Пятиизбянка - верхний плёс Цимлы. (Просматривают: 7)

Пятиизбянка - верхний плёс Цимлы.
Засрали форум своим флудом а в это время на плотах народ полавливает судака...в меру своих способностей.... которых у меня нехватает.
Вода по прежнему коричневая но народ как то умудряется выуживать из неё рыбу.
Выуживает, да не много, я 3-х забрал, пару викинул, 2 подержал и 3 поклевки проспал. Остальные ппримерно также. Клев с 11 был. А когда Вася приехал, его уже не было

Выуживает, да не много, я 3-х забрал, пару викинул, 2 подержал и 3 поклевки проспал. Остальные ппримерно также. Клев с 11 был. А когда Вася приехал, его уже не было
А сегодня Вася приехал раньше...и тебя невидел там. И ловили мы сегодня практически одни. А всё потому что подобрали приманки.
Начинали с разной резины...пока я не прицепил мандулу.
Тут всё и началось!!!
........правда длилось до тех пор пока обмерзали кольца. А как только мороз прекратился то сразу же и клёв упал почти на ноль...даже на мандулу.
ГИМС областной сегодня опять присутствовал....подъезжал проверял доки.
Я сказал что на прошлой неделе проверяли...они ответили что это другой экипаж. И правда...одним я уже примелькался и они не тратят на меня время.
Я был в спасжилете...правильном а пассажирам брал на базе дешовки и то они висели на спинках стульев. Притенций по ним небыло.
Где то в 13 часов пришли на базу...скинули рыбу и вовремя.
После этого опять вышли на воду...но чуть ниже базы...где пару тройку недель назад ловилось на ура.
Вскорости пролетела рыбоохрана на большом катере но к нам не подъезжала.20211117_093627.jpg

Совсем забыл...про цвет воды. Она почти нормального цвета. А температура между 3 и 4 градусами.

Калач утром встретил температурой -4 градуса. Народу в порту, на слипе, очень и очень мало, но после барж напоролись на тонкую полоску льда. Направление сразу же на плоты. Лодок до обалдения мало, ловить было комфортно. Клевал целый день, в основном давил, море откусанных хвостов и нереализованных поклевок. Цвет резины практически не имел значения, но работала джиг головка на 16 грамм, которая ( возможно уже старая) сломалась при выуживании сазана, но адреналинчика хапнул. Наглеть не стали, норму чуток привысили, пару щучками.
Почти полнолуние, давления падало, западный ветер, умеренный. Все критерии в пользу улова.
Думаю и завтра будет благоприятные условия для рыбалки.
Но работу ни кто не отменял. Так что кто свободен, дома не сиди, лови момент и судака.

Вложения

• IMG_20211117_090604.jpg
    110.8 КБ · Просмотры: 192
    IMG_20211117_090604.jpg
  • IMG_20211117_134556.jpg
    104.9 КБ · Просмотры: 193
    IMG_20211117_134556.jpg
  • IMG_20211117_141848.jpg
    82.8 КБ · Просмотры: 193
    IMG_20211117_141848.jpg
  • IMG_20211117_143547.jpg
    72.3 КБ · Просмотры: 194
    IMG_20211117_143547.jpg
  • IMG_20211117_143550.jpg
    66.7 КБ · Просмотры: 190
    IMG_20211117_143550.jpg
  • IMG_20211117_164156.jpg
    45.7 КБ · Просмотры: 189
    IMG_20211117_164156.jpg
Интересно, а они не сказали по какому ГОСТу?
Мне в июне выписал на Оке штраф в 500 руб тульский ГИМС за то, что жилеты были не по ГОСТ, статья по административке, за не обеспечение безопасности пассажиров. Были на границе с Калужской,пока черкали протокол, старшой их предупредил, что калужские выписывают 15 тыр, как за не комплект согласно судового билета. Это конечно касается только регистратов, а у меня 430+30, сам позже посмотрел новый регламент, там действительно так...
Позвонил в наш ГИМС, попал как раз на руководителя, попросил разъяснить...по его словам их устраивают жилеты по любому ГОСТ.
А их сейчас целых три, 77-го, 19-го и 20-го. Перед поездкой на Цимлу купил с отметкой последнего, потому как сегодня так, а завтра скажут, что нужны только по новому
Пысы. По новому ГОСТ есть жилет страховочный и спасательный. Первые пойдут только на прудах , вторые имеют маркировку УП -50 и 100, в зависимости от высоты волны водоёма.

Последнее редактирование:
но работала джиг головка на 16 грамм, которая ( возможно уже старая) сломалась при выуживании сазана
если зрение не изменяет то джигголовка эта "сапожок" называется

День по рыбалке прошёл на отлично. Утром отдежурив...поехал домой позавтракать и собраться на рыбалку.
Где то в 8 утра был на берегу но тут сел туман и на плоты поехать неполучилось.
Нашёл рыбку недалече от базы. Утром поймал 3 окуня и десять судачков. Размер судачков около килошные...чуть меньше.
А вечером...то есть после 14 часов поймал ещё четыре. Размером от допустимого и до почти двушечного.
Сфоткать поленился....но врать я не привык.
Миша Горячев знает это место....это из Утюговых "закладок"....

А сегодня улов у меня поскромнее и причину тому знаю...исправлюсь в дальнейшем.
Поймал два судачка и четыре окуня. Много оборваных хвостов.
Утюг меня сегодня обстрелял....обошёл на вираже.20211119_121310.jpg20211119_121318.jpg

Судя по прогнозу погоды рыбалку придётся отложить до 23 числа. Тому виной сильные ветра.
Конечно обладателям катеров типа "Волжанка" можно будет побороться за рыбу.

Судя по прогнозу погоды рыбалку придётся отложить до 23 числа. Тому виной сильные ветра.
Конечно обладателям катеров типа "Волжанка" можно будет побороться за рыбу.
Пока борьба почти безрезультатная. Четвертый день рыбачим в районе Голубинской, выше автомобильного моста на Калач. Ходили вчера к этому мосту, стояло много лодок, судака не видели, видели только багреного леща (у других лодок). Сами не пробовали, пытались под лещом найти судака. До обеда сильный ветер и волна. Под вечер стихло. Вода 3,5 градуса, поклевок почти нет, ни на свалах, ни в коряжнике. Ночью стабильный минус, днем небольшой плюс.

Сегодня в 14 ветер и волна выгнали на берег. Порывы ветра такие, что не то что проводку не слышишь, - а спиннинг из руки выламывает. Начал подниматься уровень воды. Уже плюс 30 см от вчерашнего. Ветер дует вверх против течения - нагоняет воду из Цимлы. В 15 пошел дождь и ветер не стихает. Рыбачим за столом.

Да ладно, сегодня на дону погодка была нормальная, лёгкий бриз, солнце... Судак не клевал, а тупо вис, несмотря на размер.

Вложения

• IMG_20211120_083326.jpg
    48.9 КБ · Просмотры: 146
    IMG_20211120_083326.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх