Плещеево озеро (Просматривают: 10)

Плещеево озеро
А причем здесь МЧС? Оно спасает людей (напремер, опасный лед), а не следит за открытием, закрытием навигации. И я думаю это вряд ли касается лодок, коротые не нужно регистрировать (грузоподьемностью до 220кг.) Они могут проверить есть ли спасжилет, веревка и т.д., могут не пускать в штормовую погоду, но если лов рыбы не запрещен и угрозы жизни людей нет, то почему они будут запрещать?
ГИМС структурное подразделение МЧС. Подлежит лодка регистрации или нет - разницы никакой. Вы сами про спасжилет написали - правила должны выполнять все плавсредсва..... На Плещеево с ГИМСом сталкивался чаще, чем на любом другом водоеме..... Поэтому я советую для избежания эксцессов у них поинтересоваться....

Плещеево озеро
ГИМС структурное подразделение МЧС. Подлежит лодка регистрации или нет - разницы никакой. Вы сами про спасжилет написали - правила должны выполнять все плавсредсва..... На Плещеево с ГИМСом сталкивался чаще, чем на любом другом водоеме..... Поэтому я советую для избежания эксцессов у них поинтересоваться....
Ну о чем мы спорим? Если вопрос у кого поинтересоваться, то на сайте нац.парка есть все запреты, и про выход на лед и про нерест, http://plesheevo-lake.ru/zapret-vyixoda-na-led.html так что не надо звонить ни в МЧС, ни в ГИМС. Все запреты определяет администрация города. Все что касается озера, то во-первых на их сайте все эти распоряжения есть, а во-вторых звоню им испокон веков и уясняю все вопросы и про нерест и про любые запреты, в том числе и МЧСовские.

Плещеево озеро
Я тоже спорить не хочу - предупредил, а поступайте как вы считаете нужным, но вот копнул правила - и однозначно хочу сказать - нельзя выходить на воду, в том числе ловить рыбу с лодки на Плещеевом озере, до открытия навигации. Навигацию в Ярославской области обычно открывают 19-20 апреля.
Вот форум Ярославского ГИМС - там очень подробно все разбирают: http://gimsyaroslavl.mybb.ru/viewtopic.php?id=38

Если вдруг сайт обрежет, то вот цитата, а по ней и ссылки законов найдете и остальное:
У нас, в Ярославской области, выход в плавание на маломерных моторных судах до открытия навигации наказывается наложением штрафа:
на граждан в размере трех тысяч рублей;
на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей;
на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
Закон Ярославской области "Об административных правонарушениях " от 3.12.2007 года №100-з

Это пишет Виктор Полтавский - ВРИО начальник отдела Ярославского ГИМСа

Плещеево озеро
Я тоже спорить не хочу - предупредил, а поступайте как вы считаете нужным, но вот копнул правила - и однозначно хочу сказать - нельзя выходить на воду, в том числе ловить рыбу с лодки на Плещеевом озере, до открытия навигации. Навигацию в Ярославской области обычно открывают 19-20 апреля.
Вот форум Ярославского ГИМС - там очень подробно все разбирают: http://gimsyaroslavl.mybb.ru/viewtopic.php?id=38

Если вдруг сайт обрежет, то вот цитата, а по ней и ссылки законов найдете и остальное:

Это пишет Виктор Полтавский - ВРИО начальник отдела Ярославского ГИМСа

ИМХО опять же это касается моторных плавсредств. И выходит, что навигация открывается в запрет на ловлю в связи с нерестом, что есть неправильно.

Плещеево озеро
а если по уму

Мужики, вот если головой подумать - допустим лед растаял, нерестового запрета нет, так с какого же члена кто-то будет мне разрешать или запрещать выходить на воду на лодке - где таится опасность или для кого я в этой ситуации угрозу представляю ???
Или же кто-то обязательно должен скомандовать - можно! Ну никак без толстожопого чиновника прям нигде не обойтись!!!
Я за то, чтоб в таких ситуациях не забывать немного уважать СЕБЯ...

Плещеево озеро
Re: а если по уму

Мужики, вот если головой подумать - допустим лед растаял, нерестового запрета нет, так с какого же члена кто-то будет мне разрешать или запрещать выходить на воду на лодке - где таится опасность или для кого я в этой ситуации угрозу представляю ???
Или же кто-то обязательно должен скомандовать - можно! Ну никак без толстожопого чиновника прям нигде не обойтись!!!
Я за то, чтоб в таких ситуациях не забывать немного уважать СЕБЯ...
Я уже не знаю как, с какой стороны объяснять. Почему вы улицу переходите по пешеходному переходу? Или почему едите на зеленый сигнал, а на красный стоите? Наверное потому что есть правила, вы с ними согласны (или не очень, но знаете что за нарушение правил вас оштрафуют) и поэтому соблюдаете.

Так вот Плещеево озеро находится в Ярославской области, которая в свою очередь находиться в России. И есть правила (законы, приказы, постановления) как РФ, так и Ярославской области которые надо соблюдать. Следуя этим правилам выходить на воду можно только тогда когда откроют навигацию. Я ссылку уже дал - не ленитесь, прочитайте:
http://gimsyaroslavl.mybb.ru/viewtopic.php?id=38. Там все есть.
Вот еще одна цитата оттуда же (пост №32):
Токарь кип написал(а):
А сам вопрос такой , у меня лодка и мотор не подлежащие регистрации . Будет ли разница в (в свете Запрета) если я выйду на воду на веслах или под мотором , и на основании чего ? Прошу за ранее извинить , с уважением Сергей .
Административная ответственность предусмотрена ст.14_1 Закона Ярославской области 3 декабря 2007 года N 100-з «Об административных правонарушениях»
Статья 14<1>. Выход в плавание на маломерных судах, не подлежащих государственной регистрации, до открытия навигации
(в ред. Закона ЯО от 21.12.2012 N 67-з)
(введена Законом ЯО от 02.02.2009 N 2-з)
1. Выход в плавание на маломерных судах, не подлежащих государственной регистрации, до открытия навигации -
(в ред. Закона ЯО от 21.12.2012 N 67-з)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
2. То же деяние, совершенное лицом, которое в течение года подвергалось административному наказанию за правонарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - пятидесяти тысяч рублей.
Если вы считаете что вам можно "нарушать правила", что это "по мужски и уважать себя" - нарушайте - это ваше дело. Но это отнюдь не аргументы. Напомню, суть вопроса, который вы задали следующий:
"Можно ли ловить рыбу с лодки на Плещеевом озере от распаления льда до начала нерестового запрета"
Ответ - "Можно, но только после открытия навигации".

Плещеево озеро

Так вот Плещеево озеро находится в Ярославской области, которая в свою очередь находиться в России. И есть правила (законы, приказы, постановления) как РФ, так и Ярославской области которые надо соблюдать. Следуя этим правилам выходить на воду можно только тогда когда откроют навигацию. Я ссылку уже дал - не ленитесь, прочитайте:
http://gimsyaroslavl.mybb.ru/viewtopic.php?id=38. Там все есть.
Вот еще одна цитата оттуда же (пост №32):Если вы считаете что вам можно "нарушать правила", что это "по мужски и уважать себя" - нарушайте - это ваше дело. Но это отнюдь не аргументы. Напомню, суть вопроса, который вы задали следующий:
"Можно ли ловить рыбу с лодки на Плещеевом озере от распаления льда до начала нерестового запрета"
Ответ - "Можно, но только после открытия навигации".[/QUOTE]

Извините Вы видно не в курсе, что основная (просто почти все) надувные лодки без моторов не являются маломерными судами, и понятие навигации не для них, а вот нерестовый запрет распространяется.

Плещеево озеро
А про рыбалку? Будет уклея в субботу? И куда лучше- Криушкино, или в сторону Вексы? Дальше 1,5-2 метров не пойду, а с этой дистанции от МЧС можно быстренько свалить на берег.

Плещеево озеро
А про рыбалку? Будет уклея в субботу? И куда лучше- Криушкино, или в сторону Вексы? Дальше 1,5-2 метров не пойду, а с этой дистанции от МЧС можно быстренько свалить на берег.
Озеро закрыто. Хотите побегушки с МЧС устроить - лучше к Ботику или на Синий камень....

Плещеево озеро
Уважаемый, что и когда закрыто, я знаю. И про побегушки я не спрашивал. Я СПРАШИВАЛ ПРО РыБУ. Где лучше надеяться на выход уклейки?

Плещеево озеро

Извините Вы видно не в курсе, что основная (просто почти все) надувные лодки без моторов не являются маломерными судами, и понятие навигации не для них, а вот нерестовый запрет распространяется.

Это вы видимо не в курсе. Почти все надувные лодки являются маломерными судами не подлежащими регистрации. И лодки с моторами менее 10 л.с. тоже не подлежат регистрации. Но маломерными судами они продолжают быть и все правила, в т.ч. по навигации, распространяются на маломерные суда как подлежащие регистрации так и нет....
Внимательней читайте нормативные акты, чтобы не заблуждаться самому и не вводить в заблуждение других.

---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ----------

Уважаемый, что и когда закрыто, я знаю. И про побегушки я не спрашивал. Я СПРАШИВАЛ ПРО РыБУ. Где лучше надеяться на выход уклейки?
А вот это фиг знает... Обычно она сначала со стороны Ботика проскакивает, потом уже по противоположному берегу.... Но зима в этом году .... - все перепуталось.....
Я в прошлую субботу со стороны Криушкино поймал, но не густо совсем... А в пятницу ребята хорошо по всему озеру ловили....

Плещеево озеро

какая рыбалка?в субботу вваливались почти все,а сейчас тем более снега намело,все проталины закрыты,да и МЧС не дремлет

Плещеево озеро

Эта дистанция 150-200м. По такому льду бегать?
Оно того стоит? Ребячество какое-то.
Я не отговариваю, хотите-ловите.

Плещеево озеро
Выдержка с сайта ГИМС Ярославской обл.:
Под термином "маломерное судно" понимаются суда, которые поднадзорны Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России (ГИМС МЧС России).
В соответствии с утвержденным Правительством Российской Федерации Положением о ГИМС МЧС к таким судам отнесены:
самоходные суда внутреннего плавания и иные плавучие объекты вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или с подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, наливных, военных, прогулочных парусных и спортивных судов, судов смешанного (река-море) плавания, а .также принадлежащих физическим лицам гребных лодок грузоподъемностью более 100 килограммов, байдарок - более 150 килограммов и надувных безмоторных судов - более 225 килограммов), эксплуатируемые во внутренних водах;
пруф: http://gimsyaroslavl.narod.ru/test/kls/kls.htm
Так что надувные лодки, грузоподъемностью не более 225кг. НЕ ЯВЛЯЮТСЯ МАЛОМЕРНЫМИ СУДАМИ! И что из этого следует? Правильно, до запрета надо ехать ловить больших жирных рып и поменьше слушать всяких умников.

Плещеево озеро
Выдержка с сайта ГИМС Ярославской обл.:
Под термином "маломерное судно" понимаются суда, которые поднадзорны Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России (ГИМС МЧС России)..........

Так что надувные лодки, грузоподъемностью не более 225кг. НЕ ЯВЛЯЮТСЯ МАЛОМЕРНЫМИ СУДАМИ! И что из этого следует? Правильно, до запрета надо ехать ловить больших жирных рып и поменьше слушать всяких умников.

Не надо вводить форумчан в заблуждение, если заблуждаетесь сами и не разобрались в понятиях. Вы зайдите в ветку "Рыбалка и закон" там этот вопрос очень подробно рассматривался.....

В данном случае вы путаете само понятие маломерное судно и маломерное судно поднадзорное ГИМС. Что касается маломерного судна поднадзорного ГИМС - все абсолютно верно. Что касается понятия - нет не верно. Определение маломерного судна дано в КОДЕКСЕ ТОРГОВОГО МОРЕПЛАВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (статья 7 п.3.)Федеральным законом Российской Федерации от 23 апреля 2012 г. N 36-ФЗ:
3. Под маломерным судном в настоящем Кодексе понимается судно, длина которого не должна превышать двадцать метров и общее количество людей на котором не должно превышать двенадцать.(п. 3 введен Федеральным законом от 23.04.2012 N 36-ФЗ)
Так что все наши надувнушки попадают в категорию маломерные суда. Некоторые из них подлежат регистрации, некоторые нет. То есть ГИМС не осуществляет надзор за судами и моторами ниже заявленных характеристик, которые вы привели - не регистрирует, не ставит на учет, не проводит ТО и т.д.... Но это не значит, что данная категория судов может не соблюдать Правила.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх