Пятиизбянка - верхний плёс Цимлы. (Просматривают: 2)

Пятиизбянка - верхний плёс Цимлы.
Добрый всем день! Кто скажет, как обстоят здесь дела с судаком весной, сразу после схода льда? Заранее спасибо откликнувшимся!
обыкновенно, те остатки чепиков которые спиннингисты не успели додербанить разбредаются по всему водоему и ищи ветра в поле!

обыкновенно, те остатки чепиков которые спиннингисты не успели додербанить разбредаются по всему водоему и ищи ветра в поле!
Т.е. никакого весеннего хода, никаких стай, никаких трофеев... Ясно. Спасибо!

Добрый всем день! Кто скажет, как обстоят здесь дела с судаком весной, сразу после схода льда? Заранее спасибо откликнувшимся!
Весна весне рознь и утверждать сейчас что либо о том что еще не пришло рано.
Всё зависит от того как откроется вода. Обычно если где то у калачевского моста ещё не все пингвины покинули лёд у нас уже ловят с лодок.
Зависит от чистоты воды...а она может быть разной.
Клёв такой же как и осенью если найдёте рыбу.
Продолжается это до тех пор пока вода неначинает лезть на берег...то есть прибывать.
С повышением уровня воды судак отрывается ото дна и ищи ветра в поле.
Напоминаю....рыбалка до тех пор пока уровень воды зимний.

Весна весне рознь и утверждать сейчас что либо о том что еще не пришло рано.
Всё зависит от того как откроется вода. Обычно если где то у калачевского моста ещё не все пингвины покинули лёд у нас уже ловят с лодок.
Зависит от чистоты воды...а она может быть разной.
Клёв такой же как и осенью если найдёте рыбу.
Продолжается это до тех пор пока вода неначинает лезть на берег...то есть прибывать.
С повышением уровня воды судак отрывается ото дна и ищи ветра в поле.
Напоминаю....рыбалка до тех пор пока уровень воды зимний.
Спасибо!

Не стоит утверждать того о чем не знаешь.
......несколько лет назад как только образовались чистые места мы с гостями базы Федора открывали сезон жидкой воды.
А зимою что бы не скучать я из полиуритановых вставок спасжилета наделал самодельных приманок "мандула".
Смотрел на заводскую и делал. Бочки у меня были квадратными...с обрезаными гранями. Соединял их проволокой от шампанского...а вместо люрекса оснастил красной шерстяной ниткой.
Та вот...выплыв мы начали проверять точки где обычно держался судак. Пусто!
Но тут я вспомнил что всю зиму время от времени Монин полавливал окуня в самом нижнем краю бананового острова.
Думаю делать нечего...может хоть окунёк клюнет?
Пришли...встали ...стали обстреливать чем попало.
Тут вдруг я вспомнил о самоделках и прицепил одну.
Хотите верьте хотите нет...но все рыбаки...а было ещё пара тройка лодок тоже стали туда бросать.
Но на каждом забросе я ловил судака от кило и до задвушечного.
Дал приманки своим пассажирам и мы стали бомбить втроем!
Небыло у меня таких рыбалок!!!
Будто бы мы были одни!
Прошлой весною приезжал ко мне клиент из Краснодара...
Мы искали рыбу на косе...где я вдруг зацепился за что то...бросил отцеп и вытащил какую то тряпку а на ней несколько мандулашек. Они были чуть меньшего размера и цвета...как я назвал "светофор".
Бросил в коробок и продолжаем искать.
Вобщем время к обеду..ни одной поклёвки. Мы подъезжаем к базе. Тут же с верху на надувнушке и маленьком моторе причаливает незнакомый волгоградский рыбак.
Мы пожаловались на неудачу а он похвалился(на словах) хорошим уловом.
Я ему говорю "мол гонишь"!!!
Он достаёт и показывает судаков.
Спрашиваем где и на что ловил? Отвечает что на 3 метровой глубине напротив часовни и ловил на мандулу.
Мы тут же рванули туда.
Прицепили пойманные мандулашки и понеслось!!!
Ловили там три дня...пока клиент неуехал.
Так что утверждать что либо категорически не стОит.

Не стоит утверждать того о чем не знаешь.
с чего вы взяли знаю не знаю!
......несколько лет назад как только образовались чистые места мы с гостями базы Федора открывали сезон жидкой воды.
знаме дело всегда и везде ловится иначе ж не приедут!

Старая песня, бурая вода... волгоградские ученые доказали - аля не свекла а отмераущие в холодной воде синезеленые водоросли. Но бывая выше в Песковатке зачерпнешь воды а там перхоть бурая. В начале 20х чисел думаю тоже она была... судак не активный с 10 по 27 примерно. Яркая приманка погружаемая на 10см уже была не видна. Резко похолодало в верховьях. Воронежское вдх это болото зеленое... как вариант, если не свекла.
Воронежское водохранилище если что с Доном не контактирует), а бурая вода идет с верховья Дона уже недели 2, и как начинается судак бастует клевать, а начинает где-то через неделю как устоиться

знаме дело всегда и везде ловится иначе ж не приедут!
Ну это вы зря так(((((
Василий, хоть и занимается гайдингом, в пустобрёхстве не замечен. Ловит/не ловит - так и пишет… свои «нули» не скрывает…

Воронежское вдх это болото зеленое... как вариант, если не свекла.
В это время уже прозрачное, как слеза... Так что...
P.S. А так да, с июля по сентябрь нежно изумрудного цвета...

Воронежское водохранилище если что с Доном не контактирует)
Целиком, если что, в Дон сливается... Увы...

А воды заметно прибавило в Дону... В Туле и Липецке хорошие дождики прошли...
Месяц назад вода по урез дальнего камыша была...

Вложения

• IMG_20211104_153230.jpg
    112 КБ · Просмотры: 139
    IMG_20211104_153230.jpg
Последнее редактирование:
Ну это вы зря так(((((
Василий, хоть и занимается гайдингом, в пустобрёхстве не замечен. Ловит/не ловит - так и пишет… свои «нули» не скрывает…
Вот Миша...никому правда не нДравицца.
А как жить то по честнаку?

Ну это вы зря так(((((
А где я написал что он врун... А вот он написал. А зачем я лишь написал общую тенденцию поведения судака на этом водоеме. А на этом водоеме не только он родился представляете. И этот водоем плотами не ограничен.

это Дон!
2.21. с 15 января по 28 (29) февраля - щуки повсеместно.

2.22. с 15 марта по 30 апреля - судака повсеместно.​

Сейчас смотрят

Назад
Вверх