Пешня. Посоветуйте. (Просматривает: 1)

Пешня. Посоветуйте.
Вроде поинтересовался за конкретную пешню, а в ответ про безопасность на льду пошли посты)):D

Пешня. Посоветуйте.
А кто нибудь подобную пешню юзал? Пешня разборная ПР-02 (нож Ступенька) Тонар / для зимней рыбалки
Отдалбливать лунки жерличные покатит сантимов по 10-15 если промерзнут
Использую как раз для этих целей, лет 5 точно. Полет нормальный. Правда у меня ласточкин хвост наконечник.

Пешня. Посоветуйте.
Вроде поинтересовался за конкретную пешню
не пробовал, но думаю нормальная пешня. Если вы сети подледные не планируете ставить, то смело берите. не зайдет зубило -докупите нож ласточка. У нас в банде все с барнаульскими, всех всё устраивает. Никакого фетиша, утопил-новую купил. Последнее время все стали одевать шнурочек на руку, прежде чем использовать.

Пешня. Посоветуйте.
не пробовал, но думаю нормальная пешня. Если вы сети подледные не планируете ставить, то смело берите. не зайдет зубило -докупите нож ласточка. У нас в банде все с барнаульскими, всех всё устраивает. Никакого фетиша, утопил-новую купил. Последнее время все стали одевать шнурочек на руку, прежде чем использовать.
Нет, я сети не ставлю.Чисто для жерлиц.В прошлом году топором и зубилом замучался отдалбливать лед после мороза.По итогу и зубило утопил)))За ночь лунки 130 промерзали сантимов по 15-20(((

Пешня. Посоветуйте.
Для зачистки лунок вообще вещь. Обычно использую в коротком варианте. не забывайте про шнурок на руку и все будет четко. Пешня очень острая. обрезать леску как два пальца об асфальт. Конечно можно найти профильные темы с пешнями ручного изготовления от пешнебожественных изготовителей , но для меня это всего лишь инструмент на уровне рабочей дрели.

Пешня. Посоветуйте.
Вроде поинтересовался за конкретную пешню, а в ответ про безопасность на льду пошли посты)):D
Они же думают что умнее всех.
Это как правило люди, которые на "корочку" не выходят, или раз искупались и больше на пушечный выстрел не подходят к первому льду. Но при этом типа опытные))

Пешня. Посоветуйте.
Это называется - благоразумие... В тридцать лет вылезть обратно на лёд и благополучно пережить купание шансов намного больше, чем в шестьдесят... Да и пешня это не сто процентная панацея от перволедного купания..

Пешня. Посоветуйте.
Это называется - благоразумие... В тридцать лет вылезть обратно на лёд и благополучно пережить купание шансов намного больше, чем в шестьдесят... Да и пешня это не сто процентная панацея от перволедного купания..
и пешня на шнурке на руке- это сильно)))Ещё в каждый карман по килограммовой гире для надёжности , и можно идти на первый лёд)))

Пешня. Посоветуйте.
С чем Вы связываете свой пост? И при чём тут гири в карманах? Шутка юмора? Пешня на шнурке с поплавком это инструмент далеко не для первого льда, а для середины зимы... Для первого льда есть самодельная облегчённая пешня. Есть ещё разборная, ещё с Союза... Более менее универсальная...

Пешня. Посоветуйте.
На первый лед можно и с лыжной палкой, но это так просто....

Пешня. Посоветуйте.
С чем Вы связываете свой пост?
Я связываю свой пост с поддержанием мной Ваших слов к предыдущим спичам.
И при чём тут гири в карманах?
это относится к предыдущим постам, где предлагают шнурок от пешни наматывать на руку.
На первый лед можно и с лыжной палкой, но это так просто....
на мой взгляд , надо две пешни, одна по первому льду-полегче и вторая для работы с желицами- потяжелее, по установившемуся льду.

Пешня. Посоветуйте.
Я связываю свой пост с поддержанием мной Ваших слов к предыдущим спичам.

это относится к предыдущим постам, где предлагают шнурок от пешни наматывать на руку.

на мой взгляд , надо две пешни, одна по первому льду-полегче и вторая для работы с желицами- потяжелее, по установившемуся льду.
Булан всех благ. Я не знаю значение слова спич, поэтому мимо пропущу. Надеюсь ничего предосудительного в нем нет.
Специально перечитал свои посты в ветке и нигде не увидел, что бы я писал о том, что наматываю шнурок себе на руку... Шнурок это достаточно длинная петля с поплавком от сети. При утоплении пешни позволит легко подцепить её небольшой "кошкой'. Пока не топил не разу, испытать самому эту систему не приходилось, но "деды" из моего сопливого детства на реку ходили с такими пешнями и с петлями с поплавком. Я это посчитал вполне разумно и сделал так же на своей пешне.

Последнее редактирование:
Пешня. Посоветуйте.
Для зачистки лунок вообще вещь. Обычно использую в коротком варианте. не забывайте про шнурок на руку и все будет четко. Пешня очень острая. обрезать леску как два пальца об асфальт. Конечно можно найти профильные темы с пешнями ручного изготовления от пешнебожественных изготовителей , но для меня это всего лишь инструмент на уровне рабочей дрели.
Как показывает практика пешнебожители это шляпа, а если уж искать пешню и заморачиваться ей, то надо искать на барахолках из прошлого века изделия.

Пешня. Посоветуйте.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх