Привет земляк! Тоже ищу ответ на данный вопрос. Если узнаешь кинь инфу. Буду благодарен
Привет всем! Могу пару советов дать по платникам, сам летом 2013 г. изколесил половину пермского края в поисках реальной рыбалки.
Сам рыбачил в д. Андреевка платник-он там один, поэтому любой подскажет. Надо спросить где свалка, проехать мимо нее по гравийке (дорога хорошая в любую погоду) метров пятьсот и выедешь на платный пруд. 500 рублей до пяти килограммов карпа, карась без счета. Надо рыбачить с дамбы или искать места. Мы с другом в разные дни ездили, я поймал 4 кило карасей по 500-700 грамм
, было 5-6 сходов чего-то крупного прямо у берега
. Я не сидел на дамбе а ушел в устье на мелководье, вот у пологого берега рыба начинала дико барахтаться и сходила. Друг был ближе к плотине поймал 7 кг зачетного карася, 8 кг карпов, одного аж на 3 кг. достал. К слову сказать ко мне за платой так ни кто не подошел, друг отдал 500 руб., а проверять его улов ни кто не выходил.
Был на платнике близ г. Карагай, если ехать из перми, то карагай проезжаем на сквозь проезжаем по мосту и пилим где-то 3 км. по трассе но не быстро, а исчем с левой стороны прибитую к березе табличку из красной фанеры:"Рыбалка запрещена", еще сломанный шлагбаум на съезде есть. Сворачиваем под табличкой на грунтовку и через 350 метров выезжаем на пруд. Там при вьезде дом смотрящего, отдаем 500 ре и выходим на любую полянку ближе к дамбе. Мы были в троем, приехали около трех дня, было мрачно, моросил беспантовый дождь, но, мужики, какая это была рыбалка!... Не одной рыбы без борьбы, караси по килограмму, карпы не клевали, а просто заглатывали и тащили наши спиннинги в воду один раз чуть не утопили удилище. В общем к вечеру часам к одиннацати мы поймали в среднем по десять киллограм карасей на человека, друзья каждый достал по три карпа, в среднем по 1,5 кг. И вот уже в полной темноте под дождем я вдруг увидел как мой спиннинг резко пошел в воду кое как успел его поймать. Сталь тянуть он не идет, как буд-то зацеп, потом как дернет, я понял, что там кто-то есть. По учебной информации с форумов и инета, ослабил иннерцион и начал подматаю, он разматает и так минут пятнадцать. Потом уже у берега у рыбины опять второе дыхание что ли открылось, чуть не сошел, все-таки мы посадили его в сачек. Многие наверное с иронией усмехнутся, которым приходилось и крупнее рыб доставать, но я в ту ночь достал сазана на 3,9 кг. Это пипец... В общем к часам 2 ночи клев как обрезало. Мы пошли по машинам спать. Ловили на донную фидерную снасть, с прикормкой специальной для карпов с кукурузой. На крючках кукуруза консервированная сладкая. На утро часов в шесть мои друзья укатили, а я встал в семь, но клева не было вообще. Пришел Хозяин проверить улов, увидел сазана и давай канючить, мол таких трофейных карпов надо отпускать, брать до двух килло, куда тебе столько карася... В общем я ему сказал, что с правилами рыбалки надо заранее знакомить, а не после права качать. Короче говоря он давай с меня тысячу рубликов доплаты требовать, я уперся-ни в какую. В конце концов сошлись на 500 рублей доплаты. Этой перебранкой эмоциональное ощущение эйфории подпортилось. Но в конце, когда я расплачивался, Хозяин передо мной извинился, посетоваль на трудную долю предпринимателя на селе и т.д.
В общем там офигенный карповый пруд, там даже проходят всероссийские соревнования по спортивной ловле карпа, вот только после таких соревнований на пруду простым рыбакам с недели две делать нечего.