Почему попадается мелкая рыба? (Просматривает: 1)

С нами с
17.06.2013
Почему попадается мелкая рыба?
Уже три дня хожу на рыбалку. (Залив небольшой речки в р. Волга среднее Поволжье). Ловлю с берега, глубина около 2х метров. Попадается мелкая густера и плотва, иногда(редко) вытаскиваю уклейку. Клюет активно. За 3-4 часа реально натаскать около 40-50 штук мелочи. но крупных, даже средних рыб не попадается. Пробовал закидывать дальше от берега на глубину 3-4 метра - безрезультатно. поклевки реже, но все ровно мелочь.

Из прикормки использую гороховое пюре с чесноком и укропом. Леска 0.12, крючки №10 международной градации.

Ловлю на красного червя, пробовал насаживать по два, три червяка одновременно - безрезультатно, клюет только мелочь. Но я чувствую, что крупная рыба в этой реке есть. Вот только не попадается почему-то.

Половите на другие наживки, насадки, смените прикормку. Время ловли наконец.

Почему попадается мелкая рыба? да потомучто крупной нет по близости, опишите подробно ваши условия

Почему попадается мелкая рыба? да потомучто крупной нет по близости, опишите подробно ваши условия
+100,бывает и так.. тупо проходная рыба..
сам ловлю. на микроречках,например уровень поднимают(сброс)- пошла плотва 250-300 гр,а до этого просто наноразмер..
Учитесь у местных-лучше всего...

Трудно поймать черную кошку в тёмной комнате.... особенно если её там нет.

Наивно думать, что к месту где удобно Вам ловить обязательно можно приманить крупняк какой то хитрой прикормкой, или там какие то фильдиперсовые снасти снасти или приёмы применить.
Это уже вторично. А сначала надо тупо найти места дислокации рыбы.И в том заливчике, походу, её отродясь не было и не будет.

При такой всеобщей постановке вопроса, если бы у меня спросили:"Почему у тебя не ловится крупная рыба?", я наверняка отвечу:"Потому, что ловлю не там, не так и не тем".

Еслиб она там была,то вваливалась бы(или с раннего утра к примеру,или наобарот когда пожарче).Местных сетевиков спроси-кто с ячеечкой покрупнее ставит-есть ли у них в улове рыбка:D:rjach:)))

Очевидный прогресс. Года два назад на подобный вопрос насовали бы советов, как из десятка килограмм французской и бельгийской прикормки создать шедевр на трофейную рыбу. А теперь всё больше о выборе места и времени.

... А теперь всё больше о выборе места и времени.
И при этом ни одного мало-мальского хоть чуточку конкретного совета или примера из своего опыта! :) Сам частенько нарываюсь на мелочь и еще не научился калибровать рыбку! Хотя на уровне интуиции понимаю, что вкусы с годами меняются не только у людей.

Пример из своего опыта))
В 2008 году переехали на новое место жительства. В шаговой доступности оказался интересный пруд, который и начал осваивать. По "поплавочной" рыбе присутствовали уклейка, плотва, подлещик (лещ). Первый сезон - единичные поклевки, эпизодические рыбки плотвички, подлецы-фанерки, ловля велась практически без прикормки и на насадку, рекомендованную местными старожилами - хлеб, типа "мы всегда на хлеб ловим". Второй сезон начал экспериментировать с насадками и прикормками, выявил, что активнее клюет на мотыля, и прикормку нашел, на которую рыба лучше собирается (прикормка покупная). Третий сезон - на подобранную насадку (мотыль) и прикормку начал успешно ловить некрупную рыбу, но много и часто, стали иногда влетать бонусы. И тоже захотелось (естественно) ловить крупняка. В общем понял, что крупная рыба (в моем случае это был лещ) в водоеме есть, но вероятно, не успевает она подойти на прикормку, мелочь все быстро подъедает. В общем решил в эту прикормку добавить крупную фракцию, которая мелочи не по зубам, и укрупнить насадку. Прикормку стал мешать с баночной кукурузой (кукурузы добавлял много) и вместо двух-трех мотылей стал насаживать пучок штук пять-шесть, или даже больше, собранных под резинку с помощью пучковяза. И удалось таки "селектировать" именно крупную рыбу! Поклевки стали значительно реже, но и значительно весомее, были и обрывы снасти под рыбой... Вот такой собственный опыт, для моего конкретного водоема.

И при этом ни одного мало-мальского хоть чуточку конкретного совета или примера из своего опыта!
Приведу пример, но без советов. Большее кол-во своих рыбалок провожу на деревенском карасевом пруду, несколько лет искал подход к водоему и очень хотелось ловить крупных карасей, по началу думалось то, что нужно больше хорошей качественной прикормки и рыба не заставит себя долго ждать, приплывет, куда она денется, водоем же круглый:). Но ждать пришлось долго мне:(. До поимки первой крупной рыбы, в воду перекидал всякой разной прикормки с надписью "карась" на пакете наверно вагон и маленькую тележку, снасти были болонка и две "дубинки" с колокольчиками. Карась с ладонь тут без проблем, ловил больше всех довольно часто за утро, но хотелось поймать большого, а он не плыл ко мне.
После долгих экспериментов и общения с одним пожилым рыбаком у меня начала работать прикормка с запахом шоколада, но крупный карась клевал на "шоколад" только в жаркое время и строго в одном секторе, попадаясь на донки. Как только вода холодала с наступлением осени, прикормка с запахом шоколада работала все хуже и я пробовал другие запахи, в моем случае лучше всего по холодной воде работает Уникорм "плотва". И даже если уже вроде зная те запахи на которые идет крупняк, сяду в другое место и все, привет мне карась передаст плюхами по воде и я "радуюсь":D. Далее тоже интересный момент, зная точку где он берет, накрываю ему щедрый стол и снова "радуюсь":D только плюхам на восходе солнца. В общем минимум прикормки на точку и тогда как я понимаю не боится он и подходит. И в заключении понял то что, водоем живет "по своим" правилам и никаким ведром Сенсаса, ВДЕ, или Трапера я не заставлю "дикую" рыбу плыть через весь водоем ко мне. В подписи фидериста Андрея Думчева (Амиго72) есть фраза, "Главное найти точку".
P.S. Ловлю одной маховой удочкой, "дубинки" продал. Крупную рыбу отпускаю обратно в пруд:).

... и вместо двух-трех мотылей стал насаживать пучок штук пять-шесть, или даже больше, собранных под резинку с помощью пучковяза. ...
Вопрос 1. Мелочь не теребила большой пучок?
Вопрос 2. "под резинку с помощью пучковяза" - это как?

Вопрос 1. Мелочь не теребила большой пучок?
Вопрос 2. "под резинку с помощью пучковяза" - это как?
1. Мелочь, конечно, теребила, но значительно меньше, чем одиночно насаженых, и с наименьшим уроном для пучка.
2. Ну про пучковяз уже дали ссылку, и в теме "зимняя ловля-зимний поплавок-пучок мотыля" как раз обсуждалось данное приспособление

ПУЧКОВЯЗ собственно
http://s46.**********/i114/1012/48/97fa5a819449.jpg

А этот пучковяз где продается или самому делать нужно? И еще вопрос, как я понял, три штырька захватывают пучок мотыля, потом этот пучок"бандажируется" резинкой и крючок вгоняется в "толпу" мотыля?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх