Первый Открытый Чемпионат Пензенской области по карпфишингу с 05-12 сентября 2009! (Просматривает: 1)

Фил

Член Клуба
С нами с
08.07.2007
Сообщения
1 424
Репутация
689
Возраст
51
Откуда
Красногорск
Тема: Первый Открытый Чемпионат Пензенской области по карпфишингу с 05-12 сентября 2009!
Комитет Пензенской области по физической культуре и спорту и Рыболовно-Охотничий Клуб "Авалон" приглашают всех мастеров и любителей рыбалки на Первый Открытый Чемпионат Пензенской Области по карпфишингу. Соревнования пройдут с 5 по 12 сентября. Регламент, условия участия и правила читайте в утвержденном организаторами Положении. Подробнее...


Чемпионат Пензенской области по карпфишингу - 2009

1. Цели и задачи:

1.1. Популяризация рыболовного спорта, повышение мастерства спортсменов, обмен опытом спортивной и тренерской работы в рыболовно-спортивных обществах и клубах Пензенской области, пропаганда современных принципов спортивного рыболовства.
1.2. Выявление сильнейших команд и спортсменов Пензенской области по спортивной ловле карпа.


2. Организация соревнований:

2.1. Общее руководство соревнованиями осуществляет Комитет Пензенской области по физкультуре и спорту и ООО «Спортивный клуб «Ника».
2.2. Подготовка соревнований возлагается на Оргкомитет, сформированный Комитетом Пензенской области по физкультуре и спорту и ООО «Спортивным клубом «Ника».
2.3. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Главную судейскую коллегию, сформированную и утвержденную Комитетом Пензенской области по физкультуре и спорту и ООО «Спортивным клубом «Ника».

3. Место и время проведения соревнований:

3.1. Соревнования проводятся на основном русле реки Волга, Астраханская область в районе р/п Сероглазовка.
3.2. Соревнования проводятся 05-11 сентября 2009г.

4 Участники соревнований:

4.1. Чемпионат Пензенской области по спортивной ловле карпа проводится как парное первенство. Состав команды – 2 человека.
4.2. Команды, прибывшие в неполном составе, к участию в соревнованиях не допускаются.
4.3. Участники соревнований обязаны знать и соблюдать меры безопасности, знать и соблюдать правила любительского рыболовства, положение, регламент и правила соревнований.
4.5. Предварительные заявки на участие подаются в Оргкомитет соревнований до 03 сентября 2009г. включительно.
4.6. Именные заявки команд подаются при регистрации на месте проведения соревнований.


5. Правила и порядок проведения соревнований:

5.1. На парных соревнованиях участок разбивается на секторы по количеству соревнующихся пар («двоек»).
5.2. Размеры сектора, в которых размещаются пары («двойки») спортсменов — 6х6 метров.
5.3.Сектор для пары спортсменов может размещаться и на берегу и на понтоне. Удилища, палатки, зонты и всё необходимое оборудование должно располагаться в секторе.
5.4. Спортсмены (двойки) могут использовать пространство внутри своего сектора по собственному усмотрению. Все действия, связанные непосредственно с рыбной ловлей (забросы, вываживание, прикармливание, взятие рыбы в подсачек), должны осуществляться внутри своих секторов, размером 6×6 метров. Спортсмены (двойки) не имеют права выходить за пределы сектора. Выход возможен только с разрешения судьи и не более чем на 30 минут. Расстояние между секторами определяется и согласовывается на собрании капитанов в день регистрации участников.
5.5. Участникам соревнований запрещается приносить к месту соревнований рыбу вида, входящего в зачет соревнований, пойманную или приобретенную ранее. По решению главного судьи, перед началом соревнований, может быть проведён контроль спортсменов на предмет наличия у них запрещенных снастей, ассортимента насадки и прикормки, наличия подсачека, 5-и карповых мешков и мата.
5.6. Длина карповых, маркерных и кормушечных удилищ не должна превышать 4 метров.
5.7. Каждое удилище должно быть оснащено безинерционной катушкой, оснасткой с одним одинарным крючком. Насадка к крючку должна крепиться только при помощи «волосяного» монтажа. Допускается использование грузил весом не менее 50г. Разрешены только безопасные монтажи, которые позволяют карпу освободиться от грузила в случае обрыва основной лески. Разрешено применение на леске «задних» грузил, но в случае, если требуется определить по леске направление заброса, грузило должно быть снято по первому требованию судьи. Разрешено применение механических и электронных сигнализаторов поклевки.
5.8. Оснастки доставляются в точку ловли при помощи заброса через голову. Боковые забросы оснастки запрещены.
5.9. Запрещено использование поплавочной снасти, фидера, свинг-типа, квивр-типа, радиоуправляемых приспособлений и эхолотов, кормушек, а также приспособлений, которые приводятся в движение сжатым воздухом, газом или электричеством.
5.10. Пара (двойка) имеет право оснастить неограниченное количество карповых удилищ, но ловить можно одновременно максимум четырьмя удилищами на двоих спортсменов. Все запасные удилища не могут размещаться на подставках, где находятся задействованные в ловле удилища, и должны стоять вертикально.
5.11. Во время ловли в воде могут находиться только два маркера, в том числе светящихся. Эти маркеры могут оставаться в воде на всем протяжении соревнований и должны быть извлечены из нее после их окончания. Удочки с поплавками-маркерами должны быть легко определяемы, и могут находиться на подставках рядом с участвующими в ловле удилищами.
5.12. В каждый соревновательный день подаётся пять сигналов:
- первый — вход в сектор (разрешает спортсменам войти в свои сектора и приступить к установке оборудования, сборке и оснащению удилищ, приготовлению прикормки)
- второй — старт (разрешает участникам начать работу с маркером, прикармливание и приступать к ловле.),
- третий — предупредительный — до финиша осталось 15 минут,
- четвертый — финиш, по которому спортсмены прекращают ловлю.
В случае, когда до четвертого сигнала кому-то из участников удалось подсечь рыбу, то ему предоставляется еще 15 минут после финального сигнала, чтобы успеть завести ее в подсачек. О предоставлении дополнительного времени судья-контролёр обязан сообщить по рации Главному судье. В этом случае через 15 минут будет дан пятый сигнал, после которого в зачет принимается только пойманная и вынутая из воды рыба.
5.12. От момента входа по сигналу в сектор, отведенный для соревнований, и до сигнала «Финиш» пара (двойка) не имеют права принимать от других лиц никакой помощи. Вход в сектор разрешен судьям, а также медработнику с разрешения судьи. Вход в сектор представителей СМИ осуществляется в светлое время в присутствии судьи только при согласии спортсменов пары («двойки»). В случае, если вываживание рыбы проводится после сигнала «финиш», вход в этот сектор посторонним разрешается только после взвешивания выловленной рыбы. Пища и вода в сектор могут быть переданы через судью.
5.13. Доставка прикормки в сектор в процессе соревнований осуществляется во время, установленное регламентом соревнований.
5.14. Для прикормки разрешено применять зерна, бойлы, пеллетс, а также сыпучую прикормку. Запрещено пользоваться прикормками и насадками животного происхождения в живом и неживом виде, рыбьей икрой, металлическими приманками. После окончания соревнования остатки прикормки не должны выбрасываться в водоем.
5.15. По второму сигналу («старт») участники могут начинать исследование дна с помощью маркерного удилища, прикармливание и приступать к ловле. Забрасывать прикормку можно рукой или при помощи ручной «рогатки», ковша с длинной рукоятью (одноручного или двуручного), при помощи одно- и двуручной трубки-кобры, катапульты на треноге, приводимой в действие растягиванием резинового жгута вручную, кормушкой-чашкой для прикормочных шаров, забрасываемых при помощи удилища. Можно также использовать упаковку и леску из растворимых материалов, кормушку-"ракету" длиной не более 250 мм, внутренний диаметр которой не должен превышать 50 мм. Время, в течение которого разрешено прикармливание с помощью кормушечных удилищ, рогаток, катапульт и ковша оговаривается в Положении о проведении турнира. Прикармливание места ловли с помощью трубки-кобры, разрешено круглосуточно.
5.15. Участники соревнований обязаны бережно относится к рыбе. Каждый спортсмен для рыбы обязан иметь специальный мат, 5 карповых мешков и подсачек. Их качество должно обеспечивать полную безопасность для рыбы. Рыболовы обязаны увлажнять карповый мат и карповые мешки перед тем, как поместить на них (в них) рыбу. Карповые мешки должны быть установлены таким образом, чтобы их мог видеть судья. Взвешенная рыба аккуратно отпускается обратно в водоем в присутствии судьи.
5.16. Пойманная рыба должна храниться в карповых мешках (не более одного экземпляра в каждом мешке). Мешки должны находиться максимально глубоко под водой; внутри мешков не должно быть посторонних предметов. Никакой другой способ хранения пойманной рыбы во время соревнований не допускается. Рыба, предъявленная на взвешивание со следами повреждений, полученных в результате явно небрежного с ней обращения, к взвешиванию не принимается и является основанием для применения штрафных санкций. Если все карповые мешки заняты, необходимо обратиться к судье, чтобы взвесить рыбу и освободить мешки. Специальное снаряжение участники приобретают самостоятельно и за свой счет, либо арендуют у организаторов соревнований.
5.17. В зачет идут только зеркальные, чешуйчатые, голые карпы, сазаны, белые и черные амуры равные или превышающие 2 кг.
5.18. Рыба идет в зачет, даже если она случайно поймана не за рот. Намеренное багрение рыбы запрещается.
5.19. «Двойка», выловившая рыбу вида или размера, запрещённого к ловле положением о соревнованиях или правилами любительского и спортивного рыболовства данного региона, обязана немедленно выпустить её в водоём.
5.20. Рыба не засчитывается, если при поклевке и вываживании она зацепила леску соседних команд.
5.21. Запрещается освещать воду фонарями и прожекторами. Допускается использование источников освещения внутри палатки. При заведении подсеченной рыбы в подсачек допускается применение налобного фонаря слабой мощности.
5.22. Заходить в воду спортсменам разрешается только на глубину, определённую Главной судейской коллегией. Освобождение снасти из зацепа, на глубине более разрешённой для захода в воду, проводится после общего сигнала «финиш».
5.23. Во время проведения соревнований всем участникам запрещается купание в водоеме и использование рации (судейской волны) для частных переговоров.
5.24. Вплоть до прихода бригады взвешивания, участники не должны вынимать карповые мешки с рыбой из воды. Рыба вынимается из мешка и на карповом мате перекладывается в сумку для взвешивания одним из членов пары (двойки). После взвешивания рыба отпускается в водоем со всеми предосторожностями. Фотографирование рыбы должно происходить перед взвешиванием в присутствии судей.
5.25. Во время взвешивания спортсмен пары (двойки) должен быть рядом, чтобы контролировать процесс и подписать протокол, в котором фиксируется вес каждого экземпляра. Никакие протесты по поводу веса пойманной рыбы после завершения взвешивания, подписания протокола и возвращения ее в водоем не принимаются.

6. Определение результатов:

6.1. Распределение мест производится по общему весу пойманной рыбы каждой парой (двойкой).
6.2. Высшее место занимает пара (двойка), имеющая наибольший общий вес улова, выловленного за соревнование.
6.3. В случае равенства веса между двумя парами (двойками), предпочтение отдается той, у которой больше средний вес пойманной рыбы (общий вес пойманной рыбы делится на число пойманных экземпляров). Если и в этом случае между ними сохраняется равенство, приоритет получает пара (двойка), которая поймала самую крупную рыбу.
6.4. «Двойки», оставшиеся без улова, получают количество очков, соответствующее последнему месту.


7. Финансовые условия:

7.1. Все расходы, связанные с участием членов команд в соревнованиях (проезд до места соревнований, проживание, питание и т.д.), несут сами участники соревнований, согласно суточным тарифам, установленным Оргкомитетом соревнований, а именно:
№ Тариф (чел/сутки) Стоимость Входящие услуги Дополнительные бонусы Квоты
1 Эконом 1 000руб 3-ех разовое питание (полевая кухня), проживание в палаточном городке вблизи места ловли (палатки, спальники и др. туристское снаряжение участники привозят самостоятельно) Трансфер до места ловли и обратно на базу (в день заезда и выезда). Нет 30 мест
2 Стандарт 3 000руб Проживание в комфортабельных 2-ух местных номерах (телевизор, кондиционер, морозильная камера, холодильник, сейф, санузел с душевой кабиной), 3-ех разовое питание (ресторан + полевая кухня), ежедневный трансфер от места проживания до места соревнований и обратно на моторной лодке Казанка 5М4. Фирменная прикормка + бойлы с 30% скидкой.
Охраняемая автостоянка, караоке-зал, оборудованный пляж, чай и кофе (круглосуточно) - БЕСПЛАТНО 30 мест
2 Люкс 5 000руб Проживание в комфортабельных 3-ех местных люксовых номерах (2 полуторные кровати, мягкий уголок, телевизор, кондиционер, морозильная камера, холодильник, барная стойка, сейф, санузел с душевой кабиной), 3-ех разовое питание (ресторан + полевая кухня),неограниченное пользование рыболовным катером «Silver Fox» с егерским сопровождением в течение светового дня, бесплатное пользование специальным матом, 5 карповыми мешками, подсачеком и 2-мя профессиональными карповыми удилищами на время проведения соревнований.
Фирменная прикормка + бойлы с 50% скидкой.
Охраняемая автостоянка, караоке-зал, бильярд, баня, оборудованный пляж, чай и кофе, прохладительные напитки (круглосуточно) - БЕСПЛАТНО 20 мест



7.2. Организационный взнос на соревнованиях составляет 500 рублей с команды. Организационный взнос сдается в Оргкомитет при регистрации на месте проведения соревнований.

8. Награждение победителей:

8.1. Команда-победитель награждается кубком, а спортсмены команды грамотами, медалями и ценными призами от спонсоров.
8.2. Команды-призеры награждаются дипломами, а спортсмены команд грамотами, медалями и ценными призами от спонсоров.
8.3. Спортсмены, занявшие призовые места в личном зачете, награждаются дипломами, медалями и ценными призами от спонсоров .
8.4. Все участники соревнований награждаются памятными призами от спонсоров.

9. Регламент соревнований:

05 сентября
заезд участников, знакомство с водоемом, организационное собрание
19.00 – начало регистрации участников
22.00 – окончание регистрации участников
22.00 – собрание капитанов

06 сентября
08.00 – торжественное открытие Чемпионата
09.00 – жеребьевка команд, распределение по секторам
официальная тренировка на водоеме знакомство с акваторией, установка снаряжения в секторах ловли. Прикармливание и приваживание мест ловли.
19.00 – окончание официальной тренировки
19.30 – собрание капитанов

07 сентября
8.15 – построение, открытие соревнований
9.00 – старт 1-го соревновательного дня
19.00 – финиш, взвешивание, подведение итогов 1-ого соревновательного дня
20.30 - объявление результатов

08 сентября
8.15 – построение, открытие соревнований
9.00 – старт 2-го соревновательного дня
19.00 – финиш, взвешивание, подведение итогов 2-ого соревновательного дня
20.30 - объявление результатов

09 сентября
8.15 – построение, открытие соревнований
9.00 – старт 3-го соревновательного дня
19.00 – финиш, взвешивание, подведение итогов 3-ого соревновательного дня
20.00 – подведение итогов Чемпионата
20.30 - награждение победителей, закрытие соревнований

10 сентября
Свободный день, отдых, рыбалка

11 сентября
до 12:00 – выезд в Пензу

10. Разное

10.1. В случае неблагоприятных погодных условий, а также иных условий, влияющих на проведение соревнований, Оргкомитет вправе изменить место, время и регламент проведения соревнований.

10.2. Дополнительная информация: тел. 25-06-29, 25-06-39,
e-mail: avalon-*****007@yandex.ru
 

Маритон

Заблокирован
С нами с
13.12.2007
Сообщения
565
Репутация
130
Возраст
41
Откуда
Москва, Куркино
Тема: Первый Открытый Чемпионат Пензенской области по карпфишингу с 05-12 сентября 2009!
Re: Первый Открытый Чемпионат Пензенской области по карпфишингу с 05-12 сентября 2009

Чемпионат Пензенской области в Астрахани?
Чемпионат по спиннингу где будут они проводить? На Камчатке?
По-моему "Авалон" уже не знает что выдумать, чтобы людей к себе затащить.
1000 рэ за свою палатку и полевую кухню? :thumbdown:
 
С нами с
12.05.2008
Сообщения
81
Репутация
44
Откуда
Москва, Гагаринский
Тема: Первый Открытый Чемпионат Пензенской области по карпфишингу с 05-12 сентября 2009!
Re: Первый Открытый Чемпионат Пензенской области по карпфишингу с 05-12 сентября 2009

Поучаствую.
Предыдущие фестивали проходили организованно, и что не мало важно, в приятной, дружественной компании.
А что касается 1000 р. за палатку, то если не поддаваться тотальному поиску аля "где дешевле", то комфорт и забота стоит денег.
Я вот оплачиваю номер, а 80% времени живу в палатке на берегу.
В те разы, которые я там бывал, людей там было достаточно.
С уважением к Вашему мнению.
 
С нами с
24.11.2008
Сообщения
1 222
Репутация
2 011
Возраст
38
Откуда
Москва, Новые Черемушки
Тема: Первый Открытый Чемпионат Пензенской области по карпфишингу с 05-12 сентября 2009!
Re: Первый Открытый Чемпионат Пензенской области по карпфишингу с 05-12 сентября 2009

Вот и результаты:
http://www.fishing-avalon.ru/news/50
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Джиговый турнир Золотой Судак! Подробнее...
Мнев - Катера и рыбы! Подробнее...
Вверх