Пикер. (Просматривают: 8)

Пикер.
Доброго. Хочу первый раз выгулять Волжанку Оптиму 2.7м. Вчера примерял катушки. Варианты 2000 и 4000 по Дайве. На мое ИМХО, исходя из первого кольца, 2000 просится. Кто какими с этой палкой ловит ? Спасибо.
Использую daiwa mission cs 2000.
Шпуля 48мм как 2500 по LT
Главная пара 32мм как в 4000 LT
Весит 260г

Пикер.
Лучше 3000 ставить катушку.Вес особой роли не играет.Кайда инспирион 3 м,,катушка флагман пикер 4000. Выматывать побыстрее,подольше прослужит чем в более мелких размерах.

Вложения

• IMG_20250517_213647_113@-1092464757.jpg
    313.2 КБ · Просмотры: 34
    IMG_20250517_213647_113@-1092464757.jpg
Пикер.
Зачем пикеру 4000? Чем легче тем лучше. Пикер же про вес а не про дальность. Я на лёгкие удочки и 2500 ставлю и 1000е, за горизонт же не кидаем, и шнур потоньше.
Тогда зачем шнур потоньше? Чтобы рвать чаще?

Пикер.
Пикер.
На тонком шнуре легкие кормушки будут тонуть быстрей. И в ветер точней летят
Тонкий насколько? Тоньше #0.8? Насколько дольше будет тонуть кормушка со шнуром #1.0? А лететь кормушкам сколько метров?
А если зацеп, трава или образив как тонкий шнур не порвать?
Это вопросы для размышления.
Не вижу смысла на пикер ставить шнур тоньше #0.8.

Пикер.
А зачем на пикер- соответственно короткие дистанции ставить шнур? Монка вполне информативна, и плюс к этому засчет растяжимости гасит рывки.ИМХО.

Пикер.
Нда... Как все же отличаются интересы и мышление в спиннинговом направлении и фидерном. В спининге от Xul до хэвика сообщества развиты, и снасти соответственно. В фидере же прям уж очень однобоко получается. Подавляющему большинству хватает удовольствия от загиба квивера, и по сути все.

Пикер.
Тогда зачем шнур потоньше? Чтобы рвать чаще?
Почему рвать ?? Голова то за чем ??
Всегда стоит 0.4 шнурок вплоть для кормушек до 40гр.
А потому что иногда течение врубают и на шнуре 0.8 надо вешать уже 60гр вместо 40 что бы не тащило. А это уже не пикер и на фига плюхать на 2м глубине 60гр , когда можно аккуратно 20гр наперсток бросить ?
Вы пробовали на 0.8 шнуре ловить кормушками 7гр ? Малейший ветерок и ее уже тащит.
И да. Если вы ловите на дистанциях до 20м в стоячих водоемах это одно. У других могут быть другие условия.
Я например ловлю на дистанции до 50м. И сейчас течения нет , а через час с ног сдувает, а глубина в точке лова может быть меньше 1м.
И вот ни разу не порвал 0.4 шнурок на рыбе. Хотя карась до кг и ловля ведётся через траву или в траве. Исключение если он в камыш успел завести .....но там и 1.0 умрет.

Пикер.
Я вообще шнур не ставлю,ловлю на моно,по поклевкам всегда отлично видно,даже уклейку.На вываживание леска работает как фидергам.)В основном ловлю на небольших речках.Кормушки 20-25 грамм.При забросе на течение таких легких кормушек,при установке удилища на подставку,ее несет течением и она всегда останавливается на одной линии..Что очень удобно.На рекам ставлю два поводка,один основной,второй выше длиной 5 см.

Вложения

• IMG_20250518_215706_102@-577829044.jpg
    95.8 КБ · Просмотры: 24
    IMG_20250518_215706_102@-577829044.jpg
Пикер.
Пикер.
Тонкий насколько? Тоньше #0.8? Насколько дольше будет тонуть кормушка со шнуром #1.0? А лететь кормушкам сколько метров?
0.6 и 0.4 даже. Зависит от условий. Можно примотать шок лидер из 1 или 1.2. Попробуйте ради эксперимента, думаю вам понравится.

Пикер.
У меня стоят #
1. У меня стоят # 0.6 на пикерах. Насколько дальше я не засекал, но на практике пробовал легкие кормушки с разными шнурами. Так вот чем тоньше шнур, тем быстрее падение - это факт. 2. Для меня пикерные дистанции - это до 20 метров, и даже на таких, когда поднимается боковой ветер (у меня например водохранилище) удобней точней бросать с тонким шнуром, это проверено. 3. По зацепам честно не скажу, так как стараюсь ловить не относительно "чистых" местах. Имхо

Пикер.
Шок на пикере это если дно ну очень агрессивное.
Ну вдруг там всё в кувшинках набито стекло на бровке и ракушка агрессивно себя ведёт. До абсурда можно довести любую ситуацию. А если объективно, то в таком месте и рыбу вывести будет проблематично. Пикер же вроде не про это, хотя каждому своё.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх