Пирожки с рыбой, оладьи, блины-дрожжевое тесто в полевых условиях.
В последние годы, во время рыболовных вояжей на Север (Карелия, Кольский), мои компаньоны с нетерпением ожидают действа "пирожки с рыбой"...Все достаточно несложно. Тесто. Литр молока (можно развести концентрированное), чутка сахарку, децл соли, сухие дрожжи САФ 11 Гр, раст. масло 100-150 Гр. мука....можно, если есть добавить 3-4 яичных желтка...для сдобности. Молоко слегка подогреть, добавить сахар, всыпать и разбадяжить дрожжи. Дать постоять до образования "пенки". Влить масло/желтки. После перемешивания всыпать муку с солью, стаканов 5-6....тщательно вымесить, накрыть крышкой/тряпкой и определить, по возможности, к источнику тепла (не обязательно). По мере поднятия-уминать обратно в емкость. Через часок можно будет начинать.
Начинка. Филе рыпко нарезать некрупными кусочками, посолить, поперчить. Нарезанный лучок (мелко) довести в сливочном масле до "стеклянного" состояния. Остудить, смешать с филе. Из рыпко лучше брать (по возможности) ченить жирненькое...
Попробовать "на ощуп" тесто, при необходимости добавить муки, вымешать. Настряпать пирошкоф и во фритюр....
Следует отметить, что данное тесто неплохо идет (в домашних условиях) и на беляши, и на осетинские пироги и...ну на все. Если тесто осталось, а начинка закончилась, можно добавить молока, разбадяжить и печь оладушки....а если сильнее развести, то можно и до дрожжевых блинов дойти. Пока, до выездов время есть, можно дома потренироваться...и не следует бояться ченить испортить...это нормальный кулинарный ход событий.
Начинка. Филе рыпко нарезать некрупными кусочками, посолить, поперчить. Нарезанный лучок (мелко) довести в сливочном масле до "стеклянного" состояния. Остудить, смешать с филе. Из рыпко лучше брать (по возможности) ченить жирненькое...
Попробовать "на ощуп" тесто, при необходимости добавить муки, вымешать. Настряпать пирошкоф и во фритюр....
Следует отметить, что данное тесто неплохо идет (в домашних условиях) и на беляши, и на осетинские пироги и...ну на все. Если тесто осталось, а начинка закончилась, можно добавить молока, разбадяжить и печь оладушки....а если сильнее развести, то можно и до дрожжевых блинов дойти. Пока, до выездов время есть, можно дома потренироваться...и не следует бояться ченить испортить...это нормальный кулинарный ход событий.