Когда ходила Ракета,в июне и в сентябре напротив пристани отлично ловился судак, средний вес которого был от 1,5 кг до 2, часто вваливались и за 3 кг. Я там конечно за 3 кг не ловил, был лишь свидетелем, а вот за 2 кг.ловил. в один день, осенью,на точку вышло около 5 лодок, у каждого экипажа по несколько хвостов, так рыболов рядом со мной поймал берша на 1,5 кг.. А так., ранее, 2 года назад, собственно последние выезды на судака, удавалось ловить более 10 судаков, и чем чаше шла Ракета, тем чаше клевал судак,именно Ракета была сигнализатором к готовности. Мы с рыболовами считали, что Ракета бьет винтом мелкую рыбу, она падает на дно и судак ее подбирает, вот тут мы и суетились, подбрасывая силикон и поролон, и всегда после Ракеты шли поклевки-это было закономерностью, проверенной неоднократно. А теперь -полный отстой, Ракеты нет, и хищника практически тоже, планирую в начале июня попытать там счастья, может по старой привычке судачек забежит, хотя не уверен, ведь уже два сезона я и другие рыболовы выходят в основном осенью на поиски судака и все с нулем-ни одного хвоста, некоторые в сентябре каждый день в течении двух недель рыбачат и ничего, недавно встретил знакомого, говорили именно об этом, я то не часто на хищника в прошлом сезоне там выходил, а вот он регулярно,ловился только мелкий окунек и редко садилась щучка, по судаку-ноль.Вот такой печальный факт.
Хорошо что лещ регулярно весной и в начале лета заходит, хоть на этом душу можно отвести.