Плащ для зимней рыбалки (Просматривает: 1)

С нами с
29.11.2009
Плащ для зимней рыбалки
Что бы не затерялось в "Верхней одежде..." давайте здесь делится кто какими плащами пользуется во время зимней рыбалки. Т.к зимы у нас не предсказуемые,то плащ для этого вида ловли ну очень необходим:
- и от жидких осадков
- и от ветра при относительно теплой погоде,но когда в верхней куртке жарко
- и от мокрого снега ,т.к не все костюмы обладают хорошими водооталкивающими свойствами

Плащ для зимней рыбалки
Что бы не затерялось в "Верхней одежде..." давайте здесь делится кто какими плащами пользуется во время зимней рыбалки. Т.к зимы у нас не предсказуемые,то плащ для этого вида ловли ну очень необходим:
- и от жидких осадков
- и от ветра при относительно теплой погоде,но когда в верхней куртке жарко
- и от мокрого снега ,т.к не все костюмы обладают хорошими водооталкивающими свойствами
Так мембранная одежда решает все проблемы. Нынче хорошую мембранную одежду шьют. Так ли нужен зимой плащь?

Плащ для зимней рыбалки
Так мембранная одежда решает все проблемы. Нынче хорошую мембранную одежду шьют. Так ли нужен зимой плащь?
Вот Вам пример прошедших выходных ( выезд 3 дня и две ночи):
костюм от Хантсман "Сиберия" и внутренняя флисовая куртка от ХСН первой генерации.
В верхней куртке + флиска- тяжело и жарко. Сверху льет с ветром, но не холодно. Кстати, верхняя куртка в палатке используется как подушка. Куртка за день промокает становится тяжелее прилично и плюсом как подушку использовать как то не "комильфо".
В флиске и плаще очень комфортно: и тепло и сухо, но плащ у меня откровенная "какашка", т.к он летний и от околонулевых температур внутренняя пропитка слезла клочьями и поэтому воду не держит. Но плащ в палатке буквально за 20 мин. я сушил и продолжал ловлю на уличных лунка.
Поэтому все таки надежная и тонкая( легкая) накидка сверху я думаю обязательна для получения полноценного удовольствия от" процесса изъятия водных биоресурсов".

Плащ для зимней рыбалки
Вот Вам пример прошедших выходных ( выезд 3 дня и две ночи):
костюм от Хантсман "Сиберия" и внутренняя флисовая куртка от ХСН первой генерации.
В верхней куртке + флиска- тяжело и жарко. Сверху льет с ветром, но не холодно. Кстати, верхняя куртка в палатке используется как подушка. Куртка за день промокает становится тяжелее прилично и плюсом как подушку использовать как то не "комильфо".
В флиске и плаще очень комфортно: и тепло и сухо, но плащ у меня откровенная "какашка", т.к он летний и от околонулевых температур внутренняя пропитка слезла клочьями и поэтому воду не держит. Но плащ в палатке буквально за 20 мин. я сушил и продолжал ловлю на уличных лунка.
Поэтому все таки надежная и тонкая( легкая) накидка сверху я думаю обязательна для получения полноценного удовольствия от" процесса изъятия водных биоресурсов".
Логично, если куртка на псевдомембране, то защищать ее от влаги надо обязательно.
В любом рыболовном магазине плащей всегда в достатке.

Плащ для зимней рыбалки
Логично, если куртка на псевдомембране, то защищать ее от влаги надо обязательно.
В любом рыболовном магазине плащей всегда в достатке.
Я не спорю, но хотелось бы услышать от пользователей плащей именно о более-менее длительном зимнем использовании.

Плащ для зимней рыбалки
Я не спорю, но хотелось бы услышать от пользователей плащей именно о более-менее длительном зимнем использовании.
Необычно - зимний плащь, но тоже любопытно, есть ли действительно такие.
Я на зимней рыбалке со спиннингом обычный плащь держу, правда ниже -13 не рыбачил, да и практически им и не пользовался - мембрана костюма выдерживает. Но все равно плащик всегда со мой....

Вложения

• 20240229_193951.jpg
    78.3 КБ · Просмотры: 72
    20240229_193951.jpg
  • 20240229_193659.jpg
    74.4 КБ · Просмотры: 72
    20240229_193659.jpg
Плащ для зимней рыбалки
Все время периодически пользовался плащами, а куда без них. Сначала ОЗК, потом на выставке году в 96 купил мембранный плащ Мегатест - это было супер но пошит в виде пончо, прослужил лет 15 и где то в 10м опять на выставке купил снова мембранный -служит до сих пор. На рыбалке одеваю часто в снег и в дождь, мне не нравится когда куртка сверху мокрая, хотя она не промокает, просто не нравится, а плащ места не занимает, веса тоже никакого, снял встряхнул и сунул в карман. Летом его же одеваю.

Плащ для зимней рыбалки
Несколько раз сталкивался, что мембрана не выдерживала.
Вот недавно год был весь в оттепелях с дождями. Когда на льду вроде бы, а ливень идет.. От бы тогда плащ не помешал.

Плащ для зимней рыбалки
Вот нашел кое-чего из отечественных "Восток Сервис",но отзывов реальных пользователей нема.1709279715308.png

Плащ для зимней рыбалки
В плащах этих смотрите на плечи изнутри, хорошо что они хоть проклеены как то. У нас выдали охране какие то- мокли как цуцики по плечам. Не все ж в будке сидеть надо и выходить к машинам в дождь. Себе брал шт. три и остановился на типа пончо, там швов на плечах вообще нет.

Плащ для зимней рыбалки
Если длительном на протяжении одной рыбалки, то я лучше уеду если дождь сильный, а под моросящим часов до шести- вполне терпимо плащ если и пропускает, то незаметно пользуюсь уже 14 лет обсмотрел весь сегодня, никаких надписей не нашел все стерлось, только размер чуть просматривается, но в прошлом году купил по виду точно такой же на этикетке Округ написано, пока не пользовался.

Плащ для зимней рыбалки
Я лет 15 назад купил плащь фирмы Baleno. Дожлевик классный, с намеком на мембрану, очень прочный. Зимой одевал его в основном когда в лодке попадал под мокрый снег-эта зараза куда как страшней простого дождя. За много лет поизносился, начала проклейка ползти. В прошлом году искал такой: у нас уже нет, а оттуда, в частности с Ебей, покупать дорого. Купил простой, полиуретановый за полтораху.

Вложения

• Screenshot_20240303-112038_Yandex Start.jpg
    58.2 КБ · Просмотры: 57
    Screenshot_20240303-112038_Yandex Start.jpg
Плащ для зимней рыбалки
Наверное неплохой, но у меня клепки- застежки долго не живут. Выбрал по совету форумчанина Анатолия ббб за 2400 с молнией с 2 ползунками. Обкатаю , если понравится , то буду советовать к приобретению.

Плащ для зимней рыбалки
Следопыт из Эва плащи показал на выставке Охота и рыбалка 24.
Интересно. Вроде толковые.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх