Плитка Гефест турист + газ контроль и доработки. (Просматривает: 1)

Плитка Гефест турист + газ контроль и доработки.
А я все никак не сделаю. Хорошо получилось , тезка. Что за металл на отражателе, где .

Дим это был лист от глянцевателя , валялись на помойке 2 штуки ))). Второй кажись у меня в гараже валяется , могу поделиться ).

Дим это был лист от глянцевателя , валялись на помойке 2 штуки ))). Второй кажись у меня в гараже валяется , могу поделиться ).
Ааа! Точно! А я смотрю- что-то не похоже на обычную оцинковку:)). Помню, был такой в детстве у меня...
ЗЫ спасибо,Дим, с удовольствием бы забрал:), тем более рядом мы с тобой обитаем

Вывез плитку на первую рыбалку . Эксперименты с газ-контролем в гараже и непосредственное использование на рыбалке показали разные результаты , но кое-что уяснить всё же удалось . Изначально , установил штырек ГК относительно языка пламени ориентируясь на то , как это выглядит на заводской газовой плите . Там пламя лижет головку датчика высотой примерно 2мм , но к слову , допускаю что и датчик там посовременнее и не такой дубовенький , а пламя стабильно греет именно эту часть независимо от напора газа . На фото именно заводская установка и горение на минимуме и максимуме . На Гефесте , видимо , дырочки комфорки сделаны так , что высота пламени меняется в зависимости от напора газа . При слабом напоре греет только самую верхнюю часть , а при сильном , чуть пониже - на работу это очень сильно влияет . Выставлять штырек лучше по слабому пламени и максимально близко к комфорке . Сдвиг даже на 1мм значительно изменяет время срабатывания . Пока эспериментировал с высотой установки в гараже , сдвинул штырек в самый низ на сколько возможно и получил 20сек. до отсечки . Дальнейшее опускание приводило к тому что газ перекрывался при отпускании ручки . Максимальное поднятие и газ перекрывается через 70сек. .Но это всё в идеальных условиях .
А вот , что было на рыбалке . Газ с автозаправки , баллон 12л - все двое суток стоял в палатке , температура не ниже +16С , под баллоном снегиревский пол . Пламя на плитке горит еле еле , потому что на улице около 0С , плитка на минимуме и ещё плюс слегка придушена регулируемым ГОКом . Через 12часов горения первый щелчок и пламя гаснет , просто газ перекрывается сам собой . Понимаю что напор газа стал меньше , испарение внутри баллона стало хуже и ГК уже не нагревается до рабочей температуры . Прибавил газа ручкой , редуктор пока на единичке .До ночи сработок не было , когда ложился спать перевел редуктор в среднюю позицию , ручка на плитке на максимуме - до 12часов след. дня ни одной сработки . А потом , песня с плясками . Газа в баллоне ещё много , редуктор на максимуме - пламя еле теплится , ГК щелкает каждые 30-40 мин. Сначала баллон раскачивал ногой , потом поставил в 30см от плитки - сильного эффекта не добился , но отключения прекратились . В три часа дня , при сборах , слил остатки с баллона - примерно литра полтора- два . Итого - плитка горела примерно 40 часов , погода до -3С .
Резюме . При регулировке ГК не гнаться за минимальным временем сработки , потому что , если газ ОМ , то задолбает самопроизвольно отключаться , а ГК нам нужен только при угасании пламени . А вот в мороз с таким газом лучше не попадать , просто ппц . Удачи нам !:yes:

Вложения

• 20161231_095442.jpg
    165.6 КБ · Просмотры: 245
    20161231_095442.jpg
  • 20161231_095458.jpg
    156.3 КБ · Просмотры: 242
    20161231_095458.jpg
Вывез плитку на первую рыбалку . !:yes:

Дим привет ! Второй сезон пользую ГК и никаких проблем нет. Вчера только приехал с рыбалки .Газа был не полный баллон ,т.к. до этого его брал на дневную 10ч. и сейчас 28ч . горел на минимуме, и того 38ч и газа еще немного осталось .В конце рыбалки газ горел заметно тише .Так вот ,ГК ни разу не срабатывал (если специально не потушить),а время сработки 4-5 сек.,и когда поджигаю плитку ,так же держу ручку нажатой 5 сек.(если раньше отпускаю ,гаснет )

Дим привет ! Второй сезон пользую ГК и никаких проблем нет. Вчера только приехал с рыбалки .Газа был не полный баллон ,т.к. до этого его брал на дневную 10ч. и сейчас 28ч . горел на минимуме, и того 38ч и газа еще немного осталось

Потому что газ нормальный , а не как мне попался :yes:.
когда поджигаю плитку ,так же держу ручку нажатой 5 сек.(если раньше отпускаю ,гаснет )

Все правильно , держать пока термопара не нагреется .

Крепление термопары тоже от грелки Master 44cr, или сами мастерили. Интересует, как осуществляется неподвижность термопары???

Ссори давно не заходил на форум.
На термопаре Master 44cr есть резьба с двумя фиксирующими гайками.
Достаточно просто просверлить отверстие в корпусе и проблем с креплением нет.
На термопаре Somipress, решил пойти по такому же принципу. Аккуратно сточил приливы на корпусе термопары, обработал напильником и нарезал на ней резьбу. На работоспособность никак не повлияло.

Вложения

• IMG_20170103_013353_189.jpg
    45.8 КБ · Просмотры: 359
    IMG_20170103_013353_189.jpg
  • IMG_20170103_013323_644.jpg
    64.1 КБ · Просмотры: 348
    IMG_20170103_013323_644.jpg
Дмитрий, а на какой автозаправке хреновый газ заливал? Как бы не налететь на нее, живу тож на севере.

На пересечении Осташковского шоссе и Мкад , на Юрловском проезде -не газ , а ппц .... была ещё точка за 20ым ТМП , но её убрали под НГ, вот там получше был .

подскажите если кто знает где в москве купить газ контроль?

То dimaless
Заказывал газ контроль из Нижнего, поставил на две плитки Гефест (старая и новая), через три рыбалки снял, так как по моему мнению, если не пить до чертиков, не нужен он там.

То dimaless
Заказывал газ контроль из Нижнего, поставил на две плитки Гефест (старая и новая), через три рыбалки снял, так как по моему мнению, если не пить до чертиков, не нужен он там.
Так если поставил, то зачем снял? Помешал чем?

Я вот уже дважды писал о срабатывании газконтроля когда испарение в баллоне падает и огонек слабеет - будь ты трижды трезвый , но если во сне он потухнет , то ....

Я вот уже дважды писал о срабатывании газконтроля когда испарение в баллоне падает и огонек слабеет - будь ты трижды трезвый , но если во сне он потухнет , то ....

Ну и че...проснешься от холода:yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх