Почему Джеркбейт (Просматривает: 1)

С нами с
29.07.2015
Почему Джеркбейт
Почему джеркбейт

Хочу ответить на волнующий моих друзей рыбаков вопрос... а почему все таки Джеркбейт? Рыболовный стаж у меня достаточно большой и за это время я успел перепробовать многие приманки и способы ловли рыбы ( троллинг, джиг, твичинг и т. д.). И вот наконец я нашел то, что меня привлекло по настоящему- это Джеркбейт.
Объясню по чему:
1.Это сама снасть. После УЛ, твичинговых палок и даже снастей для тяжелого джига, кажется что в руках оказался кий для бильярда. Классический бочонок и плетня в 70-80 lb дополняют комплект. По началу шок... но это по началу. Первая же рыбалка все расставила на свои места и там где раньше я ловил шнурков не больше 1.5 кг,оказалось обитают щуки и по 3 и по 5 .....кг
2.При ловле на джерк, я получаю эстетическое удовольствие от
этого процесса и периодически вижу как щука выходит из камышей и плывет
за твоей приманкой и БАМ!!!.. удар. Этой картины не забыть.
3. Огромное разнообразие приманок и способов проводок, здесь вы и дирижер и режиссер, все в ваших руках и только Её Величество Щука по достоинству оценит то, что вы ей предложите.
Замечательно сказал об этом способе ловли Алексей Демидович - "Что нужно (желательно) понимать перед тем как вы соберетесь заняться джерковой ловлей, или даже после того как уже начали? Прежде всего то, что это ловля ради ловли, а не ради «мяса», или спортивных достижений. Это для себя. Занятие это настолько увлекательное и самодостаточное, что желание и смысл доказывать кому-то что-то, тоже очень скоро становится не нужно. Джерк – это игра. Очень быстро щука и чуть позже даже крупная щука, перестают быть в этой игре добычей, а становятся просто одними из ее участников."
Ну наверное это и есть основные причины почему я ловлю на джеркбейт и не просто ловлю, а 90% всего времени проведенного на рыбалке ловлю на Джерк. Я не в коей мере не хочу сказать, что Джерк это все что вам нужно... нет конечно. Я просто рассказал вам, почему я ловлю на Джерк, а решать только вам. Скоро выложу свои отчеты о рыбалке на эти удивительные приманки. А так же надеюсь, что людям сомневающимся начинать ли ловить на Джерки эта статья поможет сделать правильный выбор.

:thumbupq::thumbupq::thumbupq:

Вложения

• image.jpg
    160.1 КБ · Просмотры: 52
    image.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх