Пиво из солодовых экстрактов. (Просматривает: 1)

С нами с
15.04.2012
Сообщения
2 205
Репутация
14 449
Возраст
51
Откуда
Эл-горцы мы!
Пиво из солодовых экстрактов.
Всем привет!Решил создать эту тему,т.к. на этом форуме ничего приближенного к этому не нашёл.Хочу поделиться своим не большим опытом пивоварения из экстрактов,а также может быть набраться опыта от более продвинутых пивоваров!Так же можно поговорить о дезинфекции оборудования и составить рейтинг лучших экстрактов,хотя,как говориться, на вкус и цвет.
Своё первое пиво я приготовил лет эдак 15 назад,купил на mr.beer ,бочонок на 8 л.,какой-то экстракт из самых дешёвых и соответственно первый блин вышел комом,что-то ,где-то пошло не так-пиво не получилось.Затем купил экстракт по дороже,не вспомню сейчас названия,какой-то канадский бархатный эль,и вот оно то удалось на славу!Потом что-то закрутило,завертело,было не до варки пива,да и было как-то дороговато ,и вернулся я к этой теме только в прошлом году.Купил маленький пивзаводик(ведро на 30л. с краном и гидрозатвором) и начал с дешёвых экстрактов ,,Своя кружка"-вот ни хрена жизнь не учит :yes: !Короче,сварил три разных экстракта-бархатное,пшеничное и ячменное,и у всех один и тот же минус-очень сильный бражный привкус,нет,пить конечно можно,но не очень вкусно:yucky:,но это чисто на мой вкус.Думал может чего делаю не так,но затем купил дорогой экстракт от Muntons(Muntons NUT BROWN ALE) и о чудо,оказывается,, дело было не в бобине":rjach:!Пиво получилось ну очень вкусным!Сейчас на подходе Muntons WHEAT BEER,скоро буду разливать на карбонизацию ,по дегустации отпишусь.Так же ждут своей очереди Coopers Dark Ale и Muntons Yorkhire Bitter!
В общем кому интересна эта тема ,прошу делиться своими наработками и познаниями в плане пивоварения!
Ну и на последок поделюсь подборкой лучших(по-мнению многих пивоваров) солодовых охмелённых экстрактов:
1.Muntons NUT BROWN ALE - готово на 5+
2.Muntons WHEAT BEER -варится!
3.Coopers Dark Ale- в очереди!
4.Muntons Yorkhire Bitter- в очереди!
5.Muntons IPA Bitter -есть на озоне!
6.Muntons Continental Lager-есть на пивоварня.ру
7.Muntons Bock Beer-есть на бирмашин!
8.Muntons Premium Gold - Smugglers Special Premium Ale-есть на бирмашин!
9.Muntons Gold Imperial Stout-есть в продаже!
10.THOMAS COOPERS IRISH STOUT-есть в продаже!
11.Black Rock Export pilsner-есть в продаже!
12.MYO Nut Brow Ale-?
13.BrewDemon Signature Twisted Monk Witbier-?
Можно вносить коррективы и дополнения!
 
Пиво из солодовых экстрактов.
Тема совсем непонятная. Ну вот слово "сварил" это как я думаю действительно где то что то кипятил. Ну просто сварить суп это прокипятить мясо, потом в кипящую воду добавить всяких ингридиентов и варить до готовности. Пиво тоже в большой кастрюле надо доводить до кипения? Если нет, то нельзя употреблять слово "сварил".
 
Пиво из солодовых экстрактов.
Тема совсем непонятная. Ну вот слово "сварил" это как я думаю действительно где то что то кипятил. Ну просто сварить суп это прокипятить мясо, потом в кипящую воду добавить всяких ингридиентов и варить до готовности. Пиво тоже в большой кастрюле надо доводить до кипения? Если нет, то нельзя употреблять слово "сварил".
Солодовые экстракты разные,какие-то надо проваривать,добавлять хмель для улучшения вкуса и увеличения крепости и только потом добавлять воду и дрожжи,а другие экстракты просто заливают кипятком или горячей водой добавляют сахар или декстрозу,разбавляют водой и отправляют на брожение.Все эти действа,в принципе,в пивоварении называются варкой.Нюансов много и экстрактов тоже,есть экстракты охмелённые,а есть и неохмелённые.
 
Пиво из солодовых экстрактов.
Тема совсем непонятная. Ну вот слово "сварил" это как я думаю действительно где то что то кипятил. Ну просто сварить суп это прокипятить мясо, потом в кипящую воду добавить всяких ингридиентов и варить до готовности. Пиво тоже в большой кастрюле надо доводить до кипения? Если нет, то нельзя употреблять слово "сварил".
Металлы тоже варить нельзя?

Напомнило анекдот: "не в роте, а во рту..."
 
Пиво из солодовых экстрактов.
Ну вот,Muntons WHEAT BEER разлил на карбонизацию,дней через 10 можно будет продегустировать!
Полностью перебродило за 5 дней.Попробовал,вкусное,но пока без газиков.
 

Вложения

  • 20230313_163827.jpg
    48.2 КБ · Просмотры: 41
    20230313_163827.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх