Пестовское водохранилище (Просматривает: 1)

Пестовское водохранилище
ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА ВОЛЖСКО-КАСПИЙСКОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА
п. 30.25.1 по Московской области
Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов места:
...
б) в Пестовском водохранилище:

- от устья реки Кокотки до линии, проходящей через залив от пристани судов типа "Ракета" (по правому берегу) до военно-охотничьей базы "Барские пруды" (по левому берегу);

- акватория Березовых островов на расстоянии менее 500 м от уреза воды;
- на расстоянии менее 100 м от уреза воды и менее 500 м в обе стороны от административных границ деревни Драчево;

сайт moktu.ру там полные правила в разделе Рыбоохрана/Правила рыболовства

---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------

(см.Правила...)
16. Пользователи водными биоресурсами не вправе:

16.14. передвигаться по руслам нерестовых рек, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных моторных плавсредств в период нерестового хода рыбы, за исключением использования моторных плавсредств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов;

Интересно, когда придет то время, когда к написанию правил в нашей стране не будут подпускать дебилов. Давно меня смущали 500 метров вокруг островов, сейчас, наконец, не поленился и измерил расстояние в Яндексе - от острова до мыса не больше 450 метров.

Пестовское водохранилище
Интересно, когда придет то время, когда к написанию правил в нашей стране не будут подпускать дебилов. Давно меня смущали 500 метров вокруг островов, сейчас, наконец, не поленился и измерил расстояние в Яндексе - от острова до мыса не больше 450 метров.
Теперь не поленись, с GPS-навигатором измерь пройденный путь от острова до мыса.

Пестовское водохранилище
Теперь не поленись, с GPS-навигатором измерь пройденный путь от острова до мыса.

Может лучше шагами посчитать? Я, дядя, в 21м веке живу. Кстати, карта в Map Sourse, если знаешь, о чем я говорю, показывает 488 метров, в любом случае меньше 500.

Вложения

• 4444.jpg
    48.8 КБ · Просмотры: 126
    4444.jpg
Пестовское водохранилище
Может лучше шагами посчитать? Я, дядя, в 21м веке живу. Кстати, карта в Map Sourse, если знаешь, о чем я говорю, показывает 488 метров, в любом случае меньше 500.

Господа дуэлянты, вы не забывайте, что замеры проводились давным давно и возможно уровень воды был выше, погрешность прибора, поэтому 488 или 500, не столь большая величина если это не участок находящийся у Вас в собственности. Взяли и округлили наверняка, чтоб не возникало споров с инспекторами.:pardon:

Пестовское водохранилище
Вот смотрю я на вас и поражаюсь: вроде нормальный сайт и люди тут нормальные, не то, что встречаются на ***************! Что вы всё считаете крючки, метры, миллиметры, и проч. лабуду из закона о запрете. Если его составляли полудебилы, так чего им уподобляться? Если включить мозг и посмотреть на запрет непредвзято, то станет понятно, что правильно запрещено, а что нет. Что действительно способствует сохранению и преувеличению рыбных запасов, а что преувеличению карманных запасов рыбнадзора! Запрет на движение моторных лодок понятен, надо бы запретить движение лодок в запрет вообще, так как именно с лодок ставится большинство сетей. Почему запрещена ловля спиннингом? Да потому что под спиннинг маскируются багрилки! Запрет на донки и фидер также связано с этим, а также к спиннингу частенько привязываются косынки и петли-удавки, мне это знакомый из рыбнадзора когда то объяснил: так проще разбираться на местах. Кол-во крючков также ограничено по причине багрения. Надо не просто тупо упираться в букву закона, а понимать или хотя бы стараться понять для чего делаются те или иные ограничения.

Пестовское водохранилище
Господа дуэлянты, вы не забывайте, что замеры проводились давным давно и возможно уровень воды был выше, погрешность прибора, поэтому 488 или 500, не столь большая величина если это не участок находящийся у Вас в собственности. Взяли и округлили наверняка, чтоб не возникало споров с инспекторами.:pardon:

500 метров появились не так уж и давно, насколько мне известно. Да и уровень воды здесь не причем. Даже плюс/минус 100 метров, не отменяют абсурдность этого пункта.

Вот смотрю я на вас и поражаюсь: вроде нормальный сайт и люди тут нормальные, не то, что встречаются на ***************! Что вы всё считаете крючки, метры, миллиметры, и проч. лабуду из закона о запрете. Если его составляли полудебилы, так чего им уподобляться?

Интересное дело! А как же не считать? Например, ловля подлещика "под островами" зимой, по этим правилам - браконьерство. Это же не нерестовый запрет, а круглогодичный. Вот, в чем вся соль!!!

Пестовское водохранилище
Интересное дело! А как же не считать? Например, ловля подлещика "под островами" зимой, по этим правилам - браконьерство. Это же не нерестовый запрет, а круглогодичный. Вот, в чем вся соль!!!
Да уж, этот пункт действительно дебильный...Можно подумать, что в этом месте лещ будет тоннами ловиться! :D Ну а неужели действительно штрафуют, если ловить у островов? :coolio:

Пестовское водохранилище
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, ЕСЛИ Я ЗАДЕЛ НЕРВНУЮ СТРУНУ SHOTGUN. У меня и в мыслях не было вызвать у тебя такую реакцию. Просто я люблю точность, измерь летом....
А ТЕПЕРЬ О ЗАПРЕТЕ........
Запрет на спиннинг не потому что щука или окунь, или ещё какая-либо рыба, а потому что.....
И так.... Ловим спиннингом, фидером и при выматывании лески цепляем нерестовый субстрат и с него опадают оплодотворённые икринки. А этого быть не должно. Мутим при этом воду, а этого быть не должно.А лодки поднимая волну так же оказывают негативное воздействие на субстрат А ведь еще хлеще заходят рыболовы в воду и топают баламутя нерестилища. Вот топать там сапожищами действительно не хорошо, да и не следовало бы. А ведь еще и багрят случается. .
У знаменитого классика Сабанеева это оказывается можно было, т. е. ловля хищника весной. Он подробно описывает как, когда, где и на что. Журналы пестрят общими заголовками: "Пред нересотвый и после нерестовый жор щуки." В видео материалах, которых сейчас полно оказывается то же можно щуку окучивать.. А вот закон нам другое гласит. ?????????????
Ни спиннингист ни фидерист ощутимого урона принести не могут. Так как в большинстве случаев нерестилища бывают мало доступны. В чем дело тогда?
Браки это всё то, что всё связано с рыбоохраной. А с них требуют показатели в работе и анализ, а где же рыба. Они хорошо работают. Позволяют себе, ментам и др представителям, включая друзей пользоваться нерестовыми угодьями. А руководство оно же бумагами занято спрашивает:"Что с рыбой то?"
А они в ответ: "Спиннингисты их стока, что они ваще и всё.... Мы, то ночами не спим, бдим добавьте нам за робу в ночь премии.Бумаги мы напишем, показатели дадим и копчёную рыбку, и баньку и т.д организуем вообщем всё будет ОК по хорошему, нормально.
И пестрят лозунги и вызывают Омон ломать спиннинги у не успевших убежать. А браки уже те которые не "в законе" видя, что блюстители закона трудятся ночью, а днём в баньке грехи отмывают совсем обнаглели. Обнаглели и средь бела дня занимаются сетевым промыслом. Лопатят субстрат нерестовый веслами.
И скоро внуки будут спрашивать: "Дедушк, а что такое рыбка?"
Мы то знаем, что их все спиннгисты и фидеристы извили......

Пестовское водохранилище
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, ЕСЛИ Я ЗАДЕЛ НЕРВНУЮ СТРУНУ SHOTGUN. У меня и в мыслях не было вызвать у тебя такую реакцию.

Принято. Тоже прошу прощения - я-то, ясен пень, подцепить хотел. :) Бывает недопонимание в интернете. Мы же общаемся не видя человека, его мимики, не слышим интонаций.

Просто я люблю точность, измерь летом....

Не, я вряд ли там появлюсь. И дело не в точности. Повторюсь +/- 100 метров и даже больше, роли не играют, там точно не километр. Здесь сам факт - эти правила писали даже не взглянув на карту.

Ну и потом... Нет смысла не доверять Яндексу или Гуглу в плане точности. Они, наверняка, работают с теми же спутниками, которые обеспечивают GPS.

Пестовское водохранилище
Нафлудили. Кто-нибудь был у плотины в Тишково? Что там в лягушатнике и ниже дамбы?

Пестовское водохранилище
Shotgun, смотрю любишь ты прибзднуть:thumbupq:, хорош тему эту гонять, с браками и метрами мы каждый боремся по своему у кого на сколько сил хватает.:laduh::rjach:Давай отчеты о рыбалке , а не о том кто как, где смог выловить сетками, я противник сетей и всего того, что противоречит закон! Я смотрел этот сайт 2 года, не чего не писал, не говорил, таких много:D, мы сидя за компами не чего не добьемся, даже видя реаль общения Путина или Воробьева мы понимаем, что все ведется к тому , чтоб была общественная работа, а там где мы будем бухтеть, глянь и руководство к нам присоединится, лавры получит и премию, а мы с тобой останемся Бетменами:rjach:, потому как не оказались в списках борьбы с браками и поддержание закона. Пиши в личку, встретимся в Пушкино, сходим на Учу:D я был там недавно, ловил уклейку:yes:

Пестовское водохранилище
Друзья! Все, кто желает поучаствовать в реальных антибраконьерских мероприятиях!
Пройдите по ссылке: http://www.rusfishing.ru/forum/showp...postcount=1129

Если есть возможность пригласить с собой коллег по цеху, надёжных и небезразличных к судьбе водоёмов людей - так же с радостью запишу их контактную информацию, согласно пунктам, которые я вам отправлю.
Рулить процессом будут МОО "Союз Рыболовов Москвы и Московской области" и МОкТУ.

З.Ы. ящик на форуме разгрёб, пишите в личку.

Пестовское водохранилище
Друзья! Все, кто желает поучаствовать в реальных антибраконьерских мероприятиях!
Пройдите по ссылке: http://www.rusfishing.ru/forum/showp...postcount=1129

Если есть возможность пригласить с собой коллег по цеху, надёжных и небезразличных к судьбе водоёмов людей - так же с радостью запишу их контактную информацию, согласно пунктам, которые я вам отправлю.
Рулить процессом будут МОО "Союз Рыболовов Москвы и Московской области" и МОкТУ.

З.Ы. ящик на форуме разгрёб, пишите в личку.

Картина вчерашнего дня, парень на резинке с мотором по мелководью утюжит нерестилища высматривает браконьеров, будучи в себе увереным что делает правильное дело. При этом вреда наносит больше чем эти самые браконьеры. Как бы этим горе дружиникам кто нибудь из Уважаемых организаций сделали бы что то виде инструкции, как себя вести и при это неналомать дров.

Пестовское водохранилище
ДВС всем!
Как сейчас с рыбалкой в Тишково?
Никогда там не ловил...хочу сгонять на разветку!

Пестовское водохранилище
Всем привет.
У хвойного ни кто еще не ловил ?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх