Пирог пола дома. (Просматривает: 1)

С нами с
06.03.2014
Пирог пола дома.
Добрый вечер. Собираемся делать пол в брусовом доме на сваях. Возникла куча вопросов. Почитала я на форуме советы и темы, очень много всего для меня непонятного. Если поможете, буду благодарна. У нас в стройке никто не бум бум. Как я поняла пирог идёт след образом, черновой, гидроизоляция, утеплитель, пароизоляция, контррейка и доска пола. Хотелось бы уточнить, чем обработать черновой со стороны улицы, можно ли битумной мастикой? Какой должен быть размер контррейки? Можно брусок поставить 50*50? Сколько см должен быть утеплитель? 100 пойдет? Минвата или что то ещё? Может каменная какая или стекловата чтоб мышей не было. По поводу пароизоляции, в магазине сказали продается рулон огромный, его раскатываешь, скрепляешь спец скотчем, а чем крепить к доске? Степлером можно? Тоже самое про гидроизоляцию, как крепить. Вроде все спросила.

Пирог пола дома.
Зайди на сайт Технониколь, там есть информация

Пирог пола дома.
Черновой пол-сетка от мышей,ветровлагозащита,утеплитель,гидропаровлагоизоляция(нужное оставить,ненужное вычеркнуть),пенофол контррейка(достаточно 20-30*50) пол.Я бы делал так.Утеплителя чем больше тем лучше(у меня 250мм-не влезло больше)Паропроницаемость должна возрастать изнутри помещения наружу! ЭТО ЗАКОН!
Со стороны улицы любым антисептиком.Там все равно все должно быть сухо и проветриваться.Никакая мастика не нужна-что вы ей хотите добиться??

Последнее редактирование:
Пирог пола дома.
Черновой пол-сетка от мышей,ветровлагозащита,утеплитель,гидропаровлагоизоляция(нужное оставить,ненужное вычеркнуть),пенофол контррейка(достаточно 20-30*50) пол.Я бы делал так.Утеплителя чем больше тем лучше.Паропроницаемость должна возрастать изнутри помещения наружу! ЭТО ЗАКОН!
Если люди в стройке не понимают, я бы пригласил знающих людей.
А то Потом два кирпича под мебель подкладывать, чтобы ровно стояла)))

Пирог пола дома.
Если люди в стройке не понимают, я бы пригласил знающих людей.
А то Потом два кирпича под мебель подкладывать, чтобы ровно стояла)))
Или спрашивать "я вот отработкой помазал,а у меня пол провалился-с чего бы это??")))

• Cпасибо
Реакции: GLX
Пирог пола дома.
Ща они поедут искать ТН Альфа,когда достаточно будет даже полиэтилена высокой плотности)))
Я когда строился, делали крышу.
Стемнело, сидим с ребятами по рюмочке)
Стук в дверь на веранде. Открываю - узбек. Потом оказалось, соседа сторож.
- Вы крышу делаете?
- Да.
- А есть инструкция?
Я в стопоре)
- Ну я почитаю, тоже Крыша делать буду. Деньги зарабатывать)))
Так и тут)

Пирог пола дома.
Добрый вечер. Собираемся делать пол в брусовом доме на сваях... Если поможете, буду благодарна. У нас в стройке никто не бум бум.
Нанимайте человека,технадзор услуга называется-сэкономит время и деньги.

• Cпасибо
Пирог пола дома.
:rjach:
Я когда строился, делали крышу.
Стемнело, сидим с ребятами по рюмочке)
Стук в дверь на веранде. Открываю - узбек. Потом оказалось, соседа сторож.
- Вы крышу делаете?
- Да.
- А есть инструкция?
Я в стопоре)
- Ну я почитаю, тоже Крыша делать буду. Деньги зарабатывать)))
Так и тут)
И ведь пошел,по-любому))

• Cпасибо
Пирог пола дома.
Мне это напомнило тему про скважину:rjach:
Проблема в том,что в интернете тяжело понять кто говорит правду,а кто хочет просто срубить бабла( или дол-б с 3мя классами обр-я)

• Cпасибо
Пирог пола дома.
Черновой пол обрабатывал антисептиком ХМ-11. Покупал в Петровиче, там 10 литровая канистра стоила около 780 руб. Обрабатывал в два слоя.
Классная вещь!
Несколько обработанных дощечек второй год лежат на улице (подложил под лестницу), ни плесени, ни гнили. Как новенькие.
Под контр рейку использовал доску 20х50.
В остальном все так же как описал выше max83

Пирог пола дома.
Черновой пол обрабатывал антисептиком ХМ-11. Покупал в Петровиче, там 10 литровая канистра стоила около 780 руб. Обрабатывал в два слоя.
Классная вещь!
Несколько обработанных дощечек второй год лежат на улице (подложил под лестницу), ни плесени, ни гнили. Как новенькие.
Под контр рейку использовал доску 20х50.
В остальном все так же как описал выше max83
Хм-11 мешаю сам.В баумлюксе или химторге беру бихромат калия( натрия) и медный купорос.Сложного ничего нет-в рецептуре все написано,а продукт получается копеечный по цене)) и дохрена)) на 1000 р получается около 80 л раствора высокой концентрации.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх