почему я всегда сматываю шнур с катушек после морской рыбалки (Просматривает: 1)

С нами с
08.04.2009
почему я всегда сматываю шнур с катушек после морской рыбалки
вот почему http://seatackles.************/2011/05/blog-post.html
у кого еще так бывает? почему?

Блин , то же самое у меня. Периодически ловлю в Турции. Катушка - безынерционка -Шимано 4000. Через 4 - 6 часов забросов - намотку плотной назвать нельзя , иногда даже "рыхловатая" какая-то. Один раз дошло до небольшой бороды и Кастмастер был подарен Нептуну. Видимо шнур "мокреет" становится рыхлым , увеличивается в объеме , верхние слои затем его "выжимают" (выдавливают ) и т.д. Но на следующее утро вроде по первым "сухим" забросам вроде опять все нормально.

Я наматываю шнур на катушку с бобины, которая находится в ведре, наполненное водой. Хорошо получается и идет с натяжением.

На безынерционке - недавно где-то прочитал - неровная намотка - из-за дуги ,выдуваемой ветром , из-за периодического твичинга , потяжек и подергиваний- шнур наматывается неровно , вплоть до образования маленьких петель внутри намотки. Это ведет к отрывам приманки /бородам . Рекомендации : размотать шнур на берегу и устранить замотанную петельку . В будущем - Мотать внатяг. А также - Мотать так , чтобы угол между спиннингом и шнуром был ОСТРЫМ ! :taschu:

На безынерционке - недавно где-то прочитал - неровная намотка - из-за дуги ,выдуваемой ветром , из-за периодического твичинга , потяжек и подергиваний- шнур наматывается неровно , вплоть до образования маленьких петель внутри намотки. Это ведет к отрывам приманки /бородам . Рекомендации : размотать шнур на берегу и устранить замотанную петельку . В будущем - Мотать внатяг. А также - Мотать так , чтобы угол между спиннингом и шнуром был ОСТРЫМ ! :taschu:

нет, тут не то.
тут изначально намотка ровная (хотя и не очень плотная), но потом мы же метров по 100-200 в море сбрасываем, а потом с рыбой тащим - палка колесом - усилие для укладки более чем приличное. И по ходу таких картинок нет. А вот потом, когда катухи недельку полежат, уже промытые пресной водой, вот такая фигня обнаруживается, и то не снаружи, а внутри

Сейчас смотрят

Назад
Вверх