Подбор мотора к пластиковой лодке Спорт (Просматривает: 1)

С нами с
02.08.2007
Подбор мотора к пластиковой лодке Спорт
Всем привет!

Есть у меня лодка, пластиковая, называется Спорт.
Вот её параметры (хотя весит думаю побольше, наверно 50 кг):
Технические характеристики гребной лодки Спорт
Длина наибольшая, мм 3100
Ширина, мм 1250
Высота борта на миделе, мм 420
Вместимость, чел. 2
Вес лодки со снаряжением, кг 40
Грузоподъемность, кг 200
Наибольшая допустимая мощность подвесного лодочного мотора (л.с.) 5
Удаление от берега, м 1000

Какой мотор будет к ней подходить, думаю что 5 лс по мощности слишком, больно транец слабый, да и тяжёлые они, и по деньгам тоже не три копейки, поэтому максимум 3 - 3.5 лс. Может кто то уже имеет опыт использования чего то похожего... Я вот даже в стоячей воде её скорость не могу прикинуть с трёшкой... Жду ваших советов.

С уважением, Иван.

Думаю на стоит ставить больше 2.5 л/с на такую лодку.ИМХО.

Ну если по паспорту 5 сил можно, значит транец расчитан для него, вот только не получится из нее торпеды с таким мотором? :)

У меня такая лодка 7 лет. Мотор 2-х сильная сузука, явно маловат. Думаю пятёрка подойдёт идеально. Будит просто самолёт !!! Скоро буду себе брать, но пока не решил, мож 4-ку возьму

Всем привет!

Ширина, мм 1250
Вместимость, чел. 2
Грузоподъемность, кг 200

Какой мотор будет к ней подходить, думаю что 5 лс по мощности слишком, больно транец слабый, да и тяжёлые они, и по деньгам тоже не три копейки, поэтому максимум 3 - 3.5 лс. Может кто то уже имеет опыт использования чего то похожего... Я вот даже в стоячей воде её скорость не могу прикинуть с трёшкой... Жду ваших советов.

С уважением, Иван.
под 5кой будет летать отлично,но нужно быть постоянно осторожннее, главное не перегружайте!!! был случай, товарищ взял 3 человека,стартонул,получилось как на подводной лодке,она зарылась носом под воду,после этого он её модернизировал,по бокам приладил сантехнические,пластиковые трубы,сделав скос спереди, чтобы были оптекаемые и заглушил пластиковыми бутылками и залил эпоксидкой,получилось отлично,устойчиво, и прикольно смотрится , как торпедные аппараты!!!:rjach:

Спасибо вам товарищи! Особенно ценно мнение жителя Касимова, г-н Косопузого, так как тамошние условия я знаю, и если он сказал что двушка мало, то Хонда четырёхтактная 2.3 лс. из моих мечт вывалилась, а раньше о ней подумывал.
Бутылки и трубы приделывать не буду, так как вожу лодку на крыше машины и лишний вес совсем не нужен, буду смотреть на вес моторов, если найду 5 что бы сухой вес меньше 20, пойду смотреть... Но ведь таких как мне кажется нет, все тяжёлые... А я часто езжу один, и не всегда есть спуск к воде комфортный, если кг 15 затащу, то 25 там и полягу...

По весу хороши 3.3-3.5 сил двухтактники. И гребут неплохо, с двушкой не сравнить.

Спасибо вам товарищи! Особенно ценно мнение жителя Касимова, г-н Косопузого, так как тамошние условия я знаю, и если он сказал что двушка мало, то Хонда четырёхтактная 2.3 лс. из моих мечт вывалилась, а раньше о ней подумывал.
Бутылки и трубы приделывать не буду, так как вожу лодку на крыше машины и лишний вес совсем не нужен, буду смотреть на вес моторов, если найду 5 что бы сухой вес меньше 20, пойду смотреть... Но ведь таких как мне кажется нет, все тяжёлые... А я часто езжу один, и не всегда есть спуск к воде комфортный, если кг 15 затащу, то 25 там и полягу...

Один и на 4-ке полетИЖ. А двоих и пятёрка не вытащит. Так, что сам смотрю щас в сторону 4-х сильной Ямахи. Хотя если острой необходимости нет, то........ меня 2-х сильный 7 лет устраивал, много плюсофф у него !!!

5-ка будет в самый раз, и совсем не тяжёлая. У самого был мерк-3,3, прикольный моторчик и лёгкий и едет, но газулька на корпусе всё портит. Жуть как не удобно. Перевернуться и на вёслах можно, а запас мощности не кому не мешал. Кстати 5-ка у меня то же была...))) и не чего плохого сказать не могу. Поменял в связи с гонкой комплектов..))))))
Сейчас пользую Кайман-330+ Тоха 9,8

Ну взял мотор то ? Отпишись. Я взял ямаху 5 сил. но пока не выезжал... ((((

Всем привет!

Ширина, мм 1250
Вместимость, чел. 2
Грузоподъемность, кг 200

С уважением, Иван.

У меня Буян (по паспорту 45 кг). Параметры примерно такие же. Приобрел Тоху 3,5 2 Т. Завтра еду пробовать первый раз. Через неделю вернусь, отпишу.

У меня Буян (по паспорту 45 кг). Параметры примерно такие же. Приобрел Тоху 3,5 2 Т. Завтра еду пробовать первый раз. Через неделю вернусь, отпишу.
Хорошая лодочка.......

Ну и где отчёты ?
Я вот думаю похожую по размерам лодку прикупить и номера со старой переписать. Кто там будет разбираца ? Скажу, что в магазине сказали : - " называеца СПОРТ". И паспотр со старой покажу......... Прокатит ?

Ну и где отчёты ?
Я вот думаю похожую по размерам лодку прикупить и номера со старой переписать. Кто там будет разбираца ? Скажу, что в магазине сказали : - " называеца СПОРТ". И паспотр со старой покажу......... Прокатит ?
Обещаный типа-отчет. Один раз уже написал, стал прикладывать фотографии, оказался какой-то сбой, все пропало. На вторую попытку поленился.
Напомню: лодка Буян, мотор Тохатсу 3,5 2Т, первый выход. Конечно, это праздник какой-то. По сравнению с веслами - просто рай. Пять дней гуляли с товарищем по воде, обошли все окрестности (это Рыбинка, роайон Борка), а там есть где развернуться. И рыбки половили.
Лодка понравилась. На двоих места достаточно и для шмоток хватает. Лодка устойчива, вдвоем стоя блеснили без проблем. Не глиссер и не скутер, но на неполном газу идет достаточно быстро, ровно и без брызг. На небольших оборотах расход совсем мальенький, думаю меньше литра в час. Специально не меряли и фотографиями поленился. Некоторые выложу, а следующий раз сделаю фотоотчет.
Перевозка на крыше Москва и обратно - без проблем, закидывать на крышу и снимать двум немолодым людям не тяжело. До воды (метров триста) доставляли как на тачке - два колеса, ось, доска на оси и лямками затянуть. Иногда два раза в день. Туда под гору - только держи, обратно - в гору менее приятно, но терпимо. По мотору, что скажешь - Тохатсу он и есть Тохатсу. Проблемы только в водиле, то чеку забыли вставить, то крышку доступа воздуха не открыли. Следующий выезд опишу подробнее с детальными фотогрфиями тачки и лодки на машине, на воде и на берегу.

Вложения

• CIMG0238.JPG
    156.2 КБ · Просмотры: 118
    CIMG0238.JPG
  • CIMG0237.JPG
    132.7 КБ · Просмотры: 107
    CIMG0237.JPG
  • CIMG0253.JPG
    246.1 КБ · Просмотры: 197
    CIMG0253.JPG
  • CIMG0254.JPG
    228.2 КБ · Просмотры: 194
    CIMG0254.JPG
  • CIMG0260.JPG
    117.2 КБ · Просмотры: 132
    CIMG0260.JPG
  • CIMG0263.JPG
    170.9 КБ · Просмотры: 139
    CIMG0263.JPG
  • CIMG0251.JPG
    171.2 КБ · Просмотры: 148
    CIMG0251.JPG
Обещаный типа-отчет. Один раз уже написал, стал прикладывать фотографии, оказался какой-то сбой, все пропало. На вторую попытку поленился.
Напомню: лодка Буян, мотор Тохатсу 3,5 2Т, первый выход. Конечно, это праздник какой-то. По сравнению с веслами - просто рай. Пять дней гуляли с товарищем по воде, обошли все окрестности (это Рыбинка, роайон Борка), а там есть где развернуться. И рыбки половили.
Лодка понравилась. На двоих места достаточно и для шмоток хватает. Лодка устойчива, вдвоем стоя блеснили без проблем. Не глиссер и не скутер, но на неполном газу идет достаточно быстро, ровно и без брызг. На небольших оборотах расход совсем мальенький, думаю меньше литра в час. Специально не меряли и фотографиями поленился. Некоторые выложу, а следующий раз сделаю фотоотчет.
Перевозка на крыше Москва и обратно - без проблем, закидывать на крышу и снимать двум немолодым людям не тяжело. До воды (метров триста) доставляли как на тачке - два колеса, ось, доска на оси и лямками затянуть. Иногда два раза в день. Туда под гору - только держи, обратно - в гору менее приятно, но терпимо. По мотору, что скажешь - Тохатсу он и есть Тохатсу. Проблемы только в водиле, то чеку забыли вставить, то крышку доступа воздуха не открыли. Следующий выезд опишу подробнее с детальными фотогрфиями тачки и лодки на машине, на воде и на берегу.
Скажи размеры по паспорту. Цена какая ? Где брал ? Кто так номера красиво рисует ? На борт садИЖся, сильно креница ?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх