Пикер. (Просматривают: 3)

Пикер.
Ultra 10' - 35 гр тест
Ultra 11' - 45 гр тест
Разница в 10 гр. Палки одинаковые фактически. Той и той можно ловить любую рыбу на стоячке и слабой течке

Пикер.
Появилась возможность взять 11 ультра за вменяемые деньги. А вот 10 ультра могут уже не появиться в продаже совсем. Вот прикидываю плюсы и минусы 10 и 11.
Типа что я теряю или приобретаю отдав предпочтение 11 ультре.
Пока будете думать и 11фт уйдет))

Пикер.
10 и 11 схожи по строю. Разница в длине.
Параболики оба ,но бланки не жидкие сопли . Очень круто все сделано. В работе видно все его прелести.)
Форсированное вываживание с ним легко.

Хм... Вот один из ответов автора видео на комментарий о вершинках. И ответ этот весьма интересен. Сразу перевод вставлю.
Комментарий.
Эти дреннановые удилища хороши, но их вершинки весят 1,5-3 унции. , насколько они указывают на поклевки леща и других лещей? В общем, удилищам английского типа редко дают 1 унцию. или наконечники ниже, и ловят они вполне нормально.... 2-3-4 унции чаще встречаются, даже с удилищами ML, довольно странно...
Ответ.
Советы могут быть такими же обманчивыми, как индикаторы веса на удилищах! У них очень мягкие кончики, они настоящие сорванцы. К сожалению, под более крупную рыбу удилище начинает вести себя тупо, нижняя часть сильно прогибается, а верхняя менее расслаблена. Наконечники не затвердевают постепенно, начинают гнуться по всей длине (мне это не нравится) и я не смогла привыкнуть к переходу по высоте между двумя членами при прозвонке, это довольно нетребовательное решение. Летом продал, это та категория, ради которой все же стоит копить и покупать дайва турнир или айрити из Англии, потому что они намного лучше удилищ! Или supernova Fine 330 менее чем за полцены...

Пикер.
Что это вообще за удилище которое упоминается в ответе Serie Walter Supernova Fine Feeder 3.30m/35g ?
Вес у него конский с таким то тестом!193 грамма!

Последнее редактирование:
Пикер.
К сожалению, под более крупную рыбу удилище начинает вести себя тупо, нижняя часть сильно прогибается, а верхняя менее расслаблена.
Этот момент мало заметен ,но он есть. Действительно ,не большой дисбаланс присутсвует. Но это настолько мало заметно ,насколько чувство кайфа от вываживания остается на уровне прекрасным.
Айрити и Тур это да высший пилотаж ,но дорого.

Пикер.
Этот момент мало заметен ,но он есть. Действительно ,не большой дисбаланс присутсвует. Но это настолько мало заметно ,насколько чувство кайфа от вываживания остается на уровне прекрасным.
Айрити и Тур это да высший пилотаж ,но дорого.
Этот дисбаланс виден при вертикальном положении фидера при вываживании во время поднятия рыбы в темпе. Комель отрабатывает в изгиб ,а верх действительно менее расслаблен.

Пикер.
Этот дисбаланс виден при вертикальном положении фидера при вываживании во время поднятия рыбы в темпе. Комель отрабатывает в изгиб ,а верх действительно менее расслаблен.
Как как будто бы да. Особенно если нажать на паузу в какой то момент вываживания первой рыбы, то можно заметить, что бланк сгибается практически в одной точке в комле и дальше идет более ровный и уже только вершинка опять сгибается сильней. А на второй рыбе вроде равномерно все. Или я не правильно понимаю... Оно еще если на камеры типа гоупро снимают то вообще все ровные линии искажаются...

Пикер.
Вот тут на седьмой минуте дяденька поймал плотвичку и не почувствовал. Это не то, чего я ждал от акалайт ультра. Мне нужно удилище которое передает, что на крючке есть рыбка такого размера. Иначе кайфа от ловли такой рыбы нет. А у нас тут 90% поклевок это вот такая плотвичка. Кстати, на катушке у него плетня.

Пикер.
Мне нужно удилище которое передает, что на крючке есть рыбка такого размера.
Ну это уже пикер - тончайшая плетня,грузик... закорм с руки или рогатки...
Кормушка,даже самая лёгкая,будет сбивать.
Любая удочка пойдёт,главное по быстрее,и еще главнее - как можно легче. Рабочий вес от 140гр на 2,7 метра,и от 160гр на 3,3 метра с предельным тестом до 50 гр.Вес катушки до 270 гр.

Пикер.
Ну это уже пикер - тончайшая плетня,грузик... закорм с руки или рогатки...
Кормушка,даже самая лёгкая,будет сбивать.
Любая удочка пойдёт,главное по быстрее,и еще главнее - как можно легче. Рабочий вес от 140гр на 2,7 метра,и от 160гр на 3,3 метра с предельным тестом до 50 гр.Вес катушки до 270 гр.
Как я понимаю его снасть в эти параметры укладывается, рыбу он не почувствовал. Хотя это не быстрое удилище...
А вот в конце он еще упоминает, что кормушка 40 грамм. Ну это да, для такой рыбы, такой вес кормушки уже конечно все ощущения сведет на нет.
Да еще он не говорит об этом, но кажется там фидергам привязан.

Пикер.
Как я понимаю его снасть в эти параметры укладывается, рыбу он не почувствовал. Хотя это не быстрое удилище...
А вот в конце он еще упоминает, что кормушка 40 грамм. Ну это да, для такой рыбы, такой вес кормушки уже конечно все ощущения сведет на нет.

Всё он прекрасно почувствовал держа удочку в руке. Или вы считаете, что для этого надо чтобы удочка от 150гр плотвы в бублик сворачивало? У вас как мне кажется несколько неправильное понимание как это выглядит в реальности, на хороших удилищах имею ввиду.

Пикер.
Так вам сказали, чтобы в руку нанопиписичная плотва била - нужен ул спин :taschu:

Ултралайт, да ещё из дорогущего карбона, желательно мадеинжапа. Вот тогда и гуппи килишником покажется.

Пикер.
А лучше отказаться от удилища и забрасывать чисто леску с крючком. Это будет контакт :thumbupq:

Ну почему, можно с мультипликатором и шнурок через пальцы, там каждая поклёвка как удар током)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх