Пилькеры (Просматривает: 1)

Пилькеры
Ловлю в Крыму.
Для саргана использую пилькеры в основном от 7 до 20 гр. Формы более прогонистые, хотя есть исключения (Xesta Micro Bee 12 g и BluBlu Sea Ride Mini 9 g).
В моем хит-параде Shout Dangan 10 g на первом месте. Xesta After Burner Mini 12 g, Hayabusa Jack Eye Finder 12 g. Ну и от этих производителей: Major Craft, Btreaden, DUO тоже не плохи.
В цветах серебро с синим, сине-розовым, розовым.
Для ставриды пилькеры использую от 3 до 7 g от вышеназванных производителей. Желательно в цветах Glow.
Что для ставриды, что для саргана работают и копии, отлитые местными мастерами

Пилькеры
Видео посмотрел, все ценные мнения внимательно прочитал. Буду потихоньку собирать коробку пилькеров.

Пилькеры
Видео посмотрел, все ценные мнения внимательно прочитал. Буду потихоньку собирать коробку пилькеров.
Глянь еще видео про Sea Ride, о котором alekss7 писал... а я давал номер копии с Али. Сам ловил на оригинал... оторвал, нашел на Али и последние лет 5 ловлю на копии))))) Разницы НЕТ! Только раньше копии на Али стоили 100 с небольшим рублей...

Пилькеры
Глянь еще видео про Sea Ride, о котором alekss7 писал... а я давал номер копии с Али. Сам ловил на оригинал... оторвал, нашел на Али и последние лет 5 ловлю на копии))))) Разницы НЕТ! Только раньше копии на Али стоили 100 с небольшим рублей...

Хорошее решение - широкое тело. Заметная!

Пилькеры
Начал собирать набор в УЛ. Надеюсь, на перекатах и в траве на реках не откажется жерех, голавль, подуст. Про морских обитателей сомнений особых нет.

Вложения

• 323E95F0-B602-4A7B-8341-9B596728C2EA.jpeg
    91.9 КБ · Просмотры: 231
    323E95F0-B602-4A7B-8341-9B596728C2EA.jpeg
Пилькеры
Приветствую! Тоже интересно стало, начал собирать пилькера но строго до 12 грамм. Удилище будет до 12 и рост 782 (234) вот такой вопрос про катушку, какую приобрести? Скоростную или с обычной передаткой? Так как опыт с пилькерами на море будет первый и катушку хочу приобрести недорогую сахару 2500 или что-то другое надо и как она будет работать со шнуром 0.4?

Пилькеры
Ночью клюёт лучше, чем днём? Я тоже собираю набор уже под разные условия, не делаю пока акценты на УЛ и Л. Беру от 2 г и до 40 г. Практика покажет, в каких условиях, какие лучше-хуже.
Относительно ночной/дневной рыбалки на пилькеры в море... Мое мнение устойчиво: ночью - воблеры белые/желтые (размеры в зависимости от температуры воды/времени года, чем холоднее, чем меньше размер; скорость проводки не самая высокая, можно с остановками 2-3с), в светлое время (или когда темнота рассеивается, но солнце еще не взошло) - пилькеры и воблеры полупрозрачные (с коричневым, серым, грязно-зеленоватым, синим... отливом, можно вообще неокрашенные). Пилькерами твичить! Равномерная проводка работает ну очень редко, практически не работает, если только пилькер не имеет собственной игры (бывают и такие!). Проводка пилькеров максимально скоростная, катушка тоже нужна с большой передаткой (6.1 и выше), если таковой нет - не переживайте, активнее работайте тем что есть. Самая стандартная проводка пилькеров - это 8-10 резких коротких твичей и пауза для опускания приманки на нужную глубину. Большинство поклевок на паузе или подрыве приманки после паузы. Во время проводки пилькера несколько раз постарайтесь во время активного твичинга перевести спиннинг в другое положение (вверх/вниз/влево/вправо) - в этот момент тоже часто бывает поклевка. При ловле саргана летом проводка пилькера максимально скоростная в самом верхнем слое с вылетами его из воды, не волнуйтесь, морская рыба его догонит))))) Нельзя дать рекомендации по всем пилькерам скопом, потому что они разные и осыпаются по-разному в зависимости от формы и центра тяжести и проводки тоже надо подбирать... Экспериментируйте!
ПС: пилькерная тема однозначно работает и по пресной воде, проверено неоднократно... но сам не являюсь специалистом по этому, мало ловил ими. Но ловил (щука, жерех в основном). Просто водоемы, на которые выхожу со спиннингом, мелкие, а пилькеры лучше будут работать на водохранилищах, реках с нормальной глубиной))))

Последнее редактирование:
Пилькеры
В поездку на море покупал с десяток прилькеров в уль диапазоне
Но был еще всего один хенд мейд который заводские порвал по результату в разы, к сожалению опыт ловли был разовый,но на след раз пометку Для себя сделал

Пилькеры
В поездку на море покупал с десяток прилькеров в уль диапазоне
Но был еще всего один хенд мейд который заводские порвал по результату в разы, к сожалению опыт ловли был разовый,но на след раз пометку Для себя сделал
УЛ не моя тема, особенно для моря... Это так, карасиков прибрежных половить)))) но на червячка маракуевского или стики от Марии... Пилькер прежде всего для облова дальних акваторий, а 3-5г разве можно далеко забросить? Да и не видно такую мелюзгу рыбе)))) Пишу про Средиземное море. Оптимальный верхний тест спиннинга - унция, чтобы специальные спиннинги не покупать для краткосрочных выездов на море (этот можно отлично использовать по пресной воде). Лучший верхний тест для Ср.моря - 50-80г. ИМХО

Пилькеры
Взял на пробу Apia Seiryu Bits 3 g. Крюки немного смущают. Под саргана большие крюки да ещё тройник на хвосте - это несомненный плюс. А вот на реке, наверное, тройник придётся снимать. Шнуры тонкие, вылет хороший у пилькеров, траву и ветки цеплять не хочется.

Вложения

• F7E58975-7389-44D1-9F21-67DC3557F720.jpeg
    117.1 КБ · Просмотры: 158
    F7E58975-7389-44D1-9F21-67DC3557F720.jpeg
Пилькеры
У пилькера по хорошему, не долгая жизнь.
По крайней мере у меня дольше живут пелагические головки-чем пилькеры

Пилькеры
На дно опускаете в море?
Стараюсь не опускать, потому что в 30% соприкосновения пилькера и дна = потеря приманки (если дно каменное, где рыба). Сам предпочитаю китайские пилькеры с Али по цене около 70р, не дороже, потому что за один 2-4часовой выход на море в среднем 2-3 пилькера забирает Посейдон))) если стучать пилькером о дно, то на Ср.море вероятнее всего поймать окуня (группера) или фугу. С берега взять хорошего группера ну очень проблематично, он глубины любит, а фуги - от слова фу...

Пилькеры
Я на море и на джиг не опускаю на дно. Хотя, конечно, хочешь рыбу поймать - надо доставить приманку до неё, где бы она не находилась. На песке можно и пилькером дно побомбить, но простукивание дна эффективнее с резиной, на мой взгляд. Меня большие крюки на Apia смущают больше под ловлю на реках. Я хоть на УЛ зачастую ловлю взабродку, особенно на участках рек, где дно каменистое или песчаное. Часто глубина 0,5-1 м позволяет дойти до куста, за который зацепилась приманка. Но может и не позволить. В общем, что в соленой воде, что в пресной, либо с риском повышать шансы на поимку, либо аккуратничать с вероятно меньшей результативностью по рыбе.

Пилькеры
Очень многое зависит от места рыбалки... от моря. На ЧМ размеры помельче, на Средиземном - побольше, на океанах - другие... Выбирайте веса по тесту своих спиннингов. Мы много раз обсуждали пилькеры в Морской рыбалке (Турецкая ветка и Кипр). Сам тоже китайцами не брезгую, более того считаю, что абсолютно нет смысла заморачиваться оригиналами по пилькерам)))) Мой фаворит а Средиземном море - однозначно 32916171250 с Али в цвете F (аналог японского Sea Ride).
Чего-то по вашим номерам нечего не открваеться.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх