Переходник к клапану BRAVO 2000 (Просматривает: 1)

С нами с
26.03.2011
Переходник к клапану BRAVO 2000
Всем добра! Просьба подсказать выход из положения... Человек по собственной инициативе при ремонте моей ПВХ лодки заменил мне клапана на Bravo 2000. Теперь ломаю голову, как качать лодку, в переходнике под этот клапан отсутствует перемычка для открытия клапана. А сам переходник вкручивается. Если качать электронасосом, то не продавить пружину или от перегрузки спалишь насос. Если вручную приоткрыть клапан, то пока отсоединишь шланг, весь воздух выйдет...Другие переходники не подходят. Адаптер использовал, подогнав по размеру, но он при отключении шланга насоса почти всегда оставляет клапан открытым и опять же стравливает воздух моментом. Не успеть закрыть клапанный шток . Может кто то сталкнулся с такой проблемой и есть какие то варианты? . Мастеру хотелось много букв наговорить, но толку то теперь...Надо решать как то самому проблему.

Вложения

• Переходник к клапану Bravo2000.jpg
    29.3 КБ · Просмотры: 9
    Переходник к клапану Bravo2000.jpg
  • Адаптеры для клапанов лодки пвх.jpg
    40 КБ · Просмотры: 8
    Адаптеры для клапанов лодки пвх.jpg
Всем добра! Просьба подсказать выход из положения... Человек по собственной инициативе при ремонте моей ПВХ лодки заменил мне клапана на Bravo 2000. Теперь ломаю голову, как качать лодку, в переходнике под этот клапан отсутствует перемычка для открытия клапана. А сам переходник вкручивается. Если качать электронасосом, то не продавить пружину или от перегрузки спалишь насос. Если вручную приоткрыть клапан, то пока отсоединишь шланг, весь воздух выйдет...Другие переходники не подходят. Адаптер использовал, подогнав по размеру, но он при отключении шланга насоса почти всегда оставляет клапан открытым и опять же стравливает воздух моментом. Не успеть закрыть клапанный шток . Может кто то сталкнулся с такой проблемой и есть какие то варианты? . Мастеру хотелось много букв наговорить, но толку то теперь...Надо решать как то самому проблему.

А нельзя ли выкрутить этот клапан и вкрутить обычный клапан Голубева. Резьба должна подойти.klapan_golubeva_seryy_3.jpg1nwvtxltea116olsago8c4iqgslg6w0j.jpg

Последнее редактирование:

1 способ уже подсказали . :thumbupq: Также был переходник неизвестного происхождения, путем нескольких измерений была установлена перемычка с возможностью вкручивания маленького самореза для открытия клапана,все остальное замазал холодной сваркой,либо клей герметик. Все равно на него будет одеваться шланг. Было изделие с питера ,клапана браво у меня ника уфа. Произвел замену также без сложностей. Так что проблема во всяком случае всегда решаема,зима долгая ! :)

1 способ уже подсказали . :thumbupq: Также был переходник неизвестного происхождения, путем нескольких измерений была установлена перемычка с возможностью вкручивания маленького самореза для открытия клапана,все остальное замазал холодной сваркой,либо клей герметик. Все равно на него будет одеваться шланг. Было изделие с питера ,клапана браво у меня ника уфа. Произвел замену также без сложностей. Так что проблема во всяком случае всегда решаема,зима долгая ! :)
В том и дело, как писал в топе, что в адаптере на фото(белые) есть перемычка, но при закручивании клапана для накачивания эта перемычка в 70% отжимает клапан и проворачивает его в положение "открытие". И когда откручиваешь шланг, то клапан так и остаётся в открытом положении. Хочу попробовать наклеить на торец клапана (он, как видно- рифлёный) что ни будь гладкое. Может тогда перестанет проворачивать и открывать, а просто будет отжимать...По поводу "попробовать "Клапан Голубева". Не факт, что резьба подойдёт и опять же, бывает при замене клапана на ПВХ остаются следы ,вмятины и через них начинает травить по малу...Герметик силикон тоже не очень помогает. Было уже...Кардинально помогает подклейка в места стыка дополнительного материала, а это гимор тот ещё. Уже близок к желанию, выкинуть ....далеко короче и купить новую лодку. Только "жаба" и пенсия мешает:obidno:

В том и дело, как писал в топе, что в адаптере на фото(белые) есть перемычка, но при закручивании клапана для накачивания эта перемычка в 70% отжимает клапан и проворачивает его в положение "открытие". И когда откручиваешь шланг, то клапан так и остаётся в открытом положении. Хочу попробовать наклеить на торец клапана (он, как видно- рифлёный) что ни будь гладкое. Может тогда перестанет проворачивать и открывать, а просто будет отжимать...По поводу "попробовать "Клапан Голубева". Не факт, что резьба подойдёт и опять же, бывает при замене клапана на ПВХ остаются следы ,вмятины и через них начинает травить по малу...Герметик силикон тоже не очень помогает. Было уже...Кардинально помогает подклейка в места стыка дополнительного материала, а это гимор тот ещё. Уже близок к желанию, выкинуть ....далеко короче и купить новую лодку. Только "жаба" и пенсия мешает:obidno:
Гимморой на старости лет это хуже всего. Проще отдать в ремонт, чтобы они вставили то что нужно.

Только "жаба" и пенсия мешает:obidno:
Зачем же драматизировать? В любом случае сама перемычка будет оставлять клапан в открытом положении. Есть адаптер, удалить старую, вклеить или впаять новую но с установкой наконечника (самореза) и никакого проворачивания. Тем более всё на руках.

Может тогда перестанет проворачивать и открывать, а просто будет отжимать..
насос качает и при закрытом клапане ,переходник трубку подобрать
оставлять клапан в открытом положении.
бравовские есть срабатывающие от нажатия ,без поворота

насос качает и при закрытом клапане ,переходник трубку подобрать

бравовские есть срабатывающие от нажатия ,без поворота
Спорный вопрос...при закрытом клапане пробовал качать киль ножным насосом. при моих 100кг прыгал на насосе и давление только около 0.18 bar. А мой электронасос Bravo BTP 12 я думаю сгорит от перенапруги очень быстро...первая ступень не продавит, вторая турбо не рассчитана на долгую работу в таком режиме.

Зачем же драматизировать? В любом случае сама перемычка будет оставлять клапан в открытом положении. Есть адаптер, удалить старую, вклеить или впаять новую но с установкой наконечника (самореза) и никакого проворачивания. Тем более всё на руках.
Наклеил на торец штока пластик и всё заработало....но через раза 4 опять та же история. Не пойму почему. Сексом заниматься с расчётами и вклейкой перемычки под винтик как то не очень хочется, так как держать в маленькой жилплощади разобранную лодку не понятно сколько времени и слушать от домочадцев жужжание и надеяться, что живность когтями не сделает решето, не вариант...Всё таки есть какие то и другие дела, работа. Мастер, который установил эту хрень теперь предлагает заменить на клапана Bravo 2001, там переходник можно сказать обычный. Стаканы вроде бы взаимозаменяемые. НО!!!! Переходники то опять без перегородки...опять трах, тарарах:pardon::D. Не даром говорится " Хочешь сделать хорошо, делай сам". Мастеров всё меньше становится, одни бизнесмены....маму их.

Сексом заниматься с расчётами и вклейкой перемычки под винтик как то не очень хочется
Наличие небольшой мастерской,микродрели, надфилей,пластика и т.д.Вот пришлось покопаться, нашел этот штуцер., который пришлось сделать. Единственное что слабые лепестки. IMG_20240202_221223.jpgIMG_20240202_221242.jpgIMG_20240202_221307.jpgIMG_20240202_222132.jpg

Наличие небольшой мастерской,микродрели, надфилей,пластика и т.д.Вот пришлось покопаться, нашел этот штуцер., который пришлось сделать. Единственное что слабые лепестки. Посмотреть вложение 11993927Посмотреть вложение 11993928Посмотреть вложение 11993929Посмотреть вложение 11993930
Поздравляю! Вам повезло больше, клапан по конструкции сделан лучше, чем Bravo2000. Я вчера подобное пытался сделать, при помощи гравёра, напильника и чьей то матери. Обточил переходник, только ниже перемычки в клапане находятся шлицы по окружности для откручивания клапана и стачивать пришлось до минимума. Очень тонкие лепестки, надёжности никакой...Вижу только два варианта: 1). Заменить клапаны на Bravo 2001, стаканы одинаковые, но переходник уже с лепестками, как на вашем фото. И кто то писал, что есть переходник с винтиком ....
2) Забить и трахаться с переменным успехом с этими, стоящими клапанами Bravo 2000.
Сегодня накачал всю лодку для эксперимента....благо принял на грудь для успокоения нервов. Получилось только с перекачкой давления с поправкой на то, что при выкручивания шланга идёт сброс воздуха до момента, пока пальцами не поправишь шток. И это в 70-80% случаев. Остаётся загадкой, за каким ....и кто выпустил в продажу данное изделие. Эти клапаны годны исключительно для применения в условиях, где есть электророзетка 220вольт и насосы очень большой мощности, способные продавить пружину штока клапана.

Поздравляю! Вам повезло больше, клапан по конструкции сделан лучше, чем Bravo2000. Я вчера подобное пытался сделать, при помощи гравёра, напильника и чьей то матери. Обточил переходник, только ниже перемычки в клапане находятся шлицы по окружности для откручивания клапана и стачивать пришлось до минимума. Очень тонкие лепестки, надёжности никакой...Вижу только два варианта: 1). Заменить клапаны на Bravo 2001, стаканы одинаковые, но переходник уже с лепестками, как на вашем фото. И кто то писал, что есть переходник с винтиком ....
2) Забить и трахаться с переменным успехом с этими, стоящими клапанами Bravo 2000.
Сегодня накачал всю лодку для эксперимента....благо принял на грудь для успокоения нервов. Получилось только с перекачкой давления с поправкой на то, что при выкручивания шланга идёт сброс воздуха до момента, пока пальцами не поправишь шток. И это в 70-80% случаев. Остаётся загадкой, за каким ....и кто выпустил в продажу данное изделие. Эти клапаны годны исключительно для применения в условиях, где есть электророзетка 220вольт и насосы очень большой мощности, способные продавить пружину штока клапана.
Таких клапанов у меня набралось аж 4 штуки все с питерских надувных изделий, на лодках только Ника Уфа. Подумав, решил поступить более радикальным способом.Попросту заменил,в посадочным отверстий сделал два выреза,снял стаканы. После вставил "мамку" от ники,были в каждом отверстий вклеены кольца из ПВХ ткани,с внутренней и внешней части.Клей использовал только проверенный по своему мнению.В дальнейшем сколько проверял нет намека пропуска или травления. Процесс более трудоемкий но выполнимый. Конечно только от вашего решения зависит как поступить и исправить этот косяк !

моих 100кг прыгал на насосе и давление только около 0.18 bar.
Потому люди и используют двухкамерные ножные насосы.

А мой электронасос Bravo BTP 12 я думаю сгорит от перенапруги очень быстро...первая ступень не продавит, вторая турбо не рассчитана на долгую работу в таком режиме.
Не сгорит, он без проблем качает и без открытия клапана. По паспорту максимальное давление до которого он качает это 1 bar.

Потому люди и используют двухкамерные ножные насосы.

Не сгорит, он без проблем качает и без открытия клапана. По паспорту максимальное давление до которого он качает это 1 bar.
Первый раз слышу, что бы электронасос качал без открытия клапана.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх