Пяозеро. Северная Карелия (Просматривают: 10)

Пяозеро. Северная Карелия
Доброго времени суток!!!
Подскажите пожалуйста,специалисты и любители тролинга.
Едем в этом году первый раз на Пя
Хотим попытать удачу в поимке красной.Немного по изучал эту дисциплину,но остались воросы…
-Как цепляется поводок(флюр) к основе?!?
Узлом как на спин,через вертлюг или может достаточно петля в петлю
-какой карабин(калибр)использовать
Может есть проверенная марка.
За ранее благодарен))
Доброго дня!
Можно не париться и взять готовые метровые поводки из флюра.
Если сами вяжете то конечно через карабин, да побольше.

Доброго времени суток!!!
Подскажите пожалуйста,специалисты и любители тролинга.
Едем в этом году первый раз на Пя
Хотим попытать удачу в поимке красной.Немного по изучал эту дисциплину,но остались воросы…
-Как цепляется поводок(флюр) к основе?!?
Узлом как на спин,через вертлюг или может достаточно петля в петлю
-какой карабин(калибр)использовать
Может есть проверенная марка.
За ранее благодарен))
Зачем вам флюр. Обычная Монка 0,33-0,4мм. Обычный карабин на рыбу в 3-5кг. Там главное фрикцион. Первый год (2010г.) был обрыв Кумжи у подскака. Виноват не ослабленный фрикцион и плетенка. Перешел на монку и ослабленный фрикцион, обрывов больше никогда не было. Сходы были, обрывов нет. Был мощнывй удар и монка и карабин выдержали, разогнуло заводное кольцо на воблере.

То есть плетёнка на Пя не нужна?
Нужна конечно, просто не для троллинга
Леска 0.37 на всех катушках для троллинга стоит. При этом, если свои мясорубки и палки по 1 тыс руб здесь покажу, засмеют )))
Леска тоже по тысячи за километр )))

Ктонить ченить скажет-есть реверсы (ремонтные) на Коле?

Ктонить ченить скажет-есть реверсы (ремонтные) на Коле?
Ни одного года с 19-го не было без них, с чего вдруг сейчас мало шансов на обратное. Минимум парочку постоять придётся, а если повезёт, то и шлюз перед Медвежьегорском зацепить получится, если через Ярик ехать... И всё это может измениться за неделю до выезда.

Нужна конечно, просто не для троллинга
Леска 0.37 на всех катушках для троллинга стоит. При этом, если свои мясорубки и палки по 1 тыс руб здесь покажу, засмеют )))
Леска тоже по тысячи за километр )))
Я плетню приобрел((. Вообще кто-то ловит на Пя с плетенкой?

Я плетню приобрел((. Вообще кто-то ловит на Пя с плетенкой?
Ловят, редко просто.
Я свою первую рыбу поймал там, правда на Топе (фотки в ветке топа август или сентябрь 20 года сообщение), на плетню, прям шнур... халк агрессор 150, переломанный и скрученный проволокой спин, катушка с пластиковой шпулей.
Ни на что из перечисленного, включая воблер там никто не ловит...
Всего 2 палки тянул под мотором 5 сил, 900 оборотов - на холостых, выпимши хорошо, на плоскодонке, без эхолота.
Очень феерично было, много свечей и с первого же захода, как приехали.
83 см. Самец. Съели и потом нашли весы.
Кто бы что не говорил, у вас может сложиться иначе )
Я нихрена не знал, что кумжу надо как то иначе ловить. Годом ранее парни харьков, окуней ловили, щука на 6300 была, я ни рыбины ни поймал.
Просто решил половить так, как слышал её ловят.
А слышал, что на глубинах более 25 м, троллингом и всё...
В магазе взял самого глубинного воблера 8+, даже не знал, что халк германовский, поехал и с первого захода взял...
Офигели все, включая местных )
За зиму узнал, как надо, основательно подготовился, эхолот, тарга, минипланеры, скорость правильная, леска и... года 4 катал ярви и прочих без поклёвок - ни щук ни окуней )
Харьки и щука делали все рыбалки.
Прошлый год ещё пару кумж взял, трофейных и всё... 3 поклёвки троллингом за 6 лет рыбалки в тех краях, 3 рыбины, каждая из которых стоила всего потраченного времени.
Пробовать надо всё )

Всем привет. Втроём ездим на Пя с 2008 года, все поездки ловим на леску. Не троллим. В принципе, всё ловится нормально, кроме красной. По итогу, имеет ли смысл переходить на плетёнку на Пя? Будет ли у неё какое-то преимущество перед леской? Я никогда вообще на плетёнку не ловил, сравнить не с чем.

Кстати, в первую поездку спросил, возможно ли поймать красную просто на спиннинг, сказали на дурака) И в 25-ом, поймал в коряжнике, на вертушку, кумжу на 1,8 кг. Причем, в этот раз, решил половить на 0,19 леску (обычно 0,3), предупреждали, что оторвёт. Я говорил, как оторвет – заменю. Оторвало, заменил, на следующий день в том же месте поймал. Не факт, что оборвала красная, но было похоже.

Всем привет. Втроём ездим на Пя с 2008 года, все поездки ловим на леску. Не троллим. В принципе, всё ловится нормально, кроме красной. По итогу, имеет ли смысл переходить на плетёнку на Пя? Будет ли у неё какое-то преимущество перед леской? Я никогда вообще на плетёнку не ловил, сравнить не с чем.

Кстати, в первую поездку спросил, возможно ли поймать красную просто на спиннинг, сказали на дурака) И в 25-ом, поймал в коряжнике, на вертушку, кумжу на 1,8 кг. Причем, в этот раз, решил половить на 0,19 леску (обычно 0,3), предупреждали, что оторвёт. Я говорил, как оторвет – заменю. Оторвало, заменил, на следующий день в том же месте поймал. Не факт, что оборвала красная, но было похоже.
НЕОДНОКРАТНО. при ловле сигов на поплавок (леска 0.2) попадалась кумжа....до 1.8 включительно...Не тащить буром+фрикцион+гибкость удилища+руки и голова-все на борту.

У меня так же случилось, первый раз был один , и не фига не знал как ловить кумжу, на 2 Палки вставил таил дансер на 9 мт , все остальные воблера youziru, kosadako, megabass был в игноре, второй год прочитал все информация здесь, купил 4 мини планеры, воблеры ярви , и блесну Куасамо 36 гр. , первый день было атака на принсесса, а вот плетёная шнур был оригинальный power pro 0.30мм , оторвало, тем же времени товарищ успешно ловил на принсесса который я подарил , на следующий день на это же спин я вставил блесну Куасамо, удар был так что не знаю что зацепился там и тут же обрыв‍ после это отматал плетенку и зажёг, после этого менял все Палки на 0.40 моно ,конечно все это что касается на троллинга, а так с берега харка ловлю на Ултра лайт с шнуром, все нхнч

У меня так же случилось, первый раз был один , и не фига не знал как ловить кумжу, на 2 Палки вставил таил дансер на 9 мт , все остальные воблера youziru, kosadako, megabass был в игноре, второй год прочитал все информация здесь, купил 4 мини планеры, воблеры ярви , и блесну Куасамо 36 гр. , первый день было атака на принсесса, а вот плетёная шнур был оригинальный power pro 0.30мм , оторвало, тем же времени товарищ успешно ловил на принсесса который я подарил , на следующий день на это же спин я вставил блесну Куасамо, удар был так что не знаю что зацепился там и тут же обрыв‍ после это отматал плетенку и зажёг, после этого менял все Палки на 0.40 моно ,конечно все это что касается на троллинга, а так с берега харка ловлю на Ултра лайт с шнуром, все нхнч
Обрывает с подзатянутым фрикционом? Всё таки не знаю, моно ставить или плетню

Всё таки не знаю, моно ставить или плетню
Мы всегда ловили на плетёный шнур, леска тянется, тем самым амортизирует подсечку, больше вероятность схода, ИМХО.

Всем привет! Возвращаемся. Выезд подарил, как всегда на Пя, очень много положительных эмоций и моментов. Снегопад и 0 градусов в первые два дня только добавили приключений и впечатлений. Теперь кратко и по порядку. Дорога без реверсов, через Кириши лучше не ехать, грейдер сегодня лучший что я видел с 2003 года. По рыбалке, первые два дня полный ноль, потом потихоньку пошли результаты. Сиг только последние четыре дня, хариус раньше начал, щука мелкая, окунь стандарт. Троллинг не наш метод, соответственно за кумжей не охотились. Так и не поняли что не нравилось сигу в первые четыре дня. Для себя сделали вывод что после схода льда надо ждать дней десять. Когда приехали вода в озере была 5 градусов, сегодня утром 9. В заливах самое большое значение видели +13. 1000091056.jpg1000090528.jpg

В прошлом году впервые были на Пя, ходили с 4-мя троллинговыми спинами, начитавшись форума сделал так: 2 с монкой (Momoi Trolling Line 0,45) на планерах от nhnch, и 2 со шнуром (JOF Multicolor, X8 300M 0.28 39LB и второй Daiwa X8 0.24). Удалось поймать 3х кумж, счастью не было предела)
2 точно были на монку, 1 вроде на шнур и был еще сход не помню на чем, кажется на монке, пока планер отцеплял.
Сработали 3 ярви и блесна куусамо. В этом августе планирую попробовать еще Terve Karjala.

через Кириши лучше не ехать
А что там? Мы всегда так в Карелию ездили..

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх