Пешня. Посоветуйте.
Вроде поинтересовался за конкретную пешню, а в ответ про безопасность на льду пошли посты))

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Использую как раз для этих целей, лет 5 точно. Полет нормальный. Правда у меня ласточкин хвост наконечник.А кто нибудь подобную пешню юзал? Пешня разборная ПР-02 (нож Ступенька) Тонар / для зимней рыбалки
Отдалбливать лунки жерличные покатит сантимов по 10-15 если промерзнут
не пробовал, но думаю нормальная пешня. Если вы сети подледные не планируете ставить, то смело берите. не зайдет зубило -докупите нож ласточка. У нас в банде все с барнаульскими, всех всё устраивает. Никакого фетиша, утопил-новую купил. Последнее время все стали одевать шнурочек на руку, прежде чем использовать.Вроде поинтересовался за конкретную пешню
Нет, я сети не ставлю.Чисто для жерлиц.В прошлом году топором и зубилом замучался отдалбливать лед после мороза.По итогу и зубило утопил)))За ночь лунки 130 промерзали сантимов по 15-20(((не пробовал, но думаю нормальная пешня. Если вы сети подледные не планируете ставить, то смело берите. не зайдет зубило -докупите нож ласточка. У нас в банде все с барнаульскими, всех всё устраивает. Никакого фетиша, утопил-новую купил. Последнее время все стали одевать шнурочек на руку, прежде чем использовать.
хорошая пешня отличается от никакой , как шлямбур от перфоратора.))на уровне рабочей дрели.
Они же думают что умнее всех.Вроде поинтересовался за конкретную пешню, а в ответ про безопасность на льду пошли посты))![]()
и пешня на шнурке на руке- это сильно)))Ещё в каждый карман по килограммовой гире для надёжности , и можно идти на первый лёд)))Это называется - благоразумие... В тридцать лет вылезть обратно на лёд и благополучно пережить купание шансов намного больше, чем в шестьдесят... Да и пешня это не сто процентная панацея от перволедного купания..
Я связываю свой пост с поддержанием мной Ваших слов к предыдущим спичам.С чем Вы связываете свой пост?
это относится к предыдущим постам, где предлагают шнурок от пешни наматывать на руку.И при чём тут гири в карманах?
на мой взгляд , надо две пешни, одна по первому льду-полегче и вторая для работы с желицами- потяжелее, по установившемуся льду.На первый лед можно и с лыжной палкой, но это так просто....
Булан всех благ. Я не знаю значение слова спич, поэтому мимо пропущу. Надеюсь ничего предосудительного в нем нет.Я связываю свой пост с поддержанием мной Ваших слов к предыдущим спичам.
это относится к предыдущим постам, где предлагают шнурок от пешни наматывать на руку.
на мой взгляд , надо две пешни, одна по первому льду-полегче и вторая для работы с желицами- потяжелее, по установившемуся льду.
Как показывает практика пешнебожители это шляпа, а если уж искать пешню и заморачиваться ей, то надо искать на барахолках из прошлого века изделия.Для зачистки лунок вообще вещь. Обычно использую в коротком варианте. не забывайте про шнурок на руку и все будет четко. Пешня очень острая. обрезать леску как два пальца об асфальт. Конечно можно найти профильные темы с пешнями ручного изготовления от пешнебожественных изготовителей , но для меня это всего лишь инструмент на уровне рабочей дрели.
Вам мой пост не относился, прочитайте пожалуйста пост №273.Булан всех благ.
Это нормальная народная мудрость.Я про неё не знал.с такими пешнями и с петлями с поплавком.