Пяозеро. Северная Карелия (Просматривают: 5)

Пяозеро. Северная Карелия
Помню, что писал об этом :thumbupq: Главное решить вопрос, как не цепляться) Если есть идеи пишите в личку)
Я количеством пока вопрос решил, а там может и идеи появятся )
еще они влетают на воблеры при ловле другого хищника. Например на Orbit 80. Лет 10 назад хариус 1,3 кг был пойман на Professor самого большого размера при троллинге!
Все форелевые (лосось) сопровождают приманку просто так, размер её словно не могут оценить, вероятно иногда просто атакуют заигравшись. Я на воблеры пару форелек ловил, чуть больше пальца лет 15 назад на Камчатке, на крэнк и ещё чего то.
Кстати, не помню, чтобы у харьков в желудке было что-либо, кроме насекомых

Типа того)

Вложения

• 944744_517282928343386_1770179968_n.jpg
    92.3 КБ · Просмотры: 123
    944744_517282928343386_1770179968_n.jpg
  • Sanya-s-hariusom.jpg
    94.2 КБ · Просмотры: 122
    Sanya-s-hariusom.jpg
  • Hariusi.jpg
    123 КБ · Просмотры: 121
    Hariusi.jpg
  • PHOTO-2025-06-05-14-15-51.jpg
    173.1 КБ · Просмотры: 121
    PHOTO-2025-06-05-14-15-51.jpg
  • DSC_2811.jpg
    179.5 КБ · Просмотры: 124
    DSC_2811.jpg
Я количеством пока вопрос решил, а там может и идеи появятся )

Все форелевые (лосось) сопровождают приманку просто так, размер её словно не могут оценить, вероятно иногда просто атакуют заигравшись. Я на воблеры пару форелек ловил, чуть больше пальца лет 15 назад на Камчатке, на крэнк и ещё чего то.
Кстати, не помню, чтобы у харьков в желудке было что-либо, кроме насекомых
На Пя вроде и правда только насекомые в желудках попадались. А вот на Дальнем востоке и притоках Енисея мыши в крупных хариусах не редкость. Не говоря уж о рыбе.

Да, прочитал отчёт в том году, тоже накупил, но колебалки по 5 г так и не достал - хорошо брал на прежние приманки.
В этом году много хлама накупил, буду тестировать новые способы ловли, с подъёмом от камней, Saruman на мысль навёл несколько мес назад )

Я не так говорил, сказал, что у нас всегда работает одна приманка, каждый год ловим на неё. Если не берёт, пробуем другое. Но серебрянный лепесток все годы делал по количеству пойманных харей. Есть у нас друг, на силикон их ловит и более крупных обычно, 850 гр рекорд пока по харям. Щука 6.5 кг, тоже его, крупнее не ловили там щук. Не стоит однообразно подходить к рыбалке конечно. Даже в одной группе подходы разные, думаю это норм.

с какой максимальной глубины ловили хариуса?
Мне кажется, что глубже 6 м ото дна не ловил, стоял на 4-х, кидал в сторону 6, далее обрыв, но там дальше глухо было всегда.
Обычно 2-4 метра, но это класика для харьков.
Ловил с родителями на Топозере у обрывистого берега,я с отцом кидал форелевое колебло и вертушки в берег - клюют 500г- килошки, а матушка кидает дедовский шторлинг под 25г в сторону глубины- под лодкой 4.5,она кидала над глубинами 12-8м, тоже пару килошных село... И пофиг им на толстенный поводок и леску 0.27... Другое дело, что это -вопрос удачного времени, клюют такие чушки в начале лета, недели полторы и не каждый год, приехав через пару лет на Топозеро, хариуса уже половить не удалось, зато щуки было валом...

АТаки хариуса с глубины- вопрос прозрачнности воды и размера рыбы, крепышам не сложно вылететь и на 8-10м ,была бы заманчивая цель...

Два дня штиля было, сегодня ветродуй, посмотрим как клевать будут вечером

как вы им плавники зафиксировали?)
И покрасили )))
Как и на ваших фотках )

Вроде там веточками подпёрты сзади, на них и вертикально держатся наверняка )
Ссзади ветка лежит, наверняка из неё подпорки, но это не точно.

В заливах начал просыпаться окунь и щука, сиг уже не клюет практически. По красной пока никак

Вложения

• IMG_1115.jpeg
    100.5 КБ · Просмотры: 66
    IMG_1115.jpeg
  • IMG_1103.jpeg
    112 КБ · Просмотры: 66
    IMG_1103.jpeg
без ветра в озере 13, в заливах 14-15. Вчера ветер был днем, в озере упала до 8-8,5, в заливе вечером была 11-12

Сейчас смотрят

Назад
Вверх