Пиво из солодовых экстрактов.
Всем привет!Решил создать эту тему,т.к. на этом форуме ничего приближенного к этому не нашёл.Хочу поделиться своим не большим опытом пивоварения из экстрактов,а также может быть набраться опыта от более продвинутых пивоваров!Так же можно поговорить о дезинфекции оборудования и составить рейтинг лучших экстрактов,хотя,как говориться, на вкус и цвет.
Своё первое пиво я приготовил лет эдак 15 назад,купил на mr.beer ,бочонок на 8 л.,какой-то экстракт из самых дешёвых и соответственно первый блин вышел комом,что-то ,где-то пошло не так-пиво не получилось.Затем купил экстракт по дороже,не вспомню сейчас названия,какой-то канадский бархатный эль,и вот оно то удалось на славу!Потом что-то закрутило,завертело,было не до варки пива,да и было как-то дороговато ,и вернулся я к этой теме только в прошлом году.Купил маленький пивзаводик(ведро на 30л. с краном и гидрозатвором) и начал с дешёвых экстрактов ,,Своя кружка"-вот ни хрена жизнь не учит !Короче,сварил три разных экстракта-бархатное,пшеничное и ячменное,и у всех один и тот же минус-очень сильный бражный привкус,нет,пить конечно можно,но не очень вкусно,но это чисто на мой вкус.Думал может чего делаю не так,но затем купил дорогой экстракт от Muntons(Muntons NUT BROWN ALE) и о чудо,оказывается,, дело было не в бобине"!Пиво получилось ну очень вкусным!Сейчас на подходе Muntons WHEAT BEER,скоро буду разливать на карбонизацию ,по дегустации отпишусь.Так же ждут своей очереди Coopers Dark Ale и Muntons Yorkhire Bitter!
В общем кому интересна эта тема ,прошу делиться своими наработками и познаниями в плане пивоварения!
Ну и на последок поделюсь подборкой лучших(по-мнению многих пивоваров) солодовых охмелённых экстрактов:
1.Muntons NUT BROWN ALE - готово на 5+
2.Muntons WHEAT BEER -варится!
3.Coopers Dark Ale- в очереди!
4.Muntons Yorkhire Bitter- в очереди!
5.Muntons IPA Bitter -есть на озоне!
6.Muntons Continental Lager-есть на пивоварня.ру
7.Muntons Bock Beer-есть на бирмашин!
8.Muntons Premium Gold - Smugglers Special Premium Ale-есть на бирмашин!
9.Muntons Gold Imperial Stout-есть в продаже!
10.THOMAS COOPERS IRISH STOUT-есть в продаже!
11.Black Rock Export pilsner-есть в продаже!
12.MYO Nut Brow Ale-?
13.BrewDemon Signature Twisted Monk Witbier-?
Можно вносить коррективы и дополнения!
Своё первое пиво я приготовил лет эдак 15 назад,купил на mr.beer ,бочонок на 8 л.,какой-то экстракт из самых дешёвых и соответственно первый блин вышел комом,что-то ,где-то пошло не так-пиво не получилось.Затем купил экстракт по дороже,не вспомню сейчас названия,какой-то канадский бархатный эль,и вот оно то удалось на славу!Потом что-то закрутило,завертело,было не до варки пива,да и было как-то дороговато ,и вернулся я к этой теме только в прошлом году.Купил маленький пивзаводик(ведро на 30л. с краном и гидрозатвором) и начал с дешёвых экстрактов ,,Своя кружка"-вот ни хрена жизнь не учит !Короче,сварил три разных экстракта-бархатное,пшеничное и ячменное,и у всех один и тот же минус-очень сильный бражный привкус,нет,пить конечно можно,но не очень вкусно,но это чисто на мой вкус.Думал может чего делаю не так,но затем купил дорогой экстракт от Muntons(Muntons NUT BROWN ALE) и о чудо,оказывается,, дело было не в бобине"!Пиво получилось ну очень вкусным!Сейчас на подходе Muntons WHEAT BEER,скоро буду разливать на карбонизацию ,по дегустации отпишусь.Так же ждут своей очереди Coopers Dark Ale и Muntons Yorkhire Bitter!
В общем кому интересна эта тема ,прошу делиться своими наработками и познаниями в плане пивоварения!
Ну и на последок поделюсь подборкой лучших(по-мнению многих пивоваров) солодовых охмелённых экстрактов:
1.Muntons NUT BROWN ALE - готово на 5+
2.Muntons WHEAT BEER -варится!
3.Coopers Dark Ale- в очереди!
4.Muntons Yorkhire Bitter- в очереди!
5.Muntons IPA Bitter -есть на озоне!
6.Muntons Continental Lager-есть на пивоварня.ру
7.Muntons Bock Beer-есть на бирмашин!
8.Muntons Premium Gold - Smugglers Special Premium Ale-есть на бирмашин!
9.Muntons Gold Imperial Stout-есть в продаже!
10.THOMAS COOPERS IRISH STOUT-есть в продаже!
11.Black Rock Export pilsner-есть в продаже!
12.MYO Nut Brow Ale-?
13.BrewDemon Signature Twisted Monk Witbier-?
Можно вносить коррективы и дополнения!