Периодически "обрезает" мотор под нагрузкой. Почему? (Просматривает: 1)

С нами с
24.09.2014
Периодически "обрезает" мотор под нагрузкой. Почему?
Вопрос знатокам. Мотор 9,8 лс, 4 Т, на максимальных оборотах с одним седоком в лодке работает на ура. час идёт на глиссе без проблем. Сели трое, на глисс не выходит, пашет воду. Неожиданно мотор начинает глохнуть, в этот момент качаю два раза грушу и мотор опять работает. Так продолжается периодически с периодом 4-5 мин. Если подкачивать во время работы периодически, то мотор не глохнет. Понятно, что не хватает бензина. Вопрос первый теоретический: есть ли в лодочных дешёвых моторах автомат поддержания оборотов под нагрузкой? Путём увеличения потребления бензина в единицу времени. Тогда понятно, что бензонасос не справляется с потребностью мотора и отсос бензина из поплавковой камеры превышает поступление бензина из насоса. Т.е. пока бензин в камере есть мотор работает, как только бензин закончился мотор "обрезает". И проблема тогда в насосе. или его производительности. Не нашёл в описаниях. Если автомата поддержания оборотов нет и обороты зависят только от поворота ручки газа, то обороты всегда одинаковые и насос работает одинаково, что под нагрузкой,что без. Мне ваааще непонятно, что происходит и почему разная работа под нагрузкой и без. Второй вопрос практический: как с этим бопроться? Бензонасос вскрыл, всё целое. Карбюратор разобрал, жиклёры промыл, на поплавок посмотрел, винты ХХ и качества покрутил. Нет мне удачи. Для справки мотор HDX 9,8 4 T.

Про ,,автомат поддержания оборотов,, первый раз слышу.
Симптомы незнакомые, такшта не подскажу . Под нагрузкой в четыре сиротки просто на полном просаживаются обороты, тяжело ему. (правда, у меня 15шка).

Вопрос знатокам. Мотор 9,8 лс, 4 Т, на максимальных оборотах с одним седоком в лодке работает на ура. час идёт на глиссе без проблем. Сели трое, на глисс не выходит, пашет воду. Неожиданно мотор начинает глохнуть, в этот момент качаю два раза грушу и мотор опять работает. Так продолжается периодически с периодом 4-5 мин. Если подкачивать во время работы периодически, то мотор не глохнет. Понятно, что не хватает бензина. Вопрос первый теоретический: есть ли в лодочных дешёвых моторах автомат поддержания оборотов под нагрузкой? Путём увеличения потребления бензина в единицу времени. Тогда понятно, что бензонасос не справляется с потребностью мотора и отсос бензина из поплавковой камеры превышает поступление бензина из насоса. Т.е. пока бензин в камере есть мотор работает, как только бензин закончился мотор "обрезает". И проблема тогда в насосе. или его производительности. Не нашёл в описаниях. Если автомата поддержания оборотов нет и обороты зависят только от поворота ручки газа, то обороты всегда одинаковые и насос работает одинаково, что под нагрузкой,что без. Мне ваааще непонятно, что происходит и почему разная работа под нагрузкой и без. Второй вопрос практический: как с этим бопроться? Бензонасос вскрыл, всё целое. Карбюратор разобрал, жиклёры промыл, на поплавок посмотрел, винты ХХ и качества покрутил. Нет мне удачи. Для справки мотор HDX 9,8 4 T.
В прошлом году боролся с аналогичными симптомами на своём 2т Меркури 15. Самостоятельно проверил всё что мог - герметичность топливной магистрали и бензонасос - всё норм. Было подозрение на подсос воздуха через сальник коленвала. Отвёз в в ремонт - там профилактику сделали, и сказали, что всё работает. Привёз мотор - а он так же под максимальной нагрузкой начинает глохнуть. Тут я понял, куда надо копать - мотор то я возил без бака и шланга. И выяснилось, что со временем, износился штуцер на шланге, который в бак вставляется (китай). Его вставляешь - он герметичен, поэтому и мои проверки в гараже ничего не дали. А на лодке, на волнах он от вибрации чуть отходит, и начинает сосать воздух. На малой и средней нагрузке, бензина хватало, а на полной мощности мотор начинал глохнуть.
Такая вот подлая неисправность. Но, несмотря на схожесть симптомов, понятное дело, уверенности, что и причины одинаковые нет. :pardon:

Значит и скорость втроём та же, что и в одного? Железная логика :D
если мотор завести в бочке на передней передаче, то как не странно, бочка не уплывёт. А мотор вращаться будет. Логика есть?
По делу есть, что сказать?

В прошлом году боролся с аналогичными симптомами на своём 2т Меркури 15. Самостоятельно проверил всё что мог - герметичность топливной магистрали и бензонасос - всё норм. Было подозрение на подсос воздуха через сальник коленвала. Отвёз в в ремонт - там профилактику сделали, и сказали, что всё работает. Привёз мотор - а он так же под максимальной нагрузкой начинает глохнуть. Тут я понял, куда надо копать - мотор то я возил без бака и шланга. И выяснилось, что со временем, износился штуцер на шланге, который в бак вставляется (китай). Его вставляешь - он герметичен, поэтому и мои проверки в гараже ничего не дали. А на лодке, на волнах он от вибрации чуть отходит, и начинает сосать воздух. На малой и средней нагрузке, бензина хватало, а на полной мощности мотор начинал глохнуть.
Такая вот подлая неисправность. Но, несмотря на схожесть симптомов, понятное дело, уверенности, что и причины одинаковые нет. :pardon:
Бак проверял, шланг проверял.
Не понял ответа. У вас глохнул мотор при Максимальной нагрузке лодки или максимальном газе? Я на полностью вывернутой ручке хожу один и нормально, не глохнет. А втроём глохнет. Получается расход в единицу времени при загруженной лодке увеличивается? Интересует Зависимость - ЛИТРЫ/ВРЕМЯ, а не литры/расстояние.
А чем регулируется подача бензовоздушной смеси в мотор в зависимости от нагрузки мотора? Если ручку не крутить? Если есть такая зависимость, Увеличение потока бензовоздушной смеси из карбюратора в цилиндры, то понятно, что не хватает производительности насоса. А его производительность зависит только от оборотов движка. На слух обороты одинаковы при нагрузке и без нагрузки. Или они зависят от нагрузки мотора. А как? Возрастают или падают при нагрузке? Если падают - то бензина меньше поступает в карбюратор. Тогда при малых оборотах движок обязан глохнуть. Но этого же нет. Потому что при разных оборотах производительность насоса в единицу времени разная, но и расход бензовоздушной смеси в единицу времени разный. Он зависит от потока воздуха поступающего в цилиндры через заслонку которую крутят ручкой. Не понимаю механизма.
Как мне кажется - Один прошёл на лодке 10 км и сожрал литр. А втроем на 10 км. сожрали три литра. Потому, что ехали в три раза дольше. Поэтому расход литры/время одинаковый. Или как?

На дизелях хорошо виден ответ на твой вопрос. Педаль в пол, а обороты не возрастли ещё и тут черный выхлоп.
Топлива дается больше в данный момент времени, чем двигатель может переварить

Я б начал с замены груши...
Если не поможет, то - замена пассажиров :) Бак в носу?

Вполне возможно. Но почему еду один, не сосёт. Едем втроём - сосёт. У одного не хочет?:D
Скорее всего или бак в другое место ставите когда втроём (шланг, изгиб по другому) или то с одним расход бензина меньше и хватает того что натекает в карб . Ещё вариант не один человек подключает , лично у меня такое было . не раз .Как напарник бак подключит так воздух сосать начинает ,он просто шланг не раскручивал а скидывал петлёй .Шланг получался кручёный и как перекашивало в разъёме не понимаю но подсасывало .

На слух обороты одинаковы при нагрузке и без нагрузки.
Не выйдет музыкант из тебя )) Под нагрузкой обороты меньше, при том же расходе, странно, что не понимаешь очевидного..

На дизелях хорошо виден ответ на твой вопрос. Педаль в пол, а обороты не возрастли ещё и тут черный выхлоп.
Топлива дается больше в данный момент времени, чем двигатель может переварить
Для тупых поясни о чём написал пжлста. У меня "обрезает" это глохнет. Чтобы дизелюка глохла при "черном" выхлопе не слышал. Сам езжу на Диско дизеле.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх