанных удочек, что тоже найти не трудно.
У меня всё выглядит так
http://photo.qip.ru/users/vmz/1274744/130843688/
всё прячется в комель, кроме съёмного кивка.

При желании можно сделать все кольца съемные используя металл от пивных банок. На нужном колене обжимаешь полоску ,обрезаешь,клеишь кольцо с бандажом и т.д. Просто не все понимают ,что кольцо лучше кембрика или просто ленятся сделать. Удачи!

Ещё по поводу оснащения кольцами. В прошлом сезоне взял Спидмастер-"семёрку" ТЕ 6 без колец под глухую оснастку, но вскоре решил доработать под бегучую. Кольца мотать на графитовые трубки было лениво, да и не было подходящих по диаметру колен от сломанных удилищ, а в наличиии присутствовали только готовые тонкие колечки-"бегунки" для хлыста, изготовленные заранее в приличном количестве. Поэтому вышел из положения следующим образом: пошёл в магазин, где торгуют всякой всячиной (название в каждом городе своё :)), в т.ч. китайскими телескопами с кольцами. Взял такую удочку-"пятёрку" из якобы 60% карбона (что имели в виду китайцы, я не знаю :D) типа "болонки" с красивыми синими обмотками колец за четыреста рублей и учинил над ней экзекуцию - аккуратненько отпилил кольца с кусочками графитовых колен чуть далее линии обмотки (кстати, фурнитура там вполне приличная, включая катушкодержатель :)), в результате получил окольцованное универсальное удилище. Остатки (или остаНки?) китайской удочки пошли на изготовление графитовых кивков. Да, толщину графита "бегунков" пришлось чуть подкорректировать, сняв лишнее. Катушкодержатель, не мудрствуя лукаво, поставил от этой же "китайки". Правда, одно самое большое ближайшее к комлю кольцо пришлось изготовить отдельно, подобрав нитки в цвет (обошёлся обычными капроновыми) и покрыв эпоксидным лаком типа Флекскоат.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх