Платная рыбалка как бизнес. Делимся опытом... (Просматривает: 1)

С нами с
16.04.2012
Платная рыбалка как бизнес. Делимся опытом...
Приветствую уважаемые коллеги!
Наверное как и многие из Вас давно ловлю и много где побывал на рыбалках. Имею стабильную работу и заработок, но все больше хочется открыть дело-для души и что бы деньженок приносило. Вот и думаю...
Давно уже вынашиваю идею открыть платник в МО или ближ областях. Но пока я её вынашиваю, платников становится все больше и больше. В каждом направлении в радиусе 50 км по 5-6 таких конкурентов. Вот я и думаю, неужели все так хорошо и прибыльно, раз открываются?
Так же слышал-как открываются, так и закрываются. Но это как и в любом бизнесе.
У кого то есть опыт в этом деле или Ваших знакомых?
Если да, то буду признателен любым советам и отзывам.
Аренда пруда( размер какой лучше) или искусственный сделать на землях сельхоз? Я так понимаю что небольшой водоём примерно 1 гк лучше всего подходит. Что бы и рыбы контролировать и клев был.
Какие условия путёвок для бизнеса выгодны и наиболее инересны для рыбаков на сегодняшний момент?
По моим наблюдениям любителей "аквариумов" и безлимита становится все больше и больше.
Ну и совсем прямой вопрос: тысяч 200-300 в месяц реально только на рыбалке( без бань, отелей и т. д)?

тысяч 200-300 в месяц реально только на рыбалке( без бань, отелей и т. д)?
Реально. Не далее 40 км. от МКАД, с хорошим подъездом,без сливов в воду, без дачного поселка на берегу, и миллионов 8 только в рыбу вложишь. Так что забудь,но если надоела жизнь спокойная - вперед! Платников больше закрывается, чем открывается.

Реально. Не далее 40 км. от МКАД, с хорошим подъездом,без сливов в воду, без дачного поселка на берегу, и миллионов 8 только в рыбу вложишь. Так что забудь,но если надоела жизнь спокойная - вперед! Платников больше закрывается, чем открывается.
Что значит без сливов и 8 миллионов в рыбу за какой период?
Андрей (если не ошибаюсь), Вам я так понимаю спокойно тоже не живётся)?

Что значит без сливов и 8 миллионов в рыбу за какой период?
Андрей (если не ошибаюсь), Вам я так понимаю спокойно тоже не живётся)?
Я уже 20 лет этим занимаюсь и больше ничего не умею. Поэтому живу уже спокойно. Платник с банями и домами. Вложено столько, что сколько с него получается - не интересно.
Без сливов значит без сбросов в воду.
8 сразу, ну или за месяц, какая разница, если площадь гектара 4 ре.
В общем забудьте.

Я уже 20 лет этим занимаюсь и больше ничего не умею. Поэтому живу уже спокойно. Платник с банями и домами. Вложено столько, что сколько с него получается - не интересно.
Без сливов значит без сбросов в воду.
8 сразу, ну или за месяц, какая разница, если площадь гектара 4 ре.
В общем забудьте.
Спасибо! Доверяю Вашему опыту. Но про 4 гк как раз речь не идёт. Потому что это бездонная бочка. Я про "лужу" имел ввиду. Тоннами ни сливать туда рыбу, да ещё слушать что не клюёт))
Несколько беседок для начала и фактическое зарыбление. На "Аквариумы" своего любителя полно. Я даже не подозревал. Ну да ладно, я не спорить пришёл, а услышать ещё чьи нибудь советы и размышления. Пишите пожалуйста....

Есть пруд очень интересный, как раз небольшой 100м в длину и 30 в ширину, глубокий (3 -3,5 м ) территория вокруг чистая, ухоженная, подъезд хороший.. Рядом с Сергиевом Посадом, если интересно, 8-909-959-60-36, вместе съездим и посмотрим !

• Cпасибо
Реакции: pusk
возродите пару - тройку мини-прудиков на бывшем Тимирязевском платнике...и будет вам великое счастье ,а уж остальным то всем нам и детишкам ...и подавно!

Здравствуйте. Сам отношение к бизнесу имею. Платник открывать не собираюсь, но почитав посты, возникли вопросы
Так что забудь,но если надоела жизнь спокойная - вперед! Платников больше закрывается, чем открывается.
Я уже 20 лет этим занимаюсь и больше ничего не умею. Поэтому живу уже спокойно. Платник с банями и домами. Вложено столько, что сколько с него получается - не интересно
Так почему же тогда новые платники открываются - сам на одном из таких ловлю и приятно видеть как он развивается?
Если все так плохо с Ваших слов, то почему сферу деятельности не смените?
...у меня бизнес в элитном остеклении в 2019 "затух" я пошел искать и тестировать другие направления

Здравствуйте. Для общего развития интересно мнение игроков про прибыльность бизнеса и все что с ним связано...
Хочется не со стороны рыбака, а со стороны предпринимателя взглянуть...

Здравствуйте. Для общего развития интересно мнение игроков про прибыльность бизнеса и все что с ним связано...
Хочется не со стороны рыбака, а со стороны предпринимателя взглянуть...
Тут один владелец платника, он уже ответил выше.
А так как в любом бизнесе, у кого то хорошо, но у большинства не очень. Плюс риски и форс мажоры, природные и административные.

Интересная ветка и мысль, жаль что быстро замолчали(((
Если поговорить, как теоретик, то тут сначала надо для себя понять зачем нужен такой водоем, для души или бизнеса, все хотят прибыл и считать капусту, но многие забывают про простые бытовые вещи, как теплый туалет, сначала условия надо создать "тепличные", пустить рекламы и сарафан, и хорошие запуски рыбы. Вот вам и прибыль будет, только на все это нужны годы и финансирования!)

Как организовать туристический рыболовный бизнес на севере Карелии.

Общее мнение о выборе земли для строительства рыболовно туристической базы - это чем дальше, тем лучше. Народу нет, рыбы много. Но в реальности для зарабатывания денег надо строиться в Н.П. Попытаюсь пояснить. Основной спрос на жильё в Карелии в ценовом диапозоне 300-500 рублей за ночь с человека. И это не избушка в дали, а дом с удобствами.

Понятно, что хочется дом в дали, но за такую цену не получится. И жильё с удобствами в Н.П. пользуется спросом. Интернет, проезжая для любой машины дорога в приоритете. И если водоём рядом с домами и он внушительных размеров, то цена проживания решает всё. В Карелии достаточно Н.П. на берегу бодьших озёр. Необходимо приобрести минимум 4 – 6 участков по 15 соток. Всё зависит от расположения участков. 6 домов домов достаточно для работы с гостями с оплатой по 500 рублей за ночь. Такое количество домов можно и на трёх участках расположить, но учитывая стоимость земли , лучше взять 4-6 участков для маштабирования бизнеса. Окупаемость не быстрая. 4-6 лет, но при наличия лодок и снегоходов возможно быстрее выйти на прибыль и закончить стройку быстрее. Так же данный бизнес удобен возможностью относительно небольшие суммы тратить каждый год и за более длительное время завершить строительство.

Большинство рыбаков счтают что чем дальше в лес, тем больше рыбы. Но это в Карелии не так. Сети ставят везде и уловы трудовые везде. Есть вероятность, что вблизи Н.П. контролируют ситуацию на водоеме и гостям поймать рыбу легче.

Есть планы у нас и единомышленников создать строительный кооператив на арендованных нами землях в поселке Софпорог Лоухского р-на. Участков 5 недалеко у воды и один рядом с урезом воды. Участок у воды можно использовать как технических. Для строительства бань, беседок, ангаров для лодок, помещения для охраны понтонов и плавсредств. Дома для туризма надо строить выше, иначе будут технические проблемы с септиками и фундаментами, но юридически можно и у воды строить фундаменты для капитальных домов. В итоге под совместную деятельность можно использовать 4 участка расположенных рядом недалеко от воды. 5-ый участок расположен выше и находится в собственности. Мы планируем его использовать как залог при ригистрации пайщиков на первый участок. На каждый участок в планах не более 4 пайщиков. Чтобы каждый пайщик имел свой дом. Так же у нас есть возможность предоставить участки в залог находящиеся в собственности с разрешением на строительство и с фундаментами с подвалами перекрытыми капитальными плитами. Готовые и недостроенные дома в залог мы не будем вносить,из-за несоразмерности стоимости . Нашу строительную технику, плавсредства мы можем внести как свой пай. Более подробно о технических и юридеческих тонкостях проекта я поясню в аудиофайлах. Например можно получить статью о разжигание социальной розни обсуждая местные проблемы при подборе строительных специалистов. Но мы готовы технически и юридически и опыт в доведении бизнеса под ключ имеем. При условии своевременного финансирования и запрете выхода из пая без замены на нового участника. Что в принципе не возбраняется. На каждом этапе строительства стоимость паёв будет возрастать. Очень пугает потенциальных инвесторов юридические тонкости при вложении в Арктические территории. Наш опыт позволит своевременно и правильно исполнить все требования государственных надзорных органов

Мы арендуем в Лохгубе на Топозере 5 ГА земли у воды. Участки по 1 га и по 0.15 Га. Разрешение на строительство выдано для туристической дкетельности ( базы )

Изначально я регистрировал участки по гектару для крупного инвестора, я был управляющим за долю в капитализации, но заграничные вложения в десятых годах стали дешевле и участки остались числится на мне. Сейчас модно строить глемпинги, в начале 10-х я планировал так-же для регистрации в собственность построить на каждом участке легковозводимые дома на печном отоплении и продать часть участков уже в собственности и без обременения. Напрнимер уже можно было разводить мальков лосося. Это выгодный бизнес , но очень финансово ёмкий. Но сначала решил доделать базу в Коккосалме. В итоге после 18 года спрос на относительно комфортабельные дома совсем прекратился. ЖЕЛАЮЩИХ С КАЖДЫМ ГОДОМ БЫЛО ВСё МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ И НЕ СПАСАЛ ДЕМПИНГ. Желающим надо было проживание по цене студии в Сочи не в сезон. 1000 рублей на двоих. Поэтому Лохгубу я планирую эксплуатировать по цене 1500 рублей в сутки за сутки в глемпенге на 4-х. В Софпороге номер на 4-х за 2000 рублей в сутки. Каркасник на 4 номера. Если доход в Софпороге можно увеличить за счет сдачи в аренду водной и мототехники, то в Лохгубе контингент будет победнее и рассчитывать надо только на доход с аренды небольших лодок. Поэтому после строительства глемпинга несколько лет доходы будут минимальны. Для увеличения доходов нужно рыть пруды под крышей с отоплением, делать профессиональныесушилки для рыбы, разводить червей, карасей, раков и креветок калифорнийских. Как все это разводят на небольших (1-2) ГА участках есть видео в Ютюбе и ТикТоке. Сейчас это в тренде

Сейчас смотрят

Назад
Вверх