Плехановские пруды (Просматривает: 1)

Плехановские пруды
Всем привет!
Ну почему всё хорршее так далеко?
Вчера мы с Виктором рванули на Плехановские. Т.к. остальные не смогли, правило "трёх с херабунами" не должно было дествовать, и это внушало большие надежды. Почти сработало!
Сели на трофейный (спортивный) на угол у слива: Витя по короткой стороне, я по длинной.
Он на 5,4 и 6,3, я на 5,4 и Большую Берту (16 м мах, ББ).
Первый заброс и Виктор тащит карпа, а у меня пустая поклёвка! Работаем!!!
Размялись на 2-3 килограммовых и подошли кракены, за которыми приехали!
Если не считать обрывов, то первый был на 6,3
Посмотреть вложение 11644343
А потом случилось то, ради чего лично я совершал этот 200-километровый поход: первая поимка крупняка на ББ!

Спасибо, Виктору за видео!
И не беда что 4 400. Первый!!!
Посмотреть вложение 11644379
Воодушевлённый клёвом на дальняке, потираю руки в предвкушении, секу на очередной поклёвке...
Раздаётся пушечный выстрел и ББ ломается в трёх местах выше комля! Прощай, подруга, ты честно отслужила сезон и многому меня научила в ловле на сверхдлинные махи!
Заменил безвременно ушедшую на Малую Берту (10 м, МБ), но интерес уже был потерян.
Заодно мешаю "амурное" тесто и пробую половить на него. Тесто работает, но ловится... линь! Под кило. Кто-то теребит, меняю крюк на кракена на поводок с заглотышем и вот он амурчик примерно на 1,5 кг, но как его вытащить с такой оснасткой? Обрыв!
К этому времени я устал бороться с поднявшимся сильным ветром в лицо и принимаю решение: перейти на противоположную сторону с удочкой 5,4.
Оставив МБ заброшенной, иду туда, но по дороге вижу какой-то заливчик с трубой на углу и решаю сесть здесь.
Ляпота! Снасть летит сама собой, ряби нет, клевать начинает сразу! Чего я там мучился???
И пошло-плехало!
5,5 кг, 2х4,5 кг, линь...
Виктору тоже надоело бороться с обрывами и пустыми поклёвками и он садится рядом.
Пошло-поехало у него:
амур, 7 кг, пара по 4 кг...
Чернышей по 2-3 кг не считали и не взвешивали, но копоти на вываживании они давали будьте-здрасте!
Около 16.00 Виктор, приехавший закрывать сезон, ушёл закрываться по карасю, а я остался. И не пожалел!
Замешал СП: зелёный великан/мировой карп/#2 моллюски, сделал закорм вполводы и понеслась!
Посмотреть вложение 11644501
9,5
Посмотреть вложение 11644503
6,6
Посмотреть вложение 11644504
8,8.
Виктор вернулся не солно хлебавши: карась нерестился!
У меня с МБ тоже облом: пара поклёвок с подъёмом и всё. Но я к ней и не подходил практически!
Увы, но осенний день короток, и в 18.00 мы начали собираться.
Спасибо огромное Владимиру Николаевичу за гостеприимство!
Как здорово, что есть такая рыбацкая сказка!!!
Ребятам из администрации поклон за заботу и внимание!
Виктору спасибо за компанию и съёмки!
Всем НХНЧ!

Ваша ББ была обречена. На видео в начале вываживания видны стоячие волны, связанные с неверным строем бланка (распределением диаметра бланка и толщины стенок по длине удилища). И скорее всего для такой длины не существует конструкции, обеспечивающей правильный изгиб. Вернее его можно просчитать, но созданное удилище будет неподъёмным.

Плехановские пруды
Стоячие волны, новый термин в херабуноводстве, ржунимагу, он ее тягает, при том, что она неподъемная раз в неделю и все вполне себе "подъемное". И с толщиной бланка вполне все норм, слегка гнется под своим весом, но не более. А вообще такая палка достаточно распространенное явление в Китае. Посмотрите видео. Тоже мне знаток-критик. Сам не умеешь- уходи в диванеые критики.

Плехановские пруды
Ваша ББ была обречена. На видео в начале вываживания видны стоячие волны, связанные с неверным строем бланка (распределением диаметра бланка и толщины стенок по длине удилища). И скорее всего для такой длины не существует конструкции, обеспечивающей правильный изгиб. Вернее его можно просчитать, но созданное удилище будет неподъёмным.
А Вы не могли бы поподробнее раскрыть механизм возникновения стоячих волн в удилище и их разрушительное действие на конструкцию.

Плехановские пруды
Посмотрите видео.
Найдите стоячие волны на неподьемных удочках

https:УДАЛИТЬ//www.youtubeТОЧКАcom/watch?v=eBCga6sz5EA&t=154s

Надеюсь так РФ ссылку пропустит.

Плехановские пруды
Всем привет!
Сообщения о ловле карпа на Плехановских будоражили моё сознание ещё на прошлой неделе, но дождь заставил поуспокоиться. А на сегодня прогноз был утешительным, и я рискнул!
Однако начало было больше похоже на дежавю: едва свернул в Тулу и пошёл дождь. Стоило проехать 200 км за этим холодным душем!
Правда на прудах дождь перешёл в слабую морось, гонимую довольно сильным ветром. Ну не возвращаться же!
Разместиться решил в знакомом месте напротив слива: нагонная волна внушала хоть какую-то надежду, а зимний костюм обещал справиться и с ветром и с влагой. Херабуна 5,4 с запаренным комбиком в воду, и вперёд!
И мой героический порыв был вознаграждён! Первый кракеночек в подсаке!
20231021_083452.jpg
Подъехал Владимир Николаевич, и за беседой достаю местного черныша.
20231021_091312.jpg
После 9.30 дождь совсем прекратился, но ветер остался!
Остался и клёв. К 11.00 меня порадовали ещё парочка кракеночков и ещё один местный чёрный абориген.
20231021_092016.jpg20231021_101458.jpg
К этому времени ветер окончательно меня достал, и я решил резко поменять обстановку.
Перенес весь шмурдяк в диаметрально противоположный угол, покормил там кормиком в гранулах, а сам решил заняться форелькой.
Через час три красавицы почти на 6 кг плавали в садке (белый магот от ТЗ),
20231021_143457.jpg
а я вернулся к карпам.
Прикорм уже дал свои плоды, и за час ещё пара кракеночков порадовала меня своими поимками.
20231021_134913.jpg20231021_141440.jpg
За сим и приятной беседой с местным новообращённым херабунистом закончил сегодняшний день.
Сказка снова состоялась!
Спасибо Владимиру Николаевичу и его сотрудникам Плехановских прудов!
Теперь, пожалуй карповый сезон закрыт мной окончательно, а форелевый также уверенно открыт!
Всем НХНЧ!

Плехановские пруды
Чуть подробнее отпишусь по форели.
Был на форелевом впервые.
Встал практически посерёдке напротив садков, т.к. свободное место оставалось только там.
Начал с белого магота на голове 0,6. Когда промерял глубину, был легкий ударчик у дна, но сперва проверил поверхностный слой, т.к. рыбка гуляла. Глухо. Заглубился практически до дна и фрикцион начал свою песню! Перекрестился мысленно, что рядом не было поплавочников: рыба гуляла как хотела! Три раза вернулась на исходную, всё-таки перекрестила с соседом (но он быстро освободил шнур от своей блесны). А когда дело дошло до подсака, я поскользнулся на мокрой траве и шлёпнулся на спину (хоть в воду не съехал)!
В общем, когда форелька оказалась на бергу приключений уже хватило как за день! Потом весы показали 2,6 кг.
Вторую взял на следующем забросе на разведанную глубину к негодованию курящих бамбук поплавочников.
Потом поперибирал железо без контактов, и т.к. уже надо было собираться вернулся к белому маготу, нужной глубине и добрал третью. Вуаля!!!
Пруд понравился: места полно, вода чистая, навеска - огонь. Как больше спиннингуй, чем поплавочник, пожелал бы как-то ограничить дальность заброса пассивщикам. Во всяком случае, когда много народу.
А вообще, как и всё хозяйство Владимира Николаевича, пруд отличный!
Успехов!
Всем НХНЧ!

Последнее редактирование:
Плехановские пруды
Сегодня заехал к 11 . Уж очень форы захотелось . Народу плотно . Пока завязывался освободился уголок . Вешаю белый магот. Первый заброс и фора ! На третьем забросе опять поимка … снял магот начал купать блесны . Часа два пару контактов и все. Вешаю обратно магот. Поклёвки регулярные . Два схода . Одну паркую. Пора и домой . Руки замерзли .. в общем как всегда рыбалка на Плехановских огонь! Хозяевам и админам большое спасибо !

Плехановские пруды
Жаль, что ветка "мёртвая". Попробую оживить.
Сегодня открывал для себя спортивный по весне, т.к. впервые здесь оказался только прошлым летом (спасибо Мише Закату).
Утро: ляпота! Ни ветерочка, вода как зеркало.
Начал на 2 херабуны 5,4 и 6,3 м. Только заваренный комбикорм на крючках. Пару жменек гранул для успокоения всё же подбросил, т.к. рядом фидеристы закормились не по-детски.
И уже через 10 минут первый карпик в подсаке!
20240428_073625.jpg
Следующая поклёвка и счет кракенам-2024 открыт.
20240428_074624.jpg
Дальше клевало на каждом забросе, так что 6,3 убрал, чтоб не мешала.
Попался и амурчик
20240428_075945.jpg
А следом и линь
20240428_080303.jpg
Открытие удалось на все 100%!
Спасибо Владимиру Николаевичу и его хозяйству!
Всем НХНЧ!

Плехановские пруды
Что ж, буду отчитываться в одиночестве.
Приехал около 7 и был на спорте в гордом одиночестве.
До 9 было совсем глухо, хотя кракены плескались посерёдке.
Но стоило чуть пригреть солнцу и пошла движуха! С первой же поклёвки ловлю карпика за двушник.
20240516_083215.jpg
Боец!
А потом началось какое-то испытание нервов: клюёт на каждом забросе, но засечь ну никак не выходит! Уж и ждал, и сразу подсекал...
Наконец попался кто-то хороший, но пока убирал вторую удочку дал слабину, и адью!
А дальше всё по закону жанра: сход на точке - прощай клёв.
Помучившись с час решил помочить Малую Берту - азиатский мах 10 метров.
Первый заброс и пока водил жалом по сторонам, не пристегнув страховку, Берта улетает с подставки и отправляется в плавание.
Пока бегал за спиннингом рыпь освободился и пришлось доставать удочку с середины пруда.
В отсутствие клёва - очень обидно, но хоть какое-то развлечение.
Дальше глушь распорстранилась и на МБ, и я, не выдежав, пошёл попытать счастья на форель. Форель моего порыва не оценила, но издалека я увидел второй заплыв МБ, но теперь на страховке. На сей раз был то ли быстрее, то ли удачливее, но клиент меня дождался!
Увы, купленные в случайном киоске весы отказались показывать вес больше 5 кг, но по Мишиному калькулятору (программа, позволяющая оценить вес по длине рыбы) и по тактильным ощущениям вышло на 8,5 кг.
20240516_131013.jpg
Ещё через час сделал коллективное фото и, отпустив их на волю, собрался домой.
20240516_131025.jpg
Спасибо Плехановским и их команде!
Малая Берта подарила кучу эмоций при вываживании, а пойманный кракен вдвое больше того, что удалось здесь достать в прошлом году на Большую Берту (16 м, почила в бозе).
Всем НХНЧ!

Плехановские пруды
В субботу 8.06 маленькая, но гордая группа поклонников херабуна проводила свой первый из 4 отборочных тур Лиги Дракона. Соревнования проводятся c 2018 года. Состав участников не сильно меняется год от года. По этому начать решили выездом в Тулу. Очень многим поклонникам херабуна нравится ловить на Плехановских прудах. Где еще в одном месте можно и трофей поискать, и на количество половить? Вот именно :)
Сбор в 6-30. Состав 10 человек плюс группа поддержки.
Регламент в этот раз был хитрый. В начале три тура на выбывание. Локация карасевый пруд. Кто выбыл идет на Спортивный и соревнуется на самую большую по весу рыбу.
Я вытянул сектор 8. Четвёртая зона. Удилище 4.5 м. Самый лёгкий поплавок в 1 гр. Два поводка. Тесто сладкое. За неделю до этого карп отлично на него клевал.
Но в течении первого часа вижу ровно ноль поклёвок. И выбываю.
Оставляем 4 полуфиналистов и топаем за трофеем. Рассадка свободная так, что сажусь на любимое место в углу на сливе. Немного закорма и поклёвки пошли одна за другой. Начал с карпа на 2.4, потом еще пара примерно таких же и за ними 4.2. Докормил чуть и получаю поклёвку чего то ну очень приличного. Скидываю три раза палку на страховку. Но после 5 мин попыток удержать паровоз происходит обидный сход.
И тут же в соседнем углу Антон паркует карпа. Вижу что большой, но взвешивание показывает 9,156 чистого веса. А это значит, что шансы на вторую путевку в финал стали призрачными.
А тут еще, как на зло, приходит амур и постоянно даёт мелкие шевеления без засечки. До 13 ловлю двух карпов за 3 кг и финиш.
Подведение итогов. Вручение подарков. Два финалиста отобрались. А я пошёл работать над ошибками :)
Все кто приехал большое спасибо! Водоёму до новых встреч!
Плехановские пруды как всегда прекрасны :)

Вложения

• b82e4c2f-c136-48d7-99f3-53703751844c.jpg
    183.5 КБ · Просмотры: 7
    b82e4c2f-c136-48d7-99f3-53703751844c.jpg
  • 0d7f6b2c-d254-4ec2-9f82-d4590e27d6bc.jpg
    79.6 КБ · Просмотры: 5
    0d7f6b2c-d254-4ec2-9f82-d4590e27d6bc.jpg
  • c862518b-6178-4c01-9698-02d05b0694c6.jpg
    121.8 КБ · Просмотры: 5
    c862518b-6178-4c01-9698-02d05b0694c6.jpg
  • 7d90ef0e-d4f7-4c86-b475-4b83357cd509.jpg
    194.2 КБ · Просмотры: 6
    7d90ef0e-d4f7-4c86-b475-4b83357cd509.jpg
Плехановские пруды
Всем привет, накропаю пару строк и я про наш небольшой междусобойчик. Собрались в этом году первый раз. Первый тур группы, помешанной на азиатском махе. HDL. Как уже закат написал, играли в два тура. В первом туре вытянул 5 зону около железяки. Удочка 5.4 против ветра не айс, закормился. На 4 забросе профукал поклёвку секанул по губам и больше не видел ни одной поклёвки. Среди 6 отсечных перешёл на спортивный. Не стал мудрствовать, перешёл просто на другую сторону в паре метров от 5 зоны. Закорм. 5 минут и поклёвки на каждом забросе. Амур на 2,720, амур на 2700, чуть позже подошёл карп, 5635, 4980 и с финальным свистком подсекаю ещё одного карпика на 6400. Хороши. Но рекорд не побит, Антоха выиграл, с чем его и поздравляю. Море эмоций и у меня и у жены и у дочки. После соревнований достали ещё одного амура на 3 кг. Амуры под 3 кг упираются сильнее чем карп по 6 кг. Спасибо нашему незабвенному организатору лиги Закату. Всех был рад видеть в добром здравии. Отдельное спасибо хозяину прудов тезке за радушный прием.

Плехановские пруды
Всем привет! Это был "не день Бэкхема".
Масс-старт на хвосты принёс мне в первом туре только одну поклёвку и соответственно один хвост. Одно утешение: проиграл будущему победителю этой номинации - Алесею.
В битве за кракена выбрал своё традиционное место, но, похоже не угадал. А может это руки?
В общем, поклёвки были практически постоянно, но вот их реализация никакая! Как итог никого крупнее карпа за трёшник не смог достать. Но и здесь есть маленькая компенсация: помог достать "золотого" карпа Антону.
Как оказалось для победы надо было пожертвовать удочку. Увы, к такой цене я был не готов.
Очень рад был тому, что мы наконец-то собрались в этом году!
Пообщались, поприкалывались.
Понаблюдал за собой со стороны, когда у Вити карп стащил удочку. Первый раз в жизни увидел, как щука САМА выпрыгивает на берег!
Огромное спасибо Михалу, что собрал, наадреналинил и наградил сильнейших.
Владимиру Николаевичу, конечно, респект за водоём и его обитателей!
Всем НХНЧ!

Плехановские пруды
Всем привет!

Первый этап лиги «HDL» открывали в этом году в Туле , на самом мощном, адреналиновом, водоеме «Плехановские пруды» спасибо за радушный прием. IMG_2203.JPG

Приехал за день потренироваться, так как в последнее время редко на рыбалке.

Привез новые мощные удилки от магазина 4 Рыболова.

Первый день был активный, ловил на 4,5 «Ледяной цветок» 5,4 «Красный дракон» с двумя ручками на комли, специальная спортивная палка, а также 6.3 «пурпурный ледяной цветок» в итоге решил на соревнованиях ловить на «Красного дракона»

По тесту: замешал новые составы все сладкие, клубника и тд, ну и комбик.

Сидел на трофейном в дальнем торце по середине, начал в часов 12:00 и до 19:00

Поклевки шли редко, рыба на точку не вставала. Первым поймал местного негритенка ( местный Плехановский карп темного окраса) на 2-2,5 кг, дальше встретил бойкий амур, и так далее. Из трофейных от 5кг поймал 6 штук самый большой кг на 7,5 +- на этом и закончил.
хрюхрюp Image 2024-06-07 at 19.22.00.jpeg
хрюхрюp Image 2024-06-07 at 19.22.21.jpeg

День соревнований.

Жеребьёвка, вытаскиваю - номер 1, это было символично.

Подготовка в секторах была веселой, а Виктора карп стащил удочку и мы наблюдали как она ходит по водоему туда сюда, а Виктор пытается ее достать спиннингом, было забавно, но не хозяину удочки.

Внимание стар! На первых минутах вытаскиваю первую рыбу опять символично.

После первого тура перешёл на трофейный, так как угол занят был Эдуардом, сел с права от него ближе к проводам.

В первое время пришлось смотреть как Эд, ловит увеличивая навеску одну за одной, и Владимир по диагонали изрядно напрягал свою «Херабуну» амурами, у меня клевало редко, но самое главное метко.

Долгожданный трофей на 9160кг чистого веса, Прошу Эда помочь подсаком, все ровно, вытащил быстро, рыба ждала моих объятий.
хрюхрюp Image 2024-06-08 at 12.21.56.jpeg
IMG_2195.JPG
хрюхрюp Image 2024-06-08 at 10.41.24.jpeg
До конца тура оставалось больше часа, судьба миловала в итоге трудовое 1 место.

Потери: удочка Красный дракон, на хлысте, сломал на берегу отрицательный угол, два разогнутых крючка, отстрел на провода оснастка минус.

Призы и достижения 1 место по Big Fish
IMG_2205.JPG

Спасибо Владимиру за радушный прием, Плехановские пруды лучший водоем для адреналина и соревнований.

Всем спасибо за компанию, рад был всех встретить, соскучился.

До встречи на водоеме НХНЧ
фото сгенерированое ИИ
хрюхрюp Image 2024-06-09 at 15.30.14.jpeg

Плехановские пруды
Тремя
Всем привет!

Первый этап лиги «HDL» открывали в этом году в Туле , на самом мощном, адреналиновом, водоеме «Плехановские пруды» спасибо за радушный прием. Посмотреть вложение 12331000

Приехал за день потренироваться, так как в последнее время редко на рыбалке.

Привез новые мощные удилки от магазина 4 Рыболова.

Первый день был активный, ловил на 4,5 «Ледяной цветок» 5,4 «Красный дракон» с двумя ручками на комли, специальная спортивная палка, а также 6.3 «пурпурный ледяной цветок» в итоге решил на соревнованиях ловить на «Красного дракона»

По тесту: замешал новые составы все сладкие, клубника и тд, ну и комбик.

Сидел на трофейном в дальнем торце по середине, начал в часов 12:00 и до 19:00

Поклевки шли редко, рыба на точку не вставала. Первым поймал местного негритенка ( местный Плехановский карп темного окраса) на 2-2,5 кг, дальше встретил бойкий амур, и так далее. Из трофейных от 5кг поймал 6 штук самый большой кг на 7,5 +- на этом и закончил.
Посмотреть вложение 12331051
Посмотреть вложение 12331052

День соревнований.

Жеребьёвка, вытаскиваю - номер 1, это было символично.

Подготовка в секторах была веселой, а Виктора карп стащил удочку и мы наблюдали как она ходит по водоему туда сюда, а Виктор пытается ее достать спиннингом, было забавно, но не хозяину удочки.

Внимание стар! На первых минутах вытаскиваю первую рыбу опять символично.

После первого тура перешёл на трофейный, так как угол занят был Эдуардом, сел с права от него ближе к проводам.

В первое время пришлось смотреть как Эд, ловит увеличивая навеску одну за одной, и Владимир по диагонали изрядно напрягал свою «Херабуну» амурами, у меня клевало редко, но самое главное метко.

Долгожданный трофей на 9160кг чистого веса, Прошу Эда помочь подсаком, все ровно, вытащил быстро, рыба ждала моих объятий.
Посмотреть вложение 12331053
Посмотреть вложение 12331054
Посмотреть вложение 12331055
До конца тура оставалось больше часа, судьба миловала в итоге трудовое 1 место.

Потери: удочка Красный дракон, на хлысте, сломал на берегу отрицательный угол, два разогнутых крючка, отстрел на провода оснастка минус.

Призы и достижения 1 место по Big Fish
Посмотреть вложение 12331058

Спасибо Владимиру за радушный прием, Плехановские пруды лучший водоем для адреналина и соревнований.

Всем спасибо за компанию, рад был всех встретить, соскучился.

До встречи на водоеме НХНЧ
фото сгенерированое ИИ
Посмотреть вложение 12331059
Тремя руками то, конечно)))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх