Пластиковые каяки для рыбалки (Просматривает: 1)

Пластиковые каяки для рыбалки
M5. Глубина резьбы примерно 8 мм. Болты можно вкручивать только из нержавейки.

Вот пришла весна и пора задумываться где же мне купить каяк. Долго взвешивал все плюсы и минусы разных каяков, и остановил свой выбор на каяке типа smart-c km-25c. Так как у меня обычно рыбалки, приехал половил уехал, думаю маленький каяк будет удобнее. Передвигаться планирую на моторах и весли больше для страховки на экстренный случай. Подскажите где у нас можно купить подобный каяк без геморроев.

Нашел Volador-4 во Владивостоке. У меня там брат живет и сможет лично забрать и отправить мне.
Теперь вот задумался об экипировке на каяке. Многие пишут, что вейдерсы не есть хорошо при рыбалке с каяка, пишут если перевернешься и наберешь воды то они и утащат на дно. Теперь вот думаю, на что заменить свою привычную Горку. Рыбалки обычно в нормальную погоду, но и дождя не боюсь. Что лучше взять для комфорта, что бы и в воду зайти можно было, а потом не стучать зубами если прохладно на улице, и в жару не вспариться.

Если жарко - одеваю тонкие спортивные штаны с сеточкой внутри (чтоб не прилипали), а на ноги легкие кроссовки тоже с сеточкой (чтоб вода быстро вытекала). Так и таскаю каяк по перекатам. Если наступили холода - одеваю легкие бродни чуть большего размера, чтоб легко скидывались.

Лучше боченок с пивом в рундук))
Пиво в холод не поможет.
Насчет одежды - универсального решения не бывает. Лично я последние годы использую многослойные армейские комплекты: поверху мембрана, поддевки - тонкая или теплая терма - смотря по погоде. Вейдерсы, это, конечно, не вариант.

Многие пишут, что вейдерсы не есть хорошо при рыбалке с каяка, пишут если перевернешься и наберешь воды то они и утащат на дно.
не все так просто с вейдерсами...
Если ходить на каяке по большой воде, то может вейдерсы и не нужны. А вот на такой речке - вполне уместны...IMG_4917.JPG
Поэтому всё зависит от твоих условий...
Я бы сначала походил в обычной рыболовной одежде, а потом сам поймешь что к чему...

Вейдерсы тоже разными бывают. Сейчас у меня ботинки с калёными шипами, а речка мелкая. Царапать каяк нет желания.

Размер получается очень большим :-)

Вот я и влился в ваши ряды. Не получилось у меня взять маленький каяк, нашел недалеко от себя каяк Winner Dave, в принципе это именно то, что я хотел изначально и даже немного лучше. Теперь надо придумать как к нему приделать два моих мотора и будет мне счастье.
P1030951-560x450.jpg

Осенью 2017 купил Kolibri Onwave- 300 camo. Дооборудовал люком в носовой части, крепежом, резинкой для груза, сиденьем, эхолотом, держателем спиннинга. Ловил на р.Припять, р.Днепр и на закрытых водоемах. Первоначально было страшновато, а потом привык. Отличительная его особенность вес и наличие встроенного в задней части колеса для транспортировки.
5.jpgP_20180519_153959.jpgP_20180630_162353.jpgh__6AufGsWk.jpgIMG_20210619_110719.jpgIMG_20210821_082405.jpg

По моему мнению для трудовой рыбалки и человека ростом 190 км и 100 кг - маловат. Для прогулки - самое то! Но я ловлю. )

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх