Плитка Гефест турист + газ контроль и доработки. (Просматривает: 1)

Плитка Гефест турист + газ контроль и доработки.
[QUOTE="alex2537, post: 21501785, member: и больше не кручу
[/QUOTE] Другие покрутят, не должно быть такой возможности. Откуда то же известно что он стал туго крутиться, значит его кто то крутил и не раз и не пять. И откуда известно что 50, шкалы ведь нет и фиксатора нет. Или дальше чем 50 уже не крутится, а то накрутили бы и 90?

Там не только при падении .По сути та же одноразовая херня рассчитанная на стационарную работу ,когда отрегулировал закрепил и стоит ..Я уже несколько видел что резьбу слизало от частого закрутил открутил на рыбалках причём там система от руки закручивать а не тянуть ключом. .
Что их так много что даже ты в тьмутаракани своей их видел несколько уже неисправных? Просто он дороже китайчи с круглой ручкой и то не всей.

[QUOTE="alex2537, post: 21501785, member: и больше не кручу
Другие покрутят, не должно быть такой возможности. Откуда то же известно что он стал туго крутиться, значит его кто то крутил и не раз и не пять. И откуда известно что 50, шкалы ведь нет и фиксатора нет. Или дальше чем 50 уже не крутится, а то накрутили бы и 90?
[/QUOTE]
Проверял работу манометром от тонометра, советского ещё. А крутил я сам, пока новый был, легко крутился. "Раздушиваю" им Гефест при готовке на природе, когда есть ветерок- сквознячёк, не хватает ему штантных 30мБ, очень долго всё готовится. А с этими 50мБ уже совсем другое дело. Конечно это тоже Китай, но сделано более менее прилично, и не особо дорого.

Что их так много что даже ты в тьмутаракани своей их видел несколько уже неисправных? Просто он дороже китайчи с круглой ручкой и то не всей.
Это у вас "край земли" а у нас цивилизация :D Рядом Питер и Финка не далеко .Вот с финки и натаскали много чего "по мелочи" когда 32кг на халяву провезти можно было .А по стоимости дешевле чем китайские поделки в наших магазинах.

Да ладно, че бы я тут обсуждал то? У меня любая плитка работает и от больш. баллона и в нужном режиме. Сейчас у меня более существенные заботы есть.upload_2025_05_29_17_04_42_279.jpg
Вот думаю как бы эту хрень понадёжнее собрать и чего есть в моих запасниках.

Да ладно, че бы я тут обсуждал то? У меня любая плитка работает и от больш. баллона и в нужном режиме. Сейчас у меня более существенные заботы есть.Посмотреть вложение 13229848
Вот думаю как бы эту хрень понадёжнее собрать и чего есть в моих запасниках.
Есть простое правило чем проще тем надёжней но вы любитель "накрутить через задницу" .

Есть простое правило чем проще тем надёжней но вы любитель "накрутить через задницу" .
Вот и крутите свой Гефест, а я пытаюсь для себя сделать кое что понадёжнее и с резервом. Потому что мне так хочется и нет цели съэкономить на поллитра или ящик тех поллитр. Мне их не выпить, а у гроба карманов как известно нет. НХНЧ.

Вот и крутите свой Гефест, а я пытаюсь для себя сделать кое что понадёжнее и с резервом. Потому что мне так хочется и нет цели съэкономить на поллитра или ящик тех поллитр. Мне их не выпить, а у гроба карманов как известно нет. НХНЧ.
В теме строительство много вашего "надёжного" есть .В схеме выше тоже кроме как "накрутить побольше." не чего нет.Иной раз надо просто ставить РУЧНОЙ переключатель а не мудрить со схемотехникой .

В теме строительство много вашего "надёжного" есть .В схеме выше тоже кроме как "накрутить побольше." не чего нет.Иной раз надо просто ставить РУЧНОЙ переключатель а не мудрить со схемотехникой .
Так он там и стоит, вокруг него всё и закручивается. Вот и пытаюсь одним переключателем справиться с двумя видами электропитания скважинного насоса. Переключник такой пришлось заказывать, сейчас пакетника хрен серьёзного найдёшь. Посдавали все..

Э, э... так всё и работает, при чем сделано было из чего попало и совета мне спросить было не у кого. И копировать не с чего. Теперь всё отладилось и отсекаю лишнее.

Э, э... так всё и работает, при чем сделано было из чего попало и совета мне спросить было не у кого. И копировать не с чего. Теперь всё отладилось и отсекаю лишнее.
Это всё работает пока вы контролируете и знаете что где .
Мне как то принесли плитку стационар после такого "мастера" с системой контроля горения самодельной . Вместо термопары стояло чудо спаянное на коленке с терморезистором . Человек выкинул простейшую деталь и наворотил суперсложную схему ещё и нуждающуюся в батарейках. .

Это всё работает пока вы контролируете и знаете что где .
Черт его знает, всю зиму не заглядывал как собрал. Отработало и сейчас работает. Но надо сделать так чтоб вообще ничего не переключать из режима зима в режим лето. Оттуда и электроклапан появился и гидроудар. Тем паче что мне как раз этим заниматься и не приходилось в прошлой жизни. Да и газом приходилось только на бытовом уровне. По работе были другие масштабы и магистральный газ. Там этих ИК-шек батареями стояло и регулировались они не так. Меня это не сильно касалось. Вентиляция выкидывала все, главное чтоб она была. Кто тогда деньги считал.

[QUOTE="Lewik, post: 21502389, member: Человек выкинул простейшую деталь и наворотил суперсложную схему ещё и нуждающуюся в батарейках. .
[/QUOTE]
Это просто один из способов, их много и они не всегда просты. Думаю что у него просто не было новой термопары с подх. параметрами. А старую могли и сломать.

[QUOTE="Lewik, post: 21502389, member: Человек выкинул простейшую деталь и наворотил суперсложную схему ещё и нуждающуюся в батарейках. .
Это просто один из способов, их много и они не всегда просты. Думаю что у него просто не было новой термопары с подх. параметрами. А старую могли и сломать.
[/QUOTE]
Термопара давно уже не проблема да и разброс именно у тех что ставят на газ контроль в приделах нормы у всех.

Термопара давно уже не проблема да и разброс именно у тех что ставят на газ контроль в приделах нормы у всех.
Человек просто вышел из положения в
меру имеющихся у него возможностей но это совсем не значит что он дурак. Мог бы и клапан подоткнуть куском проволоки, плита не такая опасная штука.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх