Приобрел недавно, могу рассказать немного. В Оренбурге не нашел, заказал в другом городе, прислали, получил, изучил. Коробка красивая. Порадовало, что отечественного производства и включился с первого раза. Фактически это генератор звуков, Почему назвали электронной приманкой, непонятна. Диапазон от 20 до 12 000 (по паспорту). Басов не нашел. Фактичеси средняя частота и свистящие верхи. Устанавливаются регуляторами на корпусе и переключателем. Звуки: свист, треск,стук и пощелкивание.
Сходу возникли вопросы к изготовителю:
- Корпус излучателя, который опускается в воду – пластмассовый. Всплывает. Приделал груз 10 гр.
- Корпус излучателя и провода – белые. Темно-зеленых проводов в природе не существует?
- Питание от Кроны. Чтобы ее заменить, нужно вытащить два микроскопических штифта. Неудобно, особенно если на морозе.
- Паспорт на полстранички. Что, куда и чем регулировать – скупо в два предложения. Каким звуком приманивать какую рыбу – тоже два предложения.
На сайте инфы тоже мало.
На форум кто-нибудь от изготовителя заглядывает? АУ!
На следующий день зазудело, отпросился на полдня с работы, по дороге купил мотыля, заехал переодеться и двинул до ближайшего не полностью процеженного сетями озера. Снега в эту зиму немного, доехал до берега, на льду два пенсионера из ближайшей деревни ловят сигушку шпротного размера. Недалеко от них нашел свежие три лунки почти на одной линии. Глубина 2 метра. В среднюю опустил на полметра излучатель (не включая) . В правую – поплавочную в полводы, в левую – мотыля на сером клопике . На льду снега почти нет, в воде светло. На поплавочку через минуту начала клевать мелкая сигушка . На мормышку выдернул двух ершей-малышей. Деды сказали, что вчера к вечеру брал окушок. Решил, что контрольный этап пора заканчивать и включил приманку. Звук – высокий свист. Клев прекратился совсем.
Звук сделал пониже. Клева нет. Поиграл мормышкой около дна. Поиграл в полводы. Поплавок в соседней лунке вмерз. Подтянул мормышку – мотыля нет. Слетел или я зевнул. Насадил нового покрасивше. Сходу взял окушок грамм на 50. Потом еще два подряд такие-же. Все время поглядывал в сторону соседей. У меня клевало – у них нет. Свистелку выключил. Вытащил еще одного, потом брать перестало. У соседей наоборот возникло какое-то оживление.
Свистелку включил, минут десять тренировал руку, надоело.
Перевел звук на щелчки. Эффекта ноль. Вырубил изо льда поплавок ,насадил свежего мотыля вместо погрызенного. Излучатель опустил вполводы. На поплавочку – две сигушки. На мормышку – ноль. Излучатель опустил на дно (трава). Поднял поплавок до положения лежа. Через минуту клюнуло, поплавок нырнул. Потянул, на крючке два раза ощутимо дернулось и сорвалось. Бросил снова, клюнуло, вытащил плотву с ладошку. Потом перестало. Приманка продолжала исправно щелкать. Замерз, надоело, свернулся. Улов отдал соседям, пошел к машине. Деды махом перебазировались на мои лунки.
Вот такой результат. То ли работает, то ли нет, я так и не понял. Поделитесь опытом, кто еще пробовал? Может кто рыбачил с эхолотом?