Пикапы, плюсы и минусы. (Просматривают: 2)

С нами с
04.04.2006
Пикапы, плюсы и минусы.
Достала вонь бензина от мотора, бака и вывозимого, с места стоянки, мусора в салоне внедорожника, покоцаные боковины багажника и масляные пятна на обивке пола. И заморочился я этой своеобразной техникой. Пока минусов, для себя, не нашёл. Ведь рыбаку нужно что: Перевезти большой объём груза, максимально экономично (дизель-примерно 8л/100км) и проехать по говнам средней сложности до места охоты или рыбалки ну, и комфортно чувствовать себя на трассе. Хочется почитать реальные отзывы пикаперов, плюсы и минусы по моделям авто, отзывы о кунгах и вкладышах....
Советчиков-теоретиков прошу не суетиться.

Пикапы, плюсы и минусы.
Пикапы, плюсы и минусы.
Слышал некоторые пикапы в центр не пускают. Не очень удобно без кунга - ничего не оставить.

Пикапы, плюсы и минусы.
Слышал некоторые пикапы в центр не пускают. Не очень удобно без кунга - ничего не оставить.

Зачем, на пикапе, в центр ехать, есть же метро?:eek: Кунг вообще не обсуждается, это необходимость. А есть ещё разные крышки....:yes:

Пикапы, плюсы и минусы.
Какихто конкретных минусов нету, зависит от модели, но если по этапно то так:

Кто то по счетает это плюсом, кто-то минусом...

Категория авто:
Пикапы таможатся как грузовые-бортовые авто, у это есть плюсы и минусы
При учете в Москве или МО низкий налог, налог по ставке грузового Авто
если у Вас особо мощный пикап это +
Но если Ваш пикап имеет сумарную массу более 3,5т то это уже C категория и как вывод проблемы со въездов в москву за ТТК и прочее

В целом обычный пикап ездит везде как ездит Газель, т.к. категория Б

Подвеска

Выбирая машинку обратите внимание на заднюю подвеску, это или пружины с аммортизаторами и соответственно груз.подъемность 400кг
или рессоры это уже 1000 кг
Первый вариант комфортнее на дороге (особенно на трассе) второй вариант практичен на стройке, в особенных условиях, при тягание прицепа...
Да и в целом может понадобиться =)

Место второго ряда

Тут пикапы не ахти как удобны

Мазды БТ-50 Ниссан НП300
Форд Ренджер
и прочие китайцы , не блющут местом на заднем ряду
сидеть не удобно, максимум 30 минут...
Детям и собакам пофигу, но для взрослых людей АД!
длинна кунга 150см

Л-200 Нью (Моя радость) и как нистранно ССаньеонг
Обладают достаточной вместительностью на заднем ряду
но укороченным кунгом на 30 см (120см)

В Наварах и Обмороках не сидел не знаю, но думаю там и кунг более и Места много, лучшее с хозяивами... но и ценик там не детский совсем...

Отдельно о Л-200
Рассматривая это авто знайте это единственный аппарат обладающий меж осевым дифом, коробкой мех при вполне гуманной цене...
рессорной подвеской рамой и тяговитым и экономичным дизелем...
Эти факторы сделали мой выбор в пользу его =)

ЗЫ не хочу обидеть не кого, очень нравитсья к примеру Тундра....
Но Автомат и не померные моторы, даже дизель в 5,8 это перебор =)
Хотя Там 6 мест, а про комфорт я даже говорить не буду....

Пикапы, плюсы и минусы.
+
  • дешевле чем универсал сделанный на той же базе
  • огромный кузов-багажник для перевозки шмурдяка
  • отсутствие запахов, грязи и воды от перевозимого груза в салоне
  • мойка кузова из шланга
  • проходимость на уровне внедорожника
  • осенью и зимой кузов служит холодильником
  • налоги как на грузовик (в Москве 17р с лошади)
-
  • сложнее устроить спальное место в салоне
  • для перевозки длинномеров понадобятся рейлинги или форточка в заднем стекле
  • более жесткая задняя подвеска
Вариантов накрытия кузова 3: кунг, крышка, рольставни

Рольставни
Самый дешевый вариант. Вандалостойкий но негерметичный. В дождь возможно затекание воды. В открытом виде позволяет использовать 80% кузовного пространства.

Крышка
Бывают пластиковые или аллюминиевые(силовые). Пластиковые поднимаются в 2-х положениях. Эстетично но механизм съедает почти 1/3 кузовного пространства. Высота перевозимых грузов зависит от высоты подъема крышки.

Кунг
Практически то же самое что и крышка, только набить в кузов можно намного больше т.к. механизмов подъёма крышки нет.

Варианты кунгов и крышек на пикапклубе.

Про управление и маневрирование не пишу, это вопрос привычки. У меня даже жена научилась парковаться с кунгом и без камеры заднего вида.

Владею SsangYong Actyon Sports 2008г.в.

Пикапы, плюсы и минусы.
я могу добавить +++++ за американские пикапы...у самого ф150, тут и комфорт и мощность и размеры кузова.налог как на грузовой.
если расход под 18л 92го смущает, то это единственный минус

Пикапы, плюсы и минусы.
я могу добавить +++++ за американские пикапы...у самого ф150, тут и комфорт и мощность и размеры кузова.налог как на грузовой.
если расход под 18л 92го смущает, то это единственный минус
Соглашусь!! В пикапе как и в лодке, много места не бывает. Если едешь на рыбалку с другом, то это-2 лодки,два мотора,2-3 канистры бензина, 2!! кучи шмурдяка, а машины достаточно одной. Плюс на фулсайзы огромное кол-во всяческих приблуд для тюнинга и разных полезностей (в Америкосии)для комфортного отдыха. У меня Сильверадо 2500, расход соляры 15,7 трасса, 18-20 город.....на 35 резине.

Пикапы, плюсы и минусы.
тоже посматриваю на NP 300,но как то стремаюсь из-за дизеля

Пикапы, плюсы и минусы.
Пикапы, плюсы и минусы.
L200 old

Реально сожалею, что таких машин сейчас не выпускают. Сейчас в раздумье, пора машину менять , но не знаю на что ?
Знаю одно - это будет пикап.
Сейчас - кунг не использую, мне он не нужен. ОРсмновные летние рыбалки на Оке - утром и вечером. От дачи от 10 до 50 км, в зависимости от того, куда собираюсь.
Если с берега - в кузов сапоги, забродники, садок , а в кабину спиннинги и приманки и вперёд. Всегда с радостью жду дождей, многие места от этого сильно выигрывают.
Если с лодки - всё тоже самое, но в кузов встаёт лодка: спустить которую дело 5 минут.
Рыбку половил - всё в кузов(открытый побросал и поехал, на даче можно спокойно всё разобрать.
По городу и трассе никаких неудобств. Жестковатая подвеска - да, но знал на что иду.

Пикапы, плюсы и минусы.
L200 old

Реально сожалею, что таких машин сейчас не выпускают. Сейчас в раздумье, пора машину менять , но не знаю на что ?
Знаю одно - это будет пикап.
Сейчас - кунг не использую, мне он не нужен. ОРсмновные летние рыбалки на Оке - утром и вечером. От дачи от 10 до 50 км, в зависимости от того, куда собираюсь.
Если с берега - в кузов сапоги, забродники, садок , а в кабину спиннинги и приманки и вперёд. Всегда с радостью жду дождей, многие места от этого сильно выигрывают.
Если с лодки - всё тоже самое, но в кузов встаёт лодка: спустить которую дело 5 минут.
Рыбку половил - всё в кузов(открытый побросал и поехал, на даче можно спокойно всё разобрать.
По городу и трассе никаких неудобств. Жестковатая подвеска - да, но знал на что иду.
Хайлюкс бери, очень приятная машинка!

---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------

Достала вонь бензина от мотора, бака и вывозимого, с места стоянки, мусора в салоне внедорожника, покоцаные боковины багажника и масляные пятна на обивке пола. И заморочился я этой своеобразной техникой. Пока минусов, для себя, не нашёл. Ведь рыбаку нужно что: Перевезти большой объём груза, максимально экономично (дизель-примерно 8л/100км) и проехать по говнам средней сложности до места охоты или рыбалки ну, и комфортно чувствовать себя на трассе. Хочется почитать реальные отзывы пикаперов, плюсы и минусы по моделям авто, отзывы о кунгах и вкладышах....
Советчиков-теоретиков прошу не суетиться.

По хайлюксу где-то в теме про внедорожники вкратце описывал, если что-то конкретно интересует, спрашивайте. Машинка у меня 2 года, всем устраивает!:thumbtwoup:

Пикапы, плюсы и минусы.
Друг купил китайца ГРЕТ ВУЛ ВИНГЛ (вроде правильно написал). из плюсов это расход бензина город 10-12 трасса 8-9. полный привод подключаемый. в остальном одни минусы на мой взгляд. - длина 5 метров, рессорный трясет взади мама не горюй. задние спинки сидений без наклона выдерживаешь ни больше часа потом спина болит. Кунга , крышки кузова нет. купить отдельно кунг 70 т.р. просто крышка 30т. машину груженую не бросить.сейчас сшил тент пвх от дождя. Да меж осевого блока нет. Самое главное другу все нравится.

Пикапы, плюсы и минусы.
Хайлюкс - единственный пикап, у которого есть полноценный задний ряд кресел... и сам автомобиль лично мне нравится.... Говорю не в теории - перегонял такую, успел и порулить и осмотреть...

---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:25 ----------

Друг купил китайца ГРЕТ ВУЛ ВИНГЛ

Вингл - неудачная модель ГРЕЙТ ВОЛа, в отличие от Ховера..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх