По каналам реки Фонтанки и Мойки. (Просматривает: 1)

С нами с
22.12.2010
По каналам реки Фонтанки и Мойки.
Спрошу форумчан Питерцев. Есть желание пройти по каналам-речкам Фонтанки, Мойки на своей лодке. Так сказать совершить экскурсию... Хочу узнать насколько возможна - реальна эта затея и что для этого требуется. О ттх "корабля" - лодка ПВХ 320 см, мотор 5 л.с.

Спрошу форумчан Питерцев. Есть желание пройти по каналам-речкам Фонтанки, Мойки на своей лодке. Так сказать совершить экскурсию... Хочу узнать насколько возможна - реальна эта затея и что для этого требуется. О ттх "корабля" - лодка ПВХ 320 см, мотор 5 л.с.
Помимо открытой навигации,знать правила хождения по рекам и каналам Санкт-Петербурга

Помимо открытой навигации,знать правила хождения по рекам и каналам Санкт-Петербурга
По непроверенной информации ранее до 2004 года был запрет на хождение по каналам.
Но уточню вопрос - с открытием навигации, при наличии прав судоводителя и на зарегистрированой и оснащенной согласно нормам снабжения лодке можно пойти по каналам и нет-ли каких-либо запретов.

Обязательно (п. 2.10 правил) иметь радиостанцию речного диапазона.

По непроверенной информации ранее до 2004 года был запрет на хождение по каналам.
Но уточню вопрос - с открытием навигации, при наличии прав судоводителя и на зарегистрированой и оснащенной согласно нормам снабжения лодке можно пойти по каналам и нет-ли каких-либо запретов.
Нет,соблюдайте скорость,направление движения,добавьте,как правильно заметил Крот, радиостанцию

Спасибо за быстрый ответ. Вопрос можно считать закрытым.

Спасибо за быстрый ответ. Вопрос можно считать закрытым.

По Мойке и Фонтаки я походил в прошлом году. Но ответа на свои вопросы так и не услышал. Но возможно кому-то облегчит эту задачу подобное повествование в блоге www.seaexpo.ru - название "Без проблем по Мойкам–Фонтанкам.Часть 1. - 2. - 3."
Я нашел практически все ответы в этом блоге - с подачи очень хорошего капитана А. Анисенкова и благодарен ему за это.

http://www.seaexpo.ru/blogs/blog/motornie/44.html
Удачи Всем. С днем ВМФ!!!

и будьте готовы отмывать ОЧЕНЬ большое количество мазута с поверхности ПВХ.

и будьте готовы отмывать ОЧЕНЬ большое количество мазута с поверхности ПВХ.

Удовольствий от прогулки получил намного больше, да и не заметил особо грязной Мойки-Фонтанки...
Тем более после хождения по воде - все равно мою в гараже.

---------- Сообщение добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ----------

Нет,соблюдайте скорость,направление движения,добавьте,как правильно заметил Крот, радиостанцию

И хотел добавить радиостанцию не брал - нет ее у меня. Так - что ходил утром и осторожно на "перекрестках" мостов.

Я прошел в этом году. Ощущения невероятные. Позвонил в питерский гимс,люди очень приятные. Все объяснили, на все вопросы ответили. Весь день провел на воде. Катал всех, семью, знакомых. Гипс встретился на воде, никаких вопросов не было задано. Лодка с номерами, все в жилетах.. Если кому интересно подроьности-пишите:))

Я прошел в этом году. Ощущения невероятные. Позвонил в питерский гимс,люди очень приятные. Все объяснили, на все вопросы ответили. Весь день провел на воде. Катал всех, семью, знакомых. Гипс встретился на воде, никаких вопросов не было задано. Лодка с номерами, все в жилетах.. Если кому интересно подроьности-пишите:))

Давно мечтаю...А о чем именно с Гимсом разговаривать ??

Где прошёл то??? Лёд стоит ведь.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх